注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 接受自己 BY 招秉恒  

2010-08-19 16:06:15|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 接受自己
< xmlnamespace prefix ="o" />

楼尚 接受自己                             BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

       太久没戴隐形眼镜,眼角不由自主渗出泪水,把刚化好的妆又弄花了,原先想为饰品公司打造一个阳光灿烂的形象,结果热泪盈眶。

 

上一回认真地替品牌当模特儿,算五年以前的Dell广告了,对方首次推出一款时尚型的手提电脑需要找个在电脑屏幕前装酷的男人。出了名节俭的客户结果把广告的创意总监--我,推出去。

 

习惯了,18岁开始当商业模特儿,许多时候牺牲色相还要半卖半送,尤其是在广告公司任职时亲自操刀的作品,任人鱼肉的同时还要被街坊冠上“臭美”、“自恋”、“贪慕虚荣”等罪名,呜呜L

 

这次筹备拍摄,明显感觉到自己“年老色衰”,头发稀薄了、中年发福(幸好上周小病了一场,不然更加赘肉横陈),还要千叮万嘱化妆师把自己国宝级的眼圈好好掩盖,总言之要拍一张大头照片工程浩大!下一回还是演人家爷爷比较省心。

 

形象,到底包含了什么元素?古老文献《圣经》好几千年前已经记载:“神说:‘我们要照着我们的形象,按照我们的样式造人’”,琢磨了很多年,神的形象是啥意思?明明是看不到、摸不着的灵嘛!那么应该是指一些流露出来的特质吧,是可以感受到,能在人心中产生印象的,肯定不只是皮肉上的文章。

 

你在乎自己的形象吗?不要误会,别跟臭美、自恋混为一谈哦(这些也没有贬义,不要成为沉重的负担就好)!如果不在乎,也不代表潇洒,若是抱着放弃或放任的态度,倒可能反映出自我的价值观很低。人的自我感觉良好,生活才能愉快呀!老觉得自己差劲、不值得别人欣赏或关注,哪儿来奋斗的动力呢?我想,形象就像健康一样,是需要照顾和爱惜的,往往最受惠的并非观众而是自己。

 

认识的朋友中,Cris看待自我形象的坦然,令我佩服得五体投地。前天我们一帮人,又再次与这位经常被邀请到各地演说的朋友,欢愉地共进了晚餐。一位美籍华人,自少年期就产生同性恋倾向、曾经吸毒、贩毒、后来被绳之于法关进监牢,在狱中发现自己已患上艾滋病,对人生感到绝望之时,上帝为他打开天国的大门,认他为儿子。在狱中,他申请了美国其中一家最负盛名的慕迪神学院,出狱以后继续进修,今天已成为了那学院的教授。

 

一个曾背负十恶不赦罪名的坏蛋;今天仍然每天跟艾滋病搏斗;从来不否认自己存在的性向与危机,你可以想象他在大学与公开讲坛的主要论题吗?圣洁。

 

每次相遇,他妈妈总是在旁照顾有加,Cris直言不讳伯母最大的任务是来监管他,以免自己抵受不了试探做出越轨的行为。坦白得可爱啊!对一切负面元素不加以隐瞒,活得光明磊落,在他身上我看见了自由,从心灵所发出来的勇气,比自由神像所高举的火炬真实而炽热!  

 

无可口非,一般人都害怕自己甚至家里人不名誉的事情会被人揭发。人家还能接受我吗?我会否无地自容?心里的黑暗,比没有星月的晚上还要孤寂,而且前面没有黎明,所惧怕的羞耻昼夜笼罩着心房。

 

中学生活中,自己最要好的同学,某个傍晚当我俩在校园的售书中心当义工整理物资时,他突然告诉我:“我哥死了,过去我没提起他,因为他一直是个瘾君子…”的确,六年来我从来不知道他有一位兄长,也许长年累月的失望与煎熬,家人对哥的心早已经死了。

 

“我想,现在他应该解脱了。”25年以后我还记得他在残余的日照下肃穆的表情,哀伤而不激动,淡淡地像诉说邻居的故事。年少的Bing不敢多问,只在聆听,恐怕触碰到他任何心灵的伤口,其实当我凝望那双无奈的眼神,我好想代替他流泪痛哭,只要他能够释放这么多年来的负担、破碎、疑问。感谢他对我的信任,忽然我在他的伤痛里找到了自己做朋友的角色,甚愿他再早几年前就告诉我,好让他过去沉重的步履可以轻省一点。  

