注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 不再只是希望 BY 招秉恒  

2011-12-29 08:00:33|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 不再只是希望  BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

被杨嘉松原创的《我希望我的希望不再只是希望》打动了,尤其是那反映老百姓希望的MV,京辉过去一个多月来每周都演绎这首作品,更因为此曲与对方成为网友,有个周六还来了一股傻劲打电话给对方,想邀请他来听自己演唱。可惜,最后他没有来,我倒把它拍成视频,上载于自己的微博,希望对方有日能欣赏到京辉的演绎。昨晚,当自己在楼尚-彩虹之约送客后,随手翻阅杂志时,才发现原来杨在不久前丧父了。

 

就大概在京辉邀请对方来楼尚前不久吧。据五月花杂志报道:“1110MV首发:1112日父亲在病床上看视频;1115日早上642分,父亲安息主怀”我的心一时间沉下来,得马上找把椅子坐下,想到MV里的最后一段,正是他希望自己在医院里的父亲能够战胜病魔,生存下来,无奈事与愿违。

 

难受,为杨弟兄难受。我相信,有许多人也曾为杨爸爸代祷,哪怕像Bing那样只是在看过MV后的几秒里,轻轻把心愿托付了神;但,希望没有实现。这又勾起了自己数年前,为大嫂代祷,希望腹中软弱的胎儿能保存下来。哥当时满怀信心,甚至邀请了许多没有信仰的亲戚朋友为小生命祈祷。结果在圣诞节的凌晨,哥在长途电话的另一端告诉我:“你的侄儿,没了”之后我只听见哭声。那天晚上,我按原定计划为圣诞节的庆祝活动演出,翻开圣经看见以赛亚书里“有一婴孩为我们而生”这句经文时,百般滋味涌上心头。

 

是的,不是每个希望都会实现,但如果我们放弃希望,那么我们便注定绝望了。上周在演唱会里,江薇分享了一个有趣的真人真事,是她所认识的一位女孩的父亲的故事。多年前,还没有信耶稣的伯父,经历了一场大病,体会了近乎死亡的经验。当时有不少基督徒围着垂危的他祷告,事实上他已出现了死亡的迹象,但弟兄姊妹锲而不舍继续祷告,结果伯父神迹地苏醒,后来更康复了!事后,伯父告诉身边的人,昏迷之际他清楚记得自己看见天使,且被领到一道强光的门前,却被拒绝于门外,理由是其世间的日子尚未期满,应该先回到人间认识、信靠主耶稣。不可思议啊!据说当年这新闻也吸引了不少媒体来造访、报道。几年前伯父终于魂归天国了,但Bing邀请了他的女儿这周五晚上到楼尚-喜乐鸽亲口述说这段奇闻。你想听吗?要早来噢!Bing 当晚全程都在。

 

靠梦想吃饭的Bing,在创作圈中混了近22年,经常把希望与失望当成三文治,或熬成肉酱加米饭,配奶茶或咖啡做午餐和晚餐。无数呕心沥血的作品,曾被客户不费吹灰之力掉进纸籮里。人还是会心痛的,但何必只专注所失,而忘了所得的幸福呢?曾经有个海尔的平面广告算是自己的经典案例,明明被客户放弃了,相隔数月后竟然从死里复活,还拿了当年中国广告节的金奖。同一件作品曾带给我无比的失落和无可比拟的惊喜;也许,它若未曾被判处过死刑,今天我也不会津津乐道了。

 

曾经希望她高兴地收下我的礼物;曾经希望考上大学;曾经希望闯进广告圈工作;曾经希望开甜品店;曾经希望在全国性的电视节目里唱歌;曾经希望制作自己创作的歌曲:曾经希望出版自己的文章成书;曾经希望为父亲在他任教三十多年的学校里办80大寿;曾经希望回港度假时不再与母亲吵架;曾经希望跟爸妈去一趟迪斯尼,一起欣赏夜空上的烟火这些曾经的希望,已经不再只是希望了。只有我才那么幸运吗?不是的,回首的时候,你也一定有过已实现的希望。

 

不要辜负你的希望,即使是再一次与父母分享一杯冰淇凌,或听孩子唱一首童谣,那看来是简单不过的事,有日你会发现那是莫大的幸福!我这个做了26年基督徒,天天祷告的Bing可以毫无保留的告诉你,在上帝面前,没有希望是微不足道的,也没有任何希望比祂的能力还要大,只要不是违背祂旨意的事,祂都不会吝惜。这个周六,2011年的最后一夜,来楼尚燃点蜡烛,一起虔诚许愿吧!耶稣曾经实实在在对门徒说:“你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”《约翰福音1623-24节》。 “我靠着那加给我力量的,凡事都能作!”《腓立比书413节》这不只是一句经文也是Bing的人生经验。来,为2012甚至永生,写好你的清单吧!

 

招秉恒在 楼尚等你 Happy New Year

 

楼尚31晚烛光许愿/其他新年节目

彩虹之约:周五晚私人聚会不对外

周六 烛光许愿夜,BTV春晚演出嘉宾助阵!

                 周日1号晚彩虹乐队新年演出;周一晚“喜乐泉”七点半与你一起歌舞敬拜!

喜乐鸽:30号周五晚Bing整晚现身31号晚烛光许愿夜;1号晚用音乐启动2012

喜乐鸽自助餐: http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011111993526628/

节目海报: http://upperroom.blog.163.com/blog/static/13067624320111175402801/

喜乐泉在楼尚-现代动感的敬拜赞美典范

周杰伦的排舞老师歌舞小组12日晚约你啦!

四十分钟里,与你用肢体语言和歌声亲近上帝

楼尚-喜乐鸽2011《平安夜》大合唱

终于履行了历史任务,在平安夜里拍下与大家大合唱<平安夜>的视频,一个永久属于我们的共同回忆。很感动,其中好些朋友圣诞夜也来了。参与过的朋友现在就把视频下载并转发吧! http://video.sina.com.cn/v/b/68795081-1036225022.html

 

《财富箴言》对楼尚的专访:《经营梦想》

http://www.tudou.com/programs/view/xGa1FUhz-9o/ 每次在电视、网站和别人的微博或博客上看见自己和楼尚的访问,我心里都充满感恩;神啊,在世界上希望我没有白占土地吧!

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

招牌菜:精制老鸭煲、香辣鲈鱼、鲜荀焖肉

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

周五《星尘三合会》键盘哥小嘿+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深音乐按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫一个里浪漫!

楼尚-喜乐鸽 精品亚洲菜  

招牌菜:热腾腾石锅三杯鸡、马来西亚娘惹蒸鲈鱼

试营间甜品买一送一 青年路国美第一城饮食一条街见!

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/来领一张别致的VIP卡吧!

<每周一歌> 孟京辉希望我的希望不再只是希望

对于歌者来说,最大的欲望可能是唱出自己的内心世界;但对于楼尚来说,也许是更贪心一点,不只自己的,连人家的心声也要一道唱出来!当京辉率性地演绎杨嘉松原创的《我希望我的希望不再是希望》时,我感应到这份心情。愿在2012年里,你的希望不再只是希望!靠那加给我力量的,凡事都能作《圣经》上帝祝福你!新年快乐http://t.cnad.com/space.php?uid=93 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NTY2Mjcy.html      

BTV《食全食美》推荐楼尚-   

电视节目内片段:http://video.sina.com.cn/v/b/61551448-1036225022.html

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

楼尚-地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….  

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017