注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 拜拜失败! By 招秉恒  

2010-01-12 19:12:31|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 拜拜失败!              By  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》楼尚 拜拜失败!              By  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

感到很沮丧,许多朋友是我一封一封电邮,又特意一个一个短信邀请的,好些还亲自打了电话。近四千封邮件(但不少读者是长居外地的)加上百条信息(这个比较靠谱,都是生活在北京的),当中来预订了几十个位子,已经感激万分!但最终,我却成了罪毁祸首。

 

新店刚试营了一周,马上又赶筹办平安夜晚会,挑战心力与体力的底线,才惊觉仅剩余几天的时间宣传而已,但仍然期望能全院满座。好胜也好,向股东们交差也好,而且在彩虹之约(比光华里楼尚大三、四倍的空间)第一个平安夜,我渴望能向更多更多朋友送上圣诞的祝福。无所不用其极,差点想亲自站地铁出口派餐单拉客,但那几天零以下的气温太欺负人了。

 

前一夜的预订还不到八十位;唉,入座率将不到一半。但问心无愧了,就把宾客都集中在舞台前方吧,用帷幔封闭儿童区、礼堂后排和吸烟区的座位,应该还能营造出热闹的氛围。礼物包好了,乐队、诗歌班也联络好了,但自己打头阵用的幻灯片还要弄精美点。糟了!京辉的演出文件还没发给我,还要加上美术处理呢!

 

PPT再加上每周的信,这个凌晨注定是个无眠的长夜,赶紧撤退跑回自己的洞打电脑好了。“傍晚又加了四位要 B 餐的,你们知道了吗?量还要预备宽松点哦,不能小气而且说不定会有散客。”我不放心,临离开以前再跑厨房啰嗦一番。“招总,没问题。放心!”

 

“啊,你来了!”在大门口却碰见熟朋友。“你们也够意思的,竟然要客人预订餐且先交款!”原来前台同事把她们请到店里来“这是我朋友,先过来看看场地…”。“的确对外我们都要先预订购票的,一个餐的成本就百多元,如果预订后不来,我们亏惨了。但你没收到我的短信吗?这次透过我内部订购有优惠噢!幸好你碰上我。要吃好的,C餐的性价比最高”上帝,谢谢你又给我壮壮士气;呵呵,又多八位!

 

24号,下午三点半,在我家床上。“起来,起来,招秉恒你快给我起来!”我自己催促自己。天呀!十二点才到家睡觉,三个多小时后又要爬起来干活,命苦啊!七点在“彩虹之约”开始走唱,八点前要飞奔回光华里楼尚,倒挺象在香港八十年代驻各夜总会登台的歌星;大概青山、徐小凤也熬过这种日子,我就欠没象他们穿过亮片外套和波波裙而已。

 

傍晚6:30,彩虹之约。咦,连儿童区都排好餐具?“Bing,这是我老同学,他带了差不多二十个朋友过来过平安夜,我开了儿童区给他们”伙伴跟我说着说着,其实我焦急要跟负责舞台的师傅确定放烟雾和泡泡的时间。“好啊,谢谢你们,玩开心点哦!”真没办法,只能跟新朋友寒暄几句,要嘛节目会延迟开始。

 

唉哟,怎么每个区都开放了?祷告真灵,但会否过猛了?好像只准备了120份套餐,看情况今晚会过百人。不管了,有经理,有主管,有厨长,厨师,大家应该有分寸。招秉恒请集中经神,快到你出场!耶稣,但我好睏,求圣灵上身不然撑不住

 

我们带给你上帝的福音,有永生和慈爱,耶稣赐你平安!~”一曲《我们祝你圣诞快乐》既罢,四十分钟的演出大功告成!虽未能技惊四座,但都认认真真的唱,打从心底的祝福。暖场歌手Bing先行告退

 

晚上8:45,光华里楼尚。我比原定时间迟了半小时,幸好当晚的玛利亚(Amy)和约瑟(志强)已帮忙开始 “马槽派对”。“大家不要走开哦,今晚每个人都有礼物,而且为你挑好配合不同个性的”还是很现实,先来安抚一下大家:“有一件禮物,你收到沒有?眼睛看不到,你心會知~唱唱说说,派派礼物,快乐的时光总感觉太短,虽然眼皮一直催我闭闸,不过不到零晨我绝不会放过自己的 Merry Christmas!圣诞快乐!”大家都来个兴奋的抱抱“谢谢大家陪我们度过了一个美好的平安夜,我们就一起来唱这首歌吧:“Silent night, holy night!
All is calm, all is bright. Round yon virgin mother and child~”

 

凌晨1:30,出租车厢内:“相信你拥有了一个美好的平安夜,祝圣诞快乐!”再一次向莅临彩虹之约的朋友透过短信献上祝福。未能亲自在新店照顾客人,多少感到遗憾(心虚呢!)。但久违的被窝,我很快就可以回到你的怀抱了!