 

成长,教导过我不要太介意自己的不足;生活与性格上的破碎;自以为的丑陋与羞耻,有一日你会因为这些缺陷而发现爱,就像Cris所遇见的一样。世界上没有一个人是完全的,正如圣经形容:“世人都犯了罪,亏缺了神 的荣耀”;而“神 在人的软弱上显得完全。”

 

上周末原先计划把香港电视节目《如果还有明天II》采访京辉那个名为“浪人的故事”的专访,拿出来跟大家分享,但临场京辉害羞起来:“我还没准备好!”。嗯,对于那痛苦的十年要再次近距离面对,的确不是一件容易的事,能够豁出去就是进入自我接纳的过程,往后的路就可以走得更宽广! 

 

亲爱的京辉,不要害怕自己的过去跟别人不一样,上帝要在你身上彰显荣耀,我们为你打气!这周五、六晚上七点半“浪人的故事”正式在光华里楼尚首播,诗人小安、吉他小子思源和Bing周五将不插电发烧演出!周末浪人京辉、妙女郎江薇和Bing的音乐三角恋继续上映,任何一晚都欢迎大家以最释放的形象尽情投入!

 

       彩虹之约全新推出的淮阳菜色你尝过了没有?即将推出的“三王来朝”有炸虾、海参卷与鲜美的鱼肉,你会吃得好开心!周五、六、日晚彩虹乐队挚诚的音乐和Rebecca的天籁之音将演绎出上帝的形象,还有你我那丰富的心灵色彩! 

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 光华里/  64964250 www.upperroomrainbow.com

 

下周起,周一至四晚光华里楼尚小屋里的二人有情套餐

优惠价,还送招牌甜点哦!

福音月饼不只是一个活动而是运动

参观过我们产品的会发现惊喜的性价比,让福音生活化,一次史无前例的尝试呼吁主内弟兄姊妹,特别是企业家和带领团队的领袖们,在大家送给员工、客户、朋友、各种关系部门中秋祝福的同时,也把属天的永恒祝福带给他们。

http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=405&SortID=10

优惠本周日最后召集LAST CALL for DISCOUNTS!

822前预购优惠: 每盒省5% 20盒或以上省10%

今年终于可以送福音月饼!即日已接受预订

楼尚-携手两百年老号聚庆斋推出福音主题月饼礼盒

精美·得体·蒙福http://www.upperroomrainbow.com/html/OtherView.asp?ID=323&SortID=13

参观试食可到北四环西藏大厦B座一层楼尚-预订电话010-64964250

分销:楼尚(光华里)、各晨光书店、飞越彩虹书店(21世纪酒店内)、BICF周日书摊等

全新选曲五、六、日晚

乐队七时十五开始抒情演出;八点十五全场赞美;九时后互动你我! _____________________________________________________________________楼尚推荐福音剧:《我到底活还是不活》详情可参看以下链接:

http://blog.sina.com.cn/huohaishibuhuo

——————————————————————————————————

楼尚双皮奶的秘诀旅游卫视《我爱每一天》中与李静分享http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTczMDA4.html  参考片段中11401900片段

Bing在福音时报上最新的见证报道http://www.gospeltimes.cn/news/2010_07_08/14388.htm

__________________________________________________________________________招秉恒Bing最新香港电视专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

—————————————————————————中国最好的食物Best Food in China”

网站世界性点评推荐光华里楼尚6道菜肴:

黄金咖喱牛腩、枝竹焖羊腩、港式烤猪排饭、楼尚双皮奶、咖啡甜酒汤圆、杨枝甘露

http://www.bestfoodinchina.net/content/upper-room

-----------------------------------------------------------------------------------------

想包我吗?30-50人聚会,全城最温馨的选择!

特色餐饮、演艺、齐全的影音设备,光华里楼尚大家尽庆而归!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

 

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中。另外卓越网、当当网、报佳音http://www.baojiayin.com/product-1379.html等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

楼尚彩虹之约 网站地址:http://upperroomrainbow.com/
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017