注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 上载回忆  

2009-11-14 09:22:59|  分类: 楼尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼尚 上载回忆
By  招秉恒

楼尚 上载回忆 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

如果有日你离开这个世界,你只可以带走今生的一件回忆,那将会是什么?

………………………………………………………………………………………......

 

“你爸比你帅”我的店长终于找到攻击我自信的缺口,我又不好跟他争辩。“就是那种男人味,你没有。”唉哟,这家伙还多踢我要害一下!为了制作老爸80岁大寿宴用的视频,我拜托店长替我扫描招老爷的照片,给了他一次评头品足的机会。

 

“经历过二次大战,六十年代的社会暴动,七十年代香港股灾,八十年代移民潮冲击,九十年代的亚洲金融风暴,本世纪初的SARS,最近又来个避无可避的全球金融海啸饱尝社会的百般起跌,伦常的生离死别,人都快成精啦!还有什么味道没熬出来?”我力图挖些自己分数被抛离的因由。但再想透点,都是胡扯的,那些沧桑变迁我妈也经过,怎么她没变成男人!     

 

再琢磨琢磨,说不定能研究出可借镜的配方,父子份属同厂出品,亡羊补牢自身再提炼一下希望为时未晚吧!

 

一个男人能散发男人味,就是说他发挥着他作为男人这个角色的特质,那不是光靠荷尔蒙能做到的。想来想去,我能确定的是:我爸是一个负责任的老公;一个照顾孩子有加的老豆。糟糕,这两种角色我都是缺乏环境对象没法好好实习的,真是辜负了老爸的DNA

 

印象中,我爸下班后通常直接回家,绝少花天酒地的(可能保密工夫做得好);也许年轻的时候情史多,厌倦了,婚后就修心养性变宅男。中学以前我们家的私教课程编得挺满的,我和哥一会儿学游泳,一会儿学木工、驰脚踏车、做花灯、打乒乓球、羽毛球、风帆、独木舟、口琴还有他的看家本领---篮球,学十八般武艺也真够我们忙的;童年的回忆充满了爸的身影。有次我和哥傻乎乎被邻居较年长的孩子戏弄,喝了人家的尿尿,我爸知情后马上为我们挺身而出,好威武哦!简直就是个英雄,我们心中的超人,他的名字叫“爸爸”

 

我记不得是什么时候开始这样称呼这位先生的,但奇怪,到今天我还能记得第一次摸他须根的感受,好扎啊!拜托,他还用来擦我的脸,酥~得要命。还有他那巨大的手掌,一下子把我整只拳头紧紧抱住使我动弹不能。那样寻常的回忆,竟然我从来都没忘掉。据说老人痴呆只会忘掉最近发生的事,所以我断定这些回忆将会一辈子跟着我,而我也需要这些回忆,万一无儿无女的Bing有日连刚吃过晚饭也忘记,即使卧在老人院里无依无靠,起码他还能记得世界上有人曾那么的爱过他。  

 

昨天在机房为爸剪接视频时,刚好收到他的来电:“不要花太多时间,太认真,大家不在意看就浪费了你的心血!”甚么话呀?两百多人里面只要有一个你看出我的认真就够了。

 

嗯,我乐意为双亲上载更多爱的回忆。你以为我是孝顺吗?那只是事情的一半。当一个人去爱,事实上他是为对方和自己同时存下人生中最美好的回忆。有日父母会先我们而去,带不走房屋,拿不了金银财宝,连一直包住自己近百年的身体都要长埋地土,甚或灰飞烟灭但他们可以带走自己的记忆;而爱仍然能活在你的心里。   

 

如果离开这个世界,人只能够带走一件回忆,我希望能清楚记得自己曾经是爸妈的孩子。怎能忘记有人曾用大半生的岁月来爱自己呢?佛家的说法很无情,传说人死后在地府要经过奈何桥,喝下一杯黄婆给的酒,过了河从此就把前世的记忆统统忘掉。幸好,我一家都信了基督,耶稣复活以后还记得找他的门徒,又为他们烧了一顿海鲜早餐;证明,在来生我们今生的记忆不灭!而且上了天堂我们还是一家人,甚愿先走的两老到时还可以很自豪告诉那边的弟兄姊妹,在世界的时候他们曾多么的被爱过。    

 

在北京生活的日子里,我也希望你曾经被爱过、疼过。时常来楼尚与Bing合唱《原来你什么都不想要》的Tom快要把基地移到广州去咯,原来他还是有个小小的心愿想要,希望跟我们一起主持楼尚的音派对。荣幸!荣幸!Bing和京辉是非常乐意的;这个周六晚你愿意支持我们,来一起拥抱这个友爱的回忆吗?我们会加油为你上载更多的感动!周五晚上如果你能够早点过来,也可以分享Bing向他老爸80大寿致敬的视频首播,共尝人生的温暖和喜乐!还有诗人小安预备的歌曲,再过不久他的最新专辑也要出炉啦,楼尚将为你第一时间上载J  

楼尚彩虹之约餐厅 网址:http://www.upperroomrainbow.com/

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017