注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 曾几何时(未完) BY 招秉恒  

2011-11-18 08:23:38|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  曾几何时(未完)

楼尚  曾几何时(未完)  BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

 

楼尚  曾几何时(未完) - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

楼尚  曾几何时(未完) - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

楼尚  曾几何时(未完)

 

拜他宝贝儿子在北大求学所赐,我初中时代的班长终于来到北京探望我,且暂住在我的寒舍;在所难免勾起我青春的回忆:张国荣那张珍珠白的33转塑胶唱片;放小息、放午饭大家在操场上抢滩打篮球、排球、争先用兵乓球桌等。有些逸事挺疯狂的,比方某人的裤子在更衣时都被捣蛋的同学抢走了,只束着破内裤无法离开班房(我们是全男生学校,长跑练习后,同学们都在班房里更衣)情急下,他狼狈穿上别人臭汗淋漓的运动短裤,追捕仇人。

 

我随口问班长:“像狄更斯小说《A Christmas Carol》里的主人翁,假设能被天使引导回到过去看自己的人生,你会选择那一段?”。班长犹豫了:“说不出来,太多!我主动选那一段对其他人都不公平。”呵呵,班长好善良噢!“不公平”?是因为每段路上都有刻骨铭心,值得怀念的人吗?嗯,羡慕。最后他有一句没一句说出自己童年时与爱犬之间的故事:“带着它随山的跑…爸有次罵的凶,它不敢回家,一直在家乎近溜达,等我放学后领他回家…用情太深了,它走的时候我很伤心,以后不敢再认真养宠物…”噢,是一场幸福而悲伤的回忆。

 

年少时有过忠心而亲密的玩伴始终比我强,也许是我身在福中不知福,明明拥有一个健全的家庭,有正当职业的父母、一个亲哥,一堆热闹的堂哥、堂姐、表姐、表妹,但心里还是很空洞,总觉得自己比不上别人。小学的日子好像特别难熬,很自卑(我一直归咎于自己的肥胖,后来才发现那不是主因),经常惶恐不被亲戚朋友、同学们接纳,一个简单的小动作怕会失仪、孩子间一句戏言可以令我受伤,一个大人直视的眼神足以叫我冒汗应该天真烂漫的岁月,我却很早开始跟孤独打交道。

 

是的,童年的我一直是个缺乏安全感与自信的孩子,很难跟今天那个在楼尚松容与你对话、可以很自由掏出真心唱歌的Bing对上。曾几何时,演唱、广告创作、甚至为教会侍奉,都成为了Bing企图证实自己的途径。成长是漫长而迂回的旅程,最冤枉的路是我也曾以为必须拥有三头六臂;做事精明能干;不断赚取别人的认同和肯定,人生就会快乐。可惜传说中的名成利就,只是一个精心打造的杂志封面,负责叫人羡慕却不提供满足的假设方案。更恼人的是,当人以为成功的代价是付出“努力”,账单上却加收了“自由”的附加费。

 

别误会,Bing从来没自觉到达过所谓“名成利就”的层次,说不定这封信倒成了酸葡萄言论而已。古人云:“三十而立,四十而不惑,五十方知天命”;感谢上帝,优待Bing25岁以前已领受了祂的呼召,好在阳光明媚或风雨飘摇的日子,仍然能持定着方向。现在享受不惑之年,亦稍累积了感悟愿跟大家分享,也许可以互相勉励。可惜,这两天公私两忙,思绪未尽能沉淀,望饶恕我信中有所词不达意的地方!或者这五、六、日晚,我们可以当面对唱谈心,把酒当歌….

 

招秉恒在 楼尚等你 !

 

2011-11-25感恩节宴在楼尚-

晚餐*你的见证*音乐颂赞 http://upperroom.blog.163.com/blog/static/13067624320111010105648247/ (参考海报)

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

优惠活动期间:消费每20050代用卷!

招牌菜:精制老鸭煲鲜旬焖肉(鲜香肥美)

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

招牌菜:热腾腾石锅三杯鸡、马来西亚娘惹蒸鲈鱼

周五《星尘三合会》神经叨张永+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深音乐按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫一个里浪漫!

BTV《食全食美》推荐楼尚-  

电视节目内片段:http://video.sina.com.cn/v/b/61551448-1036225022.html

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

<每周一歌> Bing & Rebecca:《Sunny

前阵子北京连续大雾了好几天,闷闷的天气影响心情。刚从澳大利亚老家度假回来的Rebecca马上把《Sunny-阳光带回来给大家!呵呵,果然是上帝的女儿(光明之子)。很喜欢蓝调演绎那种漫不经心,很随意而豪迈的歌声,听得人不自觉地身体摇摆起来!

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />http://t.cnad.com/space.php?uid=93 http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzMTA3Mjc2.html

马上成为楼尚-VIP会员!

欢迎你加入这个喜乐的大家庭,一起起飞

每次消费可获优惠积分及参加活动的优先资格,详情可参考楼尚博客内介绍:

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/先睹别致的VIP卡设计吧!

楼尚-喜乐鸽精品亚洲菜 :港、台、泰、马来西亚!

试营间甜品买一送一 青年路国美第一城饮食一条街见!

 

楼尚-好菜全部以上等材料炮制:

优惠活动期间:消费每20050代用卷!

国际岩彩画大师林江东老师的官方网站:

发现她所洒出的激情融汇了中、西、古、今!http://linjiangdong.artron.net/main.php?aid=A0007987

现在到楼尚-喜乐鸽,你可欣赏多幅我国岩彩画大师林江东老师激情洋溢的作品!十分荣幸,但也是担心委屈了她幅幅曾经震撼日本、香港、韩国、大陆画坛的作品;展期有限,要尽快来参观咯!一起分享上帝所赐人间的真、善、美

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟”

http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

愿上帝藉楼尚送祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介  

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017