注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 可以更接近 BY 招秉恒  

2010-01-14 15:23:16|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 可以更接近            BY Bing - Bing - 楼尚《给星期五的信》

楼尚 可以更接近            BY Bing - Bing - 楼尚《给星期五的信》

我在呼吸这个城市,这个城市也在呼吸我

 

双腿几乎不用花多少力气,我的右肩挨着车厢里的柱子,同时前后左右的乘客紧紧把我围住,也承托着我的重量。 夹在高矮肥瘦的身躯中间,我们只隔着衣服的距离。鼻子前的外套看起来又沉又厚,这戴帽子的头到底是属于他还是一个她呢?不管了,谢谢大家的“支持”倒不如利用这几站地的时间闭目养神,准备等下再迎战那地面的世界。  

 

每当闸门打开,人流的蠕动多少把我迁离原来的位置,即使我努力脚踏实地,仍免不了在这人间漂荡。我无心挣扎,也没有坚守阵地的必要,就当作是一场超慢拍的华尔兹吧!

 

只是这刚进来的一波实在是洪水猛兽,险些被人潮挤出门外,我只好力挽狂澜,最后自己的胸膛紧贴压在门缝之前。尝试翻过身来,正好遇上后侧的背包男同时转身,他身后有股力量突然把他猛然向前推,电光火石之际,我们的嘴唇   

 

幸好脖子一闪,自己两片干燥的嘴唇力保了贞节,他无心的吻仅在我的左脸庞前掠过。年轻人甚有教养,本能反射在我耳边说:“对不起!”。“嗯”我不敢点头,恐防发生任何不必要的脸部摩擦。脑海里却冒出了金城武与王菲在王家卫执导的《重庆森林》中小超市里相遇的场面,郁闷为什么对方不是一个像当年王菲的女郎(女生们小心,地铁里像我这种思想色狼还是蛮多的)。我算不出彼此之间到底有多少公分,那可能就是传说中的“零距离”,我指的不只是我和背包男,还有我和这座城市。

 

我没有厌恶(到夏天再另作别论),只是觉得这场面挺滑稽的。在北京漂流十年的异乡人,从最初只活跃于东三环与机场之间;办公室从高楼大厦迁移到胡同里的简易房;从只会乘搭一号线到西单,到现在穿梭一、十、五号线到西藏大厦,天天纵横于京城地底下。原来没有市政府认可的北京户口,我也早已经是个北京的人。

 

我是她的一部份,所创作的广告出现在路旁的灯箱;开设的楼尚成了城里的一道风景;偶然会发现《给星期五的信》陈列在人家的书店内。而她给了我一条条可以安然行走的马路;一个个楼尚乐意用菜肴、音乐服侍的朋友;一宗宗启发写作的题材她的一切构成我的生活。在这拥挤的车厢里我发现了自己与这城市的密切,让我生发一丝莫名的安慰:我属于这个城市,这个城市属于我。耶稣对信徒与自己的关系也有过这样的形容:“你常在我里面,我也常在你里面”在世间云云的关系中,你尝过这样的亲密吗?幸福啊!

 

在过去的六年多,有不少朋友每周从不间断地接收楼尚的邮件,感激大家的心中有楼尚,容许我们融入你的生活中!但在过去数周这关系被中断了,我非常的抱歉!文章并没有停歇过,却因为发信量过多,由新浪邮箱寄发的邮件全被系统拦截了,而Bing懵然不知,直到朋友们不约而同来信反映,希望索取文章,经过了解后才真相大白。如果害了你为楼尚或Bing担心、以为楼尚遗忘了你而曾经失望,清原谅的大意!希望日后不会再发生同样状况,但实际上与你直接以发信模式交流,Bing还是无法担保不受制于网站平台。假若日后邮件再度被拦截或未能成功送达你的邮箱,请通知Bing以外也鼓励大家直接上楼尚-彩虹之约网站查阅www.upperroomrainbow.com  

 

寄望这最新的网站能让楼尚再进一步与你接近。这周起请大家密切注意楼尚-彩虹之约正大规模向好友们和弟兄姊妹赠送邀请卷,让大家免费品尝饮食,体验这京城里独一无二的氛围,还有两队最新组合的电声乐队每晚三个不同环节互动演出。下周六123开始楼尚-彩虹之约正式放光彩!(请注意附件)

教会或单位有意索票/查询可联系:刘卓13811431 550

 

周五周六晚诗人小安、京辉和Bing继续在光华里温馨演绎人生,与你分享从耳朵到心灵的幸福!

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250

www.upperroomrainbow.com 

 

光华里店推介:法式烩羊腿套餐人气热卖!

—————————————————————————————岁晚联欢,楼尚诚意为各企业承办各种餐饮活动!

光华里店的温馨,彩虹之约的大气,各具特色一应俱全,大家尽庆而归!

 

楼尚-征集基督教书籍

弟兄姊妹,主里平安!有美好的书刊愿意与众同赏吗?

楼尚现正努力为大家建立一个荣神益人的“与分享免费书房欢迎大家莅临阅览。若您愿意支持我们的行动,捐赠书籍请致电:13683307199吴弟兄安排,愿神新一年厚厚赐福予你J

 

 

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中另外卓越网、当当网等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html

 

楼尚彩虹之约餐厅 网址:http://www.upperroomrainbow.com/

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017