注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 谁给的机会?   

2009-11-15 19:20:38|  分类: 楼尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 谁给的机会?                                                                                                             By  招秉恒

楼尚 谁给的机会?  - Bing - 楼尚《给星期五的信》楼尚 谁给的机会?  - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

俗话说:“机会是给那些准备好自己的人的”。那到底,机会是谁给的呢?

   

    今天晚上要在香港的一家教会主持福音说唱会,昨晚视察完场地后负责安排的同工突然说要更换地点,改到同一栋楼的大礼堂。比原来三个房间打通的空间大多了,影视设备也更优更齐全,之前听说楼里的场地运用非常紧张,就不敢抱着奢望,现在当然求之不得!

   

聚会里将同场展示一些香港新晋艺术家的小型作品,也是另外一份惊喜噢!是由一家在港岛跑马地的画廊White On White提供的,非常配合说唱会《分享你的梦》的主题。 画廊的负责人对楼尚好奇有加,上月就曾特意参观CBD的楼尚一番,虽然当时没有表演节目招待她,但Michelle独个儿在钢琴前的藤椅上优哉悠哉度过了一个晚上。她告别前我来不及访问她晚餐吃好了没有,而她的眼神告诉我,她已饱饱把楼尚的温馨吞进心里。这次在香港碰头,她反倒主动告诉我:“你们的双皮奶好正(很棒)!”,投桃报李就拿来艺术品给我布置场地。

 

Michelle Carmen 上月介绍的,当时候我在她的画廊里接受Carmen为香港基督徒界办的国度复兴报采访。Carmen?我也是当天才头一回与她见面,之前只靠电邮往来几次预约。至于Carmen是怎样认识我的呢?说来挺丢脸的。  

 

明知道简体字书籍在香港不普及,但身为香港人当然希望在土生土长的地方流传自己的作品,于是不怕冒昧向家乎近的书店下手。天助我也!那书店的经理是个大好人,虽然书的来历不明,作者也无甚知名度,且没法提供繁体字版,但对方竟然没拒绝这个冲门自荐的推销员,还一次过付全费要了我十本《给星期五的信》,“我们也很需要高质量的产品,先试试反应,日后再联络”看来他颇欣赏哦,认同的微笑让我很温暖,能为书开辟新渠道也添了我几分成就感。一个月过去,返港过中秋的Bing急不及待想知道售书的成绩,结果惨不忍睹…1本!而且那经理告诉我以后卖书不要找他,下个月他不干了(不会是我害了他吧?!)。 

 

那个星期我多少为到销量耿耿于怀,直到那报纸的执行编辑Carmen跟我说:“我从北角一家书店买了《给星期五的信》,我很快就认真看完了,而且决定要找你做采访”对,就是那家书店,她就是那之前唯一的顾客。妙不可言哦,看来上帝故意要我知道这些来龙去脉。即使有九本书原封不动,只要一本被关注就可以换来其他几千人得闻楼尚的故事,不是比原来的收获更巨吗?正如圣经所言:“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”《罗马书八章》

 

前天有幸接受良友电台的《生活不凡人》节目采访,给了我一次回顾的机会。在过去六年里,楼尚平均每月被一家媒体报道,有不同类型包括广告界的、餐饮的、教育的、生活的、旅游的、人物的、工商业的、文艺的、时事的、宗教的北京的、湖南的、吉林的、香港的、台湾的、美国的、星加坡的我这个贪慕虚荣的老板几乎是来者不拒的。

 

有次主持人通知我:“记得收看哦,第一集是李嘉诚而第二集是你,中央4全世界都能收看。”后来我表舅舅从多伦多打电话向我妈报料:“电视上看到秉恒喔!”;另外一个节目的导演在节目播映后兴奋地感谢我:“Bing,我们拍的这一集是开播以来收视最高的比讲张学友和刘德华那两集都要高!”我说:“神迹呀!”;美国的电视监制兼导演拿来一盘DVD给我看,十几分钟的片段大多是冲着我的大头见我在说活而已,令我感到颇粗糙且沉闷觉得有些失望。他却告诉我:“全球有超过4亿五千万观众看过,连伊拉克和俄罗斯的电视台都播映过了...”。

 

莫名其妙,一家只有五十多个座位的小店,竟然能装载这么多的观众,仿佛正坐在自己的眼前。虽然他们未必尝过我引以为豪的双皮奶,尚未享受过津津有味的黄金咖喱牛腩,但已发现地球上的某个角落有家追求“爱与分享”的餐厅。老实话,我从来没觉得自己已经准备好(也许机会也还未真正来临),但有一点我能够肯定:要有一颗愿意的心。“信的人,就能看见神的荣耀!”耶稣。  

 

也许你认为我在晒命(耍宝),有啦(百份之30吧!也可能是35?),越挨近1115楼尚的六周年店庆,我越想好好数算一下恩典,尤其明年光华里店的前途未卜,说不定是我们在CBD的最后一次店庆咯。再给我们一些机会好吗?愿我们以最美的回忆和祝福回报你!

 

这个周五晚上,难得能从上地盲人按摩院过来的小刘也希望珍惜这一显音乐造诣的机会,与刚从香港回来的诗人小安和Bing,周六的浪人京辉拿出挚诚的感动与你相聚。

 

招秉恒 在楼尚等你 Tel 65068324(欢迎订座)

—最新推介派!秋日美食(参附件)

—本月精选欧式鸡腿夹火腿奶酪异国风情秋日美食

 

楼尚彩虹之约餐厅 网址:http://www.upperroomrainbow.com/

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017