注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 餐厅的乐与怒 BY 招秉恒  

2010-07-08 11:51:00|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 餐厅的乐与怒                                     BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》


 

楼尚 餐厅的

 

       在试营业的前夕,那个曾协助开办多家潮流料理的餐饮顾问,跑到光华里的楼尚来参观。透过好朋友的介绍,希望专家能赐教我几句:“我佩服得五体投地没有经验的人能办到这个模样,太棒了!”哪怕我估计对方的说话占有三分的恭维,其余七分的肯定却在他欣赏店里细节的目光中告诉了我。我需要的不是赞美,但或许他能给的锦囊就是“信心”。

       正式开幕当夜,当我在近百位嘉宾前献唱第一首歌“Seek Ye First”的时候,有一把声音出现在我脑海里:“你以为你能赚钱吗?”一句没有肯定也没有否定的话,却带那么一种讽刺的语气,似曾相识的狡猾与创世记里那试探夏娃的蛇如同出一撤。我清楚那并非来自人嘴巴的话,真实地挑战我。

       第一次登上报纸,是从天掉下来的大馅儿饼。2004923日,香港的明报全版刊载了我和楼尚的故事,一份港人家传户晓的报纸,无端选中了我!20年前刚进广告圈时,已听闻一天全版广告要花将近十万元港币(又名阿Q的阿Bing自觉品牌升值了!)。当然香港的水不能救北京的火,虽然不至于能推动生意,能当上香港驻北京的劳模也可喜可贺噢!后来,我发现爸把访问珍藏起来;一刹那我感到多年来在外漂泊绝少向父母谈自己的事业,那天却有人替我向两老交代了。

       “唱的这么难听,你替我滚!”我的歌声大概打扰了两位年轻的男士。在自己的地盘被羞辱,我里面怒火中烧!但我没有变身做老板下逐客令,沉着继续当歌手的角色,倒真要趁机会好好学习吸收被喝倒彩的经验。

      “你家的双皮奶,全城最棒!” 那年头卖双皮奶的店没几家,她连续好几天来光顾,后来索性托司机开车来带她外卖。刚起步的楼尚总算如愿以偿,把港式甜品在京城推广,要做好东西需要用心,我们做的是否好,还是你来评评吧!

       “我怀疑核桃糊是开粉做的那个自称是为大众点评网攒稿的顾客当天很不爽,她坐在沙发区不久后发现手机丢了!到过卫生间、门口、所有经过之处多番搜索后无果,她咬定是我们的员工捡了。我也曾丢过手机,一样彷徨,一样竭斯底里,心情糟透了!但我信任我的员工。之后,楼尚在网上被狠评。核桃糊的确不完美,从冰柜拿出来后直接上盘没有经过过滤很容易有结块,但绝对是鲜磨的。

       “第一集是李嘉诚,第二集是你。”中央台四套的编导长途电话告诉在香港过春节的Bing:“今天首播,中央四套的节目全球都看得到,你回来后我们再给你光盘。”结果连加拿大的亲戚也当了观众,还好奇致电我妈关心一番。糊里糊涂接受采访的我,原来有幸紧随全港首富的故事之后。我受宠若惊之余也琢磨这意味着什么呢?尤其是内容中也透露了自己在经济和经验上的匮乏。难道电视台是刻意摆出物质富有和心灵富有的对比吗?(这是个美丽的误会而已)但我能肯定它是上帝亲手安排的机会,至今我毕生中接受过最大的春节贺礼!(哈哈,半个小时,全球广播的楼尚广告耶!)

       “我没法再跟厨师长合作,明天开幕礼我不会出现!”事实上这位店长已经跟别家餐厅合作了,他一直隐瞒大家自己在一脚踏两船。其实我知道实情,但鉴于人手短缺,碰上廊坊大学城店开业在即,是我软弱没有吭声,希望开幕礼之后再重新布阵。结果,新店开幕的总负责人竟然托词缺席。

“我要信耶稣!”平安夜的节目结束了,她的新生开始了。“我很感动,一年才回来北京一趟,今晚我想下定决心。”不排除节日气氛有催化作用,在圣诞节把自己的心门打开迎接耶稣基督,就是接受上帝送来那唯一原装正版的圣诞礼物。去年圣诞节当天在彩虹之约可真火,三百位来宾中竟然将近一百位表态信主。圣经说在地上若是有人归向神,天上的天使也会欢呼赞美,我想当天晚上的楼尚上空一定是个超级热闹的大派对! 

