注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 有多少庆祝的理由? BY 招秉恒  

2010-09-30 22:25:23|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 有多少庆祝的理由?< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

  

楼尚 有多少庆祝的理由?                                      BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

呵呵,终于有望能连续几天每天睡饱八、九个小时了!CBD楼尚在国庆节期间放假一周,预计我那拉力赛般的工作时间应该能放松一下了吧!找个下午边睡边敷美白眼膜补一补也好,看我的状态已经可以跑到动物园扮成熊猫做替工了。

 

 去动物园倒不如去游乐园好了,那晚打样后我建议组织同事们大伙儿到“快乐谷”玩一天,甜品小妹和水吧小妹马上举手赞成,正如所料两个未成年的孩子跟这个幼稚的老板有共同爱好,但竟然连最不合群的小杨也酷酷的说了声:“好”。

  

上次大闹游乐场一偿心愿,终于能跟爸妈一起去一趟迪斯尼,香港那个嘛;还以为在那铺满夜空圆圆大大的火花,已经为自己四十多年的童年画上句号,原来稚海无涯,只要有机会我的童真因子又蠢蠢欲动!

 

既然有颗赤子之心也许不应该只管吃喝玩乐,要有点孝心去探望大姨妈。我真有个大姨妈居在北京,而且有个年过八十的大姨丈。大姨妈最像已故的姥姥,大概是这个原因,虽然我三十多岁以后才在北京认识姨妈,却一点不感到陌生,她的书卷气想必是师承知书识礼的姥姥吧。闲来她喜欢参加歌咏团,累积的出场经验可能不下于我!印象至深是那次与老人们在初秋的香山漫步,即兴合唱起来:Tell me the tales that to me were so dear, long, long ago, long, long ago. Sing me the songs I delighted to hear, long, long ago, long ago…”和唱着姨妈单纯的歌声,我知道哪怕自己破音或跑调也不会拿走她的快慰,能让姨妈从心绽放出笑颜我找到了做人外甥的温暖,一种纯粹的快乐。

 

姨妈那一代是用青春见证“中华人民共和国”成立的。当年的千金小姐,不顾母亲反对,跑到广州上大学,当知青邂逅了穷书生,之后结婚生子,走过了那段天翻地覆的岁月,漫长的门户封闭分隔了她和姥姥,可惜分隔不了她们互相的牵挂。每次到姨妈家我的眼睛总流连在她那张放满姥姥不同时期肖像的书桌,我的心中只有怀念,但我察觉到姨妈夹杂了更多无法填补的失落与遗憾。

 

每次与姨丈聊天不期然会令我想起另一位长辈,我的三姑丈。当年,姑丈离开日渐繁华的香港,自愿投入祖国怀抱,属于那种立志建国的理想青年,既然丈夫一心要追随毛主席,姑妈就只好嫁鸡随鸡嫁狗随狗向北移。同样走过那无人能料也无人幸免的乱世,幸好姑丈最终仍保住自己的专业,一直在农科院里当研究至离开这世界,穷大半生心血默默地与泥土打交道。听说,他们单位近几年所研发出来的灵芝产品还挺好卖的。

 

有一次我们同饭自己突然很好奇:“咦,这品种的白米会否跟姑丈的研究有渊源呢?”那是发生在绝大部分老百姓,还在吃大米掺杂着黄黄黑黑米糠的80年代。那次,我们大伙儿去探望姑妈,结果害他们用了大量配给的粮票。

 

今天搭出租车上四环的时候,沿途我看见许多为准备国庆而加添的装饰,但更惹我注意的仍然是路旁长得高高的凤凰花,有黄有红,忠心地在公路上叫人感到这个国家充满生气。也许是移植过来,又或者是从原地一分一寸长成今天的模样,总之花根所抓紧的泥土,肯定曾经有人为它施肥、除虫、浇水

 

“这些泥土可会跟姑丈的研究有渊源呢?”。我认识的人当中没有烈士,但许多人曾经轰轰烈烈为这块土地活过,当中有背着“先有国后有家”的观念,甚至在半信半疑中花尽了一生追寻闻说中的乌托邦。有人待不到今天,看不见我们周围叹为观止的高楼大厦和马路,没机会听见在奔驰和宝马车厢里的人谩骂前面亮了一分钟的红灯太久。

 

但有人像我的姨妈已经待了61年,虽然从来没想过要为一个陌生人所喜欢的凤凰花而努力,但我确实因为他和她所付出过的而受惠了。无论你是否自觉曾经为这块土地付出过,来庆祝吧!唱一首歌,吃一顿大餐、开一瓶酒、朗诵一首诗、跳一支舞、写一封信、画一幅画、放一场花…只需怀着对生命感恩的心。

“先求的国和的义,这些东西都要加给你们了。”《圣经.马太福音633节》有人认为,信基督的人为一个永恒的国度而努力是件不可思议的事,但不是一个道理吗?61年以前没有人能预知今天,一样有人为理想中的新中国赴汤蹈火甚至牺牲自己,但可惜的是他和她再无缘看见那些成果了。    

 

向他们衷心致敬!明天Bing、浪人京辉、从澳大利亚来的歌后Rebecca和彩虹乐队,将带领你尽情为国庆六十一周年欢庆,莫负每一位曾经为国家付出过的朋友和他们的贡献,现场能数算出最多庆祝理由的朋友,Bing可以为他提名祝福点唱。这个周五、六、日晚,一起来欢呼,分享人生中的每一分美好吧!

 

 

招秉恒在 楼尚等你(订座:65068324 CBD光华里/  64964250 www.upperroomrainbow.com 

 

国庆节期间10月一日至七日(周五):光华里 楼尚休息

                                                楼尚-照常营业!

———————————————————————

十月(国庆月)重磅节目:

新加坡广播天王东方比利 音乐见证晚宴在楼尚

1013(周三)14(四)15(五) http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=414&SortID=10

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CBD楼尚温馨小屋欢迎预约包场!

30-50人,特色餐饮、齐全的影音设备、演艺,令大家尽庆而归!http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 

—————————————————————————————————————

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

IT经理世界》对楼尚的最新报道“神的孩子在歌唱!”

http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=409&SortID=10

秋季五、六、日晚

乐队七时十五开始抒情演出;八点十五全场赞美;九时后互动你我! _____________________________________________________________________楼尚双皮奶的秘诀旅游卫视《我爱每一天》中与李静分享http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5MTczMDA4.html  参考片段中11401900片段

招秉恒Bing最新香港电视专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

—————————————————————————

中国最好的食物Best Food in China”

网站世界性点评推荐光华里楼尚6道菜肴:

 

黄金咖喱牛腩、枝竹焖羊腩、港式烤猪排饭、楼尚双皮奶、咖啡甜酒汤圆、杨枝甘露http://www.bestfoodinchina.net/content/upper-room

送他们一个感动的2010:《给星期五的信》

 

于楼尚每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本¥3将捐赠北京几家孤儿助养院,让你的爱心寄到更多人的生命中。另外卓越网、当当网、报佳音http://www.baojiayin.com/product-1379.html等全国有售http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

聘厨师六年以上名牌茶餐厅或西餐经验,精通甜品、小吃优先!有意请电13051651839江小姐,欢迎弟兄姊妹介绍,北京或外省人不拘 J

楼尚彩虹之约网站地址:http://upperroomrainbow.com/

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017