 

但一觉醒来,恶梦才开始!“怎么? 客人四十几分钟才来一道菜!”我同事和盘托出:“我邀请了朋友,她几岁的女儿都饿得快要哭了”;厨师长解释说:“备了120人的菜,挨近傍晚却来了近150人,比原来预订的八十多人超出将近一倍噢!”。当时前厅怎么不喊停呢?可以控制进场人数嘛!干吗不先给已预订的客人优先上菜?现在我再大吵大嚷也无制于事了!

 

电邮的反映更来得直截了当:“ I won't expect to wait such a long time and by the end of the day, we don't get what we pre order. Your restaurant is running out of food! What's the point if the pre order then? ... Definitely, it's not a pleasant dinner and quite disappointing...那是一封在痛苦等候晚餐时即时发送的邮件,时间注明:09-12-24 21:16:19我几乎可以嗅到她的愤怒!她绝对有这个权利。

 

透过电话另一位好朋友告诉我:“到后来,服务员根本不敢走近客人身边。没主菜惟有先上甜品。我们还好,看看节目聊聊天也不觉得闷…”对方很诚恳,第二天还写了近千字的来信给我改善的建议。我衷心感激!但踏足餐饮业逾六年,我第一次捂着自己的脸,宁愿客人没来过。

 

当务之急,必须要向每一位莅临的客人赔罪。那两天我又再次一封又一封的电邮;一个又一个的短信;一通又一通的电话都是我的错,身为总经理我应该把整个流程与各部门预演一次,又没有传授好大家应变的管理。我罪该万死,但死了我还得要复活!

 

也许,当晚的客人再也无法信任我所管理的餐厅,但我不能从此不再信任自己的团队。最要紧是相应的措施必须马上执行, 252627号的包场和婚宴更加不容有失。安慰的是之后几天的活动都在一片欢乐声中度过。

 

对于平安夜里承受了不愉快经验的朋友,我深表遗憾,恳请接受Bing的道歉。我希望总有一些方法可以让我以行动稍稍禰补你的不快,比方说在这2009 的最后一个晚上,你来光华里的楼尚我为你免费送上一份甜品又或者一杯饮料?

 

在四十多年的人生里我有过无数次的失败,有一次我刚学骑马,就被马抛到围栏以外,从泥地上爬起来的我惊魂未定,教练却权威地命令我:“没有人是堕了马不再骑马的,你马上爬上马背再走一圈。马上!”,而这一次失败是一个不太平安的平安夜。

 

“失败啊,我谢谢你!你给我的功课我大概明白了,但我必须跟你道别,人总不能赖着原地踏步嘛!不然上帝安排你出现的苦心就白费了。“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标杆直跑,要得神在耶稣基督里从上面召我来得的奖赏。”《圣经:腓立比书》今天晚上在光华里楼尚是欢送你的最好时机,而且我和浪人京辉不止会跟大家击鼓、弹琴、唱歌,还要拿着蜡烛一起为另一个全新的十年祝福许愿;周五周六晚还有诗人小安和琴手月月,在这里的音乐中每个人都可以享受重新开始的喜悦!  

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250

光华里店推介:欢庆新年大餐(请参看附件)

 

楼尚-精彩节目逐一见面

1.西藏大厦店31号晚Love2in1.com举行单身派对,欢迎现场参加!

2.一月一日、二日(周五和六)下午三点貝斯特的聖誕》老幼咸宜话剧:

大明星、小明星与魔鬼、冰雪女王在剧院中的戏中戏,陪你一家过快乐新年J3.一月3日(这周日)DRINK for LIFE

美国流行赞美敬拜乐队晚上7:30-10:00与大家互动演出

 

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中另外卓越网、当当网等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html

 

楼尚彩虹之约餐厅 网址:http://www.upperroomrainbow.com/

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017