注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 没有结束的童年(附Bing轻狂岁月—庆生照片集下载链接) by 招秉恒  

2010-05-01 18:40:57|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  没有结束的童年(附Bing轻狂岁月庆生照片集下载链接)

楼尚  没有结束的童年(附Bing轻狂岁月—庆生照片集下载链接)   by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 

没有人告诉我童年应该什么时候结束,是在我18岁领成年人身份证那天吗?香港的人民入境事务处的确拿走了我的儿童身份证,那张过了胶膜的纸卡我还他们了。但难道成年人就不能保留童真吗?那天我悄悄把童心藏在胸口底下,将外衣的拉链紧紧拉上,又用左手臂和右手掌护住掩人耳目,头也不回冲冲离开那座办公大楼。自此,我偶然会做贼心虚,恐怕露出马脚,但里面的孩子总嚷着要出来呼吸新鲜空气。哎哟!孩子你真不懂事。

 

我有两种的超能力:每次重遇和自己一起成长的人,即使明明已两鬓斑白,眉心、眼角又印上了岁月的痕迹,但只要对方一展笑容,我总能够看见那脸上仍挂着少时的模样;第二种能力更神奇,是一个熟识的心理学博士告诉我的:“Bing,在你演唱的时候我发现,你里面的孩子把许多人的小孩都引出来了!”哦,原来这么多人跟自己一样,都私藏了小孩,那么我们应该搞一个为成年人而设的托儿所,好让大家安心释放孩子出来随意走动,大声歌唱!(嗯,那是你来楼尚的原因吗?)

 

         从小,我最爱跟三位兄长一起混,虽然嘴里共尝的爆炸糖;手里轮流翻阅的漫画(也偷偷地有过色情画报);乱作一团同睡的被窝已一去不复还,但这辈子我仍然是他们的弟弟,我们的关系是与生俱来的,无需要特别出色,也没必要100分的懂事,我只需要爱他们,正如他们爱我一样。

 

也许这是我喜欢到教会的原因。不是吗?大家都以弟兄姊妹相称,在我们之间上帝只有一种要求:“爱人如自”。很天真吧!不担心世途险恶、不考虑利益冲突,只求彼此相爱。当口袋里还有糖果就当拿出来跟大家分享,原来这些对孩子最理所当然的教导,长大以后都成了天方夜谭。

 

那天大哥大嫂邀请我一起到影院看《岁月神偷》,一套对兄弟情着墨很深的电影。当故事描述那少年的大哥因白血病撒手尘寰时,我哥禁不住别过头来偷看我是否在哭泣。大概对人物的感情投射叫他对我的反应好奇起来,一个孩子气的动作,泄露了他对我的在乎。

 

哥,这个星期五我就四十四岁了,不承认自己老也再说不出自己年轻。感激你从我出生以来就守护我到现在,即使我们每次吵架都天昏地暗,雷电交叉,但请你不要怀疑,我一直都爱你。因为有爸妈、有你、秉熊、秉中和爷爷嫲嫲….我拥有过一个叫自己眷恋的童年。今天我用《岁月神偷》的主题曲加上自己成长的片段做了一个播放文件,很想与你和所有认识的人分享,是上帝藉着你们塑造了我,谢谢大家!

 

“水一般的少年 风一般的歌

梦一般的遐想 从前的你和我

青春的黑夜挑灯流浪  青春的爱情不回望

不回想 不回答 不回忆 不回眸 回不了头”

http://www.upperroomrainbow.com/Bing 轻狂岁月.pps(稍耐心下载,希望你喜欢!)



这周五晚上在楼尚-彩虹之约,除了原来Bing与彩虹乐队的演出,八点至八点半将与大家一起欣赏上海世界博览会开幕式的现场烟花汇演(呵呵,就把它看成是为我庆祝生日吧!)。周五晚光华里有久违了的钢琴帅哥雪峰和妙女郎江薇坐镇,九点后是Bing的生日派对。噢,我已经看见一屋童心未泯的孩子在满场飞了!周六庆五一,浪人京辉和Bing 继续在光华里以劳动为乐,并将送出一份别出心裁的礼物给当天的最佳顾客。各位亲爱的大人和里面的小朋友,到时候见咯!

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250

www.upperroomrainbow.com 

 

光华里楼尚推介:新增多款小吃,送酒、聊天、听歌一乐也!

精彩节目预告:《更美的家乡》音乐会

下周6五月八日晚,国际级演奏家石音、男女高音歌唱家裴克和景彩云,由美国到北京,莅临楼尚与本地30多人专业诗班同台演出。7时半开始,恳请订座!

香港亚洲电视节目《星火飞腾》下周日595:30pm

播映Bing招秉恒与梦想的故事,恳请香港朋友们支持收看!

—————————————————————————

一听音乐台广播节目《听电影》招秉恒谈成长电影

楼尚《给星期五的信》博客诚意分享http://upperroom.blog.163.com/ 

_________________________________________________

回应你的呼声!新安排:

13晚“温柔的祝福:

赞美诗、民谣、流行曲与你抒情分享,晚上 7点半开始

47晚音乐会: 7点半抒情的约会, 8点半后让赞美飞扬!送你邀请卷 免费招待来宾饮料、小吃  团队索票查询: 010-64964250

http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=358&SortID=22 

———————————————————————————————————————

 中国最好的食物Best Food in China”

网站世界性点评推荐光华里楼尚的6道菜肴:

黄金咖喱牛腩、枝竹焖羊腩、港式烤猪排饭、楼尚双皮奶、咖啡甜酒汤圆、杨枝甘露

http://www.bestfoodinchina.net/content/upper-room

——————————————————————————————————————

楼尚- 弟兄姊妹卡

一个好处不断增值的“主内计划”横空出世! http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=367&SortID=22 -----------------------------------------------------------------------------------------

想包我吗?30-50人聚会,全城最温馨的选择!

特色餐饮、演艺、齐全的影音设备,光华里楼尚大家尽庆而归!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中。另外卓越网、当当网、报佳音http://www.baojiayin.com/product-1379.html等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017