注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 重拾感恩的心 (曾几何时2) BY 招秉恒  

2011-11-24 07:38:37|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  重拾感恩的心 (曾几何时2)    BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

楼尚  重拾感恩的心 (曾几何时2)    BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 

北京的天刮起了大风,把远道从加拿大来的班长送回去了,我盯着在空中徘徊、旋转的黄叶,一片一片承载着我少年的回忆。原来,我中学时代的班长就是狄更斯小说《A Christmas Carol》里的天使,勾起了我许多尘封的往事。还未到圣诞节啊,他干嘛这时候出现,却把我留在浩瀚的思绪里?难道上帝即将要跟我算账,预先给我一次反省的机会?大概是天使们在圣诞的差事太多,都提前在感恩节前加班到访了。

 

回家的路上,我偶然发现自己小区外多了一个卖北京糕点的小摊,艾窝窝看上去像香港人喜欢的糯米糍。咬开它,发现这些远房亲戚里同样有芝麻馅和豆沙蓉,白色的外貌又叫我想起久违了的白糖糕。“白糖糕!西米糕!…白糖糕!西米糕!”从前住在香港的屋村(平民小区)午后常常有小卖贩在屋外的走廊经过,挨家喊着推销手工制的小吃。那时候一手拿着西米糕,一手把白糖糕塞进嘴巴里去,已经觉得人生好幸福,妈看着我和哥抢着要,还要劝劝我们:“慢点,还有呢!”。怎么前天我含着北京烤鸭,嘴巴却嫌它不够香,心里想:“这店,以后甭再来了。”

 

从白糖糕至北京烤鸭之间,这些年来我到底真正享受过多少次的口福呢?我突然感到遗憾又惭愧,我想那些曾为我牺牲的猪、羊、牛、驴、鸡、鹅、鸭、鸽、鱼死不瞑目噢!好端端被宰杀了,最后还被人家嫌弃,呜呼哀哉!

 

我这现代版的Mr. Scrooge 似乎有被感化的迹象,惊觉自己几十年来把应有的快乐都埋葬在自己的埋怨与牢骚底下。不只胃口问题,还有与无数出租车师傅纠缠的瓜葛(有次在长安街,我甚至大呼“救命!救命啊!”吓得司机连忙把我放在拐弯处后急速离开,我反害得自己孤苦伶仃在高峰时段的街头上彷徨)。不得不承认,只看到自己还没有的,只看到自己应得的,只看到自己要求的标准,我容易忘了自己已经拥有的, 忘了对方为我做出过的贡献,忘了人家跟我一样有自己的难处和限制

 

马上要到感恩节了,每个感恩都在提醒自己:“你是个幸福的人啊!”。那个卖白糖糕的叔叔还在人间吗?忽然,好想向每位曾为自己成长和生活付出过、作过贡献的人致谢!我想可以分为五大类:

 

一) 不认识我的人:

您带给我的惊喜和帮助曾经不计其数,但抱歉,我欠您的感谢是最多的。那个奶油味浓郁的水果蛋糕,导致我长大成人后,竟然开办了甜品店;亲眼看见Teresa Capio在舞台上举手投足挥洒自如,歌声洪亮地唱New York New York我被镇住了,那时候就希望有日能当上歌手,可以像她感动所有观众;无数的公车、地铁、火车、电车、渡轮、出租车、电动车、摩托车、缆车、飞机和公园的过山车等运输工具的从业员,谢谢您让Bing能平安抵达目的地,不然现在就无法写这封信了,而且因为你们的工作,我能亲身在地球各大洲和角落里走过 ,日后有更远的路程要拜托您的,请多多保重!还有太多的陌生朋友,我祈求上帝赐你们健康,和持久对工作的热情和满足,也许我们这辈子也不会碰面,但你所做的事正解决我的疑难;鼓励我的朋友;保护我的家人我们一起加油吧!

 

二) 老师、上司和同学、同事:

亲爱的老师、上司,多谢您的指教!请原谅我的傲慢,有一两位我曾经受不了的(可能您看我一样,辛苦了!),后来我却清楚知道您是上帝赐给我成长的一部分。那时候受过的压力甚至伤害使我变坚强了,而且添了些智慧,应该离开这世界以前都管用。把我开除过或逼走我的,托您的福,后来我的发展反而更好。不适合的环境,真不要勉强。恩师们啊,苦与乐中打滚,昨日那不知天高地厚的小伙子已经人到中年了,到访北京的话一定要找我哦,算不了事业有成,但应该没有为害人间,请您放心!容许我用楼尚几顿的饭菜、几首您喜欢的老歌来侍候您好吗?

各位童鞋(如果你不懂这网络词就Out了,马上搜索补补课吧!不怪你,事实上我们这些找零钱(90前)的,要追上功课必需很给力)你是我家以外的兄弟姊妹。我刚告别的中学班长,前两天提起我几乎已遗忘的习惯:与我同桌时我喜欢挨着他坐。我想起了,他那圆润肉厚的肩膀真蛮好枕的,呵呵!这动作我早戒掉了,但心灵的习惯难说。感谢你过去慷慨提供过的依傍,让我知道自己并非孤单的,从你们身上我见识过义气,也经历过背叛(没关系,这功课早晚都要学,连上帝的儿子都受过,祂能饶恕,我没啥好埋怨的)甚至我见证过死亡。眼巴巴看着同岁的、比我年轻的都走了,所以我更珍惜能活下去的日子,有时候我会告诉自己,要为你好好活着

 

为了能够活下去,我得暂且搁笔(关机)休息了。将近凌晨五点,陪我的除了奥运猫还有满沙发粘了鼻水的纸巾,大概是我在风中看叶,看得太入神了!周五的感恩节晚宴,除了演唱我还要当主持人,自己必须养好身体带领大家感恩。至于剩下三组的感恩对象,下次的文章继续聊吧!你呢,准备好自己的感恩见证没有?明晚,楼尚-彩虹之约的舞台将为你而开放,赶不过来的也请你记住:楼尚,是为“爱与分享”存在的,不要吝惜自己的故事,有人一直等待着你这样的激励。

 

招秉恒在 楼尚等你 !

 

本周5 感恩节宴

在楼尚-

晚餐*你的见证*音乐颂赞 http://upperroom.blog.163.com/blog/static/13067624320111010105648247/ ( 海报)

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

周五《星尘三合会》键盘哥小嘿+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深音乐按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫一个里浪漫!

楼尚-喜乐鸽 精品亚洲菜  

招牌菜:热腾腾石锅三杯鸡、马来西亚娘惹蒸鲈鱼

试营间甜品买一送一 青年路国美第一城饮食一条街见!

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/来领一张别致的VIP卡吧!

BTV《食全食美》推荐楼尚-  

电视节目内片段:http://video.sina.com.cn/v/b/61551448-1036225022.html

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

<每周一歌> Bing & 浪人京辉:《献上感恩

这周四是美国的感恩节,有计划庆祝吗?北美过感恩节有如中国人过中秋,从前农业为重的社会庆丰收,一家团聚感谢上帝的恩典,吃顿大餐咯!那你有啥感恩?不可能没有的,现代人都容易有这个毛病,只看到自己没有,却忘了自己已经拥有的,所以错过很多满足与快乐的机会。送你一首《献上感恩》庆祝一下,这周五晚有空就来楼尚和Bing一起过节吧!

http://t.cnad.com/space.php?uid=93 http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1MTA5MTI0.html

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 圣诞节送《给星期五的信》

楼尚  重拾感恩的心 (曾几何时2)    BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017