楼尚的招牌都被拆掉。在廊坊大学城我们是明明被欺负,二层那准备开业的餐厅以我们的招牌越过他们外墙范围(约10公分)为由,事前不动声色,一下子把店前和侧面的招牌都拆下来。负责人还唬吓:“这里是廊坊,你们小心点!”。祸不单行,北京的派出所要求我们挪走楼尚在光华里路口唯一能导引顾客的广告灯箱,那个角落要征用来盖警察专用的摩托停车处。你能想象,经商的人亲眼看着自己的招牌被毁的心情吗?是耐性的考验,但我知道我的上帝比任何土霸和官都要大。

Bing,你每周的文章可以出书了!我和另一位弟兄乐意赞助你,这是我们支持楼尚的方式。你只需要把部分收入捐赠孤儿就好。”不求回报,一位收信人发起出版《给星期五的信》的计划。万分感激啊!不光为了那好几万块的起步费用,而是他们肯定了文章对世界的价值。一直不敢,恐怕只是一个自恋的陷阱,梦想埋在泥土下三年,原来是为了吸收养分。但从此,不能辜负别人的爱,我有责任把梦想长到你的窗前。你不懂吗?我的梦可以,是为了要告诉你:“你的梦也可以!”。 

 

但梦想的乐与怒、喜与悲、甜与酸你都准备好照单全收了吗?终久我们会发现原来最大的价值不在梦想的成功,而是上帝藉着它改变你和我的人生。你知道吗?小安和小梅昨天201077日办领了他们的结婚证。小梅是前几个月因为看到一篇《迟来的幸福》而来到楼尚的,当晚她邂逅了小安。小安是因为弹琴的Sophia突然退出,Bing正彷徨需要新搭档而加入楼尚的。

 

楼尚是一个有关梦想的故事,由很多可爱的人物编织而成。这个周五在光华里有刚升级当新郎的小安,还有不断为梦想努力的妙女郎江薇和Bing。周六有久违了的法国帅哥李云龙,加上浪人京辉和Bing大唱Beatles的名曲和多首经典的Rock n’ Roll!彩虹乐队在五、六、日晚上将重现彩虹之约,要用许多的感动为你的心添上从天而来的色彩

 

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250

www.upperroomrainbow.com 

 

四强决战光华里(新登场)

德国香肠鲜番茄香草拌面(爽口大热门);

瑞士吉列火腿芝士夹心鸡腿(松香有层次);

私房鸡饭·升级版(无骨、嫩滑、酱汁鲜香);

女王海鲜龙虾面(伊丽莎白瓜里爽滑的清甜鲜美)

彩虹之约新添图书部

9优惠会员,几百种属灵书籍、光盘供选购;全职传道人更多优惠

诚聘资深饮食经理管理基督文化主题之大型食府

有远大志向及拼搏精神的弟兄姊妹可电:13051651839 江姊妹

周五、六、日彩虹乐队

七时开始抒情演出;八点十五全场赞美!

为求更完善的节目,逢周1至周4晚间音乐会暂停,请各位注意!

廊坊晨光楼尚转让楼面、厨房、水吧用品、家具和影音设备

主内单位特优,欢迎面洽13463644615文姊妹

招秉恒Bing最新香港电视专访《星火飞腾》之“寻梦”

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

—————————————————————————

一听音乐台广播节目《听电影》招秉恒谈成长电影

楼尚《给星期五的信》博客诚意分享http://upperroom.blog.163.com/ 

_________________________________________________

 中国最好的食物Best Food in China”

网站世界性点评推荐光华里楼尚6道菜肴:

黄金咖喱牛腩、枝竹焖羊腩、港式烤猪排饭、楼尚双皮奶、咖啡甜酒汤圆、杨枝甘露

http://www.bestfoodinchina.net/content/upper-room

-----------------------------------------------------------------------------------------

想包我吗?30-50人聚会,全城最温馨的选择!

特色餐饮、演艺、齐全的影音设备,光华里楼尚大家尽庆而归!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

 

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中。另外卓越网、当当网、报佳音http://www.baojiayin.com/product-1379.html等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

楼尚彩虹之约网站网址:http://upperroomrainbow.com/
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017