注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 如果没有圣诞? By 招秉恒  

2011-12-15 07:56:21|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 如果没有圣诞?


楼尚 如果没有圣诞?         By 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

2000年的平安夜:

师傅,北京在那里有人过圣诞节?我向出租车司机打听。从广告公司下班后的Bing实在不习惯孤苦伶仃地过他最爱的节日。司机疑惑了一下:“拉你去三里屯看看吧!哪边老外多,可能会有”到达后,我见各酒吧门前贴着大同小异的圣诞老人和鹿车的装饰图,门帘、窗前挂了些零落的闪灯。我探头往里看,一贯买醉的气氛,隐若听到隔壁传来圣诞歌“We wish you a merry Christmas, we wish you a merry Christmas”但眼见许多行乞的孩子,锲而不舍地围涌打扮稍为光鲜的猎物,甚至拉着我的衣袖要钱。没撤了,虽然不想孤单也不要被蝗虫吞噬,我宁愿放弃,这不是我所寻找的圣诞节。

 

2010年的平安夜:

在拥挤的地铁车厢里,正奔波于两家楼尚之间,正赶场演出的Bing耳朵被逼听着女郎对话筒另一方的男友投诉:“你也知道今天过节吗?怎么能掉下我一个人,那我怎么过啊?你说呀!”。哦!北京真的改变了,似乎全城都在庆祝圣诞节,不知道中南海里面会否也有派对呢?

 

Bing有些好奇,如果这世界真没有圣诞节会怎么样呢?你的答案是像十多年前的北京,没啥不行?或者我应该说得再清楚一点,是没有“圣婴诞生”这回事。是的,全球还有约五分之一人口,因为宗教、文化、甚至是政治原因,从来不过圣诞节的。有次在上海,我随口跟来自美国的旧同事说了一声:“Merry Christmas!”他很认真的回应我:“我是犹太人,不过圣诞的。”一阵凉风扫过我的面颊。

 

嗯,这个我知道;犹太人不是否定耶稣的诞生,而是拒绝承认他是先知们所预言,要来到世间的弥赛亚(基督)—救世主;否则当年也不会把他活活钉在十字架上。同样是起源于中东的回教,倒是承认耶稣是个圣人,但也不是最伟大的那一位。

 

纵然如此,有个很奇怪的历史见证是无法解释的,现在全世界所共用以计算年份的方式 “公元”即AD,其实是Anno Domini 的缩写,意思为“主生之年”,而我们亦常见的BC乃是Before Christ的缩写,意为“基督以前”即所谓“公元前”。无论古今、将来,怎么全世界的历史无缘无故就与耶稣基督扯上了关系呢? “糊里糊涂”被所有人(无论是信奉、敌视基督或没所谓的)都接纳了,这能是个巧合吗?我倒觉得是上帝亲自出招了,真有意思!

 

也许这太宏观了,那么说一下圣诞与Bing的渊源吧!如果耶稣没有诞生,我所敬仰,那首位曾经涉万水千山,即使赴汤蹈火再所不辞,也要把圣经翻译成中文的苏格兰传教士Robert Morrison马礼逊,就没必要来中国了。虽然为世所逼离开了中国的土地,到了马六甲后随即创办了英华书院,以教育华人青年和儿童为目标,成为当地华人的第一所洋学堂。后来,学校搬到香港,Bing就是出身于这所中学,对于母校的校训“笃信、善行”至今未忘。

 

事实上,我爸是这学校的一名教师,从1963年开始任教至1995年,负责体育科。即使退休逾16年,但至今仍每周三回到校园作画,有次在美术室里看见父亲坐在画布面前入神,我几乎感触流泪。感谢天父利用了这所学校养育了我们这家人,供应了我们经济、学识和心身成长上的需要;我最年长的堂哥、亲哥也是出自英华的,这里是自己从自卑蜕变到自信的起点。没想到父亲于晚年,在这里还能找到生活中的另一种寄托。谢谢耶稣曾经来过这个世界!不然像英华书院这样的学校就不会出现了,也不会养育出无数像Bing这样的孩子和家庭。

 

婴孩的诞生,对每一家来说都是盼望;上帝把一个婴孩送给了世界,祂曾经选择以一个卑微的马槽作为祂第一个栖身的地方。今年,你愿意打开自己的心给这个婴孩躺卧吗?从此,你就能拥抱永生的盼望。

 

如果没有圣诞,楼尚也不会存在。你知道吗?楼尚的英文名字Upper Room”就是圣经所记载,耶稣与门徒享用筵席的地方。这个平安夜和圣诞,希望你能像Bing那么幸运,终于找到那向往的圣诞节!我已经从香港回北京了,也回归到一个用爱搭建的楼尚,正努力地为你打点、准备一切你猜,40年后楼尚能喂饱过一亿人吗?还是30年就可以。(Bing做梦的习惯又来了!)

 

招秉恒在楼尚等你 !

 

楼尚圣诞/新年晚会

预告海报: http://upperroom.blog.163.com/blog/static/13067624320111175402801/

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

招牌菜:精制老鸭煲、香辣鲈鱼、鲜荀焖肉

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

周五《星尘三合会》键盘哥小嘿+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深音乐按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫一个里浪漫!

楼尚-喜乐鸽 精品亚洲菜  

招牌菜:热腾腾石锅三杯鸡、马来西亚娘惹蒸鲈鱼

试营间甜品买一送一 青年路国美第一城饮食一条街见!

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/来领一张别致的VIP卡吧!

<每周一歌> 彩虹乐队:《老男孩

踏进十二月,最期待的当然是圣诞节。刚回了香港一趟,感受到浓浓的节日气氛充满整个城市,有种无法言喻的奇妙。我和年过8277的父母四出拍照,某天晚上到了海港城,碰上尖沙咀码头外以《玩具总动员》为主题,在那些璀璨的灯光和巨大的玩具模型下,Bing这个《老男孩》又再次享受了有父母在身边的幸福童年。连上帝都化身成婴孩,各位童鞋不要急着长大哦!祝大家在这个圣诞节,能够拥有孩子般天真、单纯的快乐! < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

http://t.cnad.com/space.php?uid=93  http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyNDk0MTE2.html 

BTV《食全食美》推荐楼尚-  

电视节目内片段:http://video.sina.com.cn/v/b/61551448-1036225022.html

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 圣诞节送《给星期五的信》

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….  

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017