注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 鼓手的鼓舞 BY 招秉恒  

2011-04-14 13:46:03|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 鼓手的鼓舞                                         BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

少年时,我听人家说过:鼓手是一支乐队里的灵魂。灵魂?说得有点飘渺;到今天自己时常参与乐队演出,我会用心脏来形容鼓手,因为他控制了歌曲的心跳。

 

像在去年的感恩节晚会上,彩虹乐队在鼓手李永革激情的鼓声拉开了一曲《在主爱里》。强劲的节拍使我们三位台前的歌手像触了电一般,自然不过大唱大跳起来;一首振奋人心的歌曲,迅即感染了台下的观众一起举手舞动!数周以前,我们有机会再次演绎此曲,歌的前奏既过,虽然同样悦耳悠扬,但三位歌手就是跳不出那种双脚离地的舞步,反而呈现出另一个轻松逍遥的版本。嗯,虽然鼓手仍是永革兄,但鼓声改变了,歌的脉搏就不一样了。这一周的《给星期五的信》,我们就一起来听听这鼓手的心吧!

 

李永革,朝鲜族人,现任彩虹乐队的队长以及架子鼓演奏员。演出空闲时教授别人打架子鼓,别看他现在是专业的鼓手,当初永革学习打鼓可是一波好几折呢!

 

最初学习音乐是小学五年级,跟随音乐上在延吉地区小有名气的姨父学习手风琴,但由于不喜欢手风琴,于是学了不到三年便放弃了。之后姨父的同事提议他去学吉他,因为觉得他手指很修长,但由于姨妈反对,所以也没有学成。直到初中二年级的一天,他偶然发现当时正在延边大学进修并选修架子鼓鼓专业的表姐在家中练习架子鼓,于是他被深深的吸引住了,并且在他高二那年学校组织了乐队,于是永革内心便产生了要成为一名专业鼓手的愿望。但是那时候由于家人的反对,永革只好将这个愿望默默的放在心中。后来永革退学了,进了一家当时福利很好的国有工厂上班,就在上班期间,他发现单位的舞厅有支乐队但是缺鼓手,于是永革先用了一星期在姨父的舞厅里看别人打鼓,之后他硬着头皮向单位管理舞厅的师傅推荐自己打鼓。那位好心的师傅被永革的执着打动了,虽然当时打的并不好,但还是把打鼓的位置留给了他。可惜,三个月后舞厅便关闭了。

 

1993年,永革的母亲去世,这对永革来说是一个非常沉重的打击。之后,永革把工作辞了,决心要实现自己的梦想。他首先去牡丹江朝鲜名族歌舞团学了一个月的架子鼓,然后报考南京艺术学院自考班,进修打鼓并被顺利录取。那年才20岁的永革,当时由于讲义气,为了帮朋友和别人打架,结果被学校开除了。

 

开除后的永革从此便开始过浪迹天涯的生活,他先后到过吉林、山东、河北、北京、延边、天津等地,一边和乐队演出一边学习架子鼓,期间仍然会为着朋友和别人打架。后来永革在山西的某个夜场打鼓,黑白颠倒的生活让他觉得没有尽头,再加上那几年间漂泊的生活令他感到疲惫不堪;他的内心充满了对于未知的恐惧,他想放弃自己的梦想了。就在他近乎绝望的时候,内心突然有一股力量催促着他离开山西前往北京,当时他不知道这股力量从何而来,只知道自己必须再一次去北京。

 

回京后他参加了一支乐队,随后便和这支乐队到大连参加了一个基督教教会的演出,也正是这次演出让他第一次接触到基督教。从大连回到北京后,他的内心有一种莫名其妙的感动,他希望自己能信上帝相信耶稣,他要去教会!因为每每当他去教会的时候,他的内心总变得无比的平安与平静,而这种平静安稳的感觉是他从来没有过的。即使,他当时的演出机会不是很多,但对于未来他一点也不害怕担心,过了不久,他便正式受洗成为了一名基督徒。  

 

成为基督徒后的永革改掉了自己过去许多的坏毛病,他变得越来越温和,也不再和别人打架了。现在的永革感激上帝,他清楚知道是上帝拯救了他,给了他新的生命,并且再次让他看见了希望,又赐给他一位既善良且贤惠的妻子,一直陪伴在他的身边爱他关心着他。对于未来,他将继续他的梦想,为他所信靠的上帝以及一切热爱生活的人打鼓。

 

有乐评人说过,不愤怒的人演绎不了重金属摇滚。或许,永革在过去也曾经以愤怒作为动力,敲打眼前的锣鼓和自己的人生,但今天当他的鼓声再次在空气中激荡,却是传递着另一种力量,分享那使人生命活泼、雀跃的心跳。

 

谢谢妙女郎江薇为我们做了这次特约的鼓手专访。很惭愧,与永革合作将近两年,Bing跟您一样才首次走进弟兄的心房里做客。彩虹,其实不只有七种色调,它的光影有明暗与过度;答应您,彩虹里有更多动人的故事将陆续呈献到您的心中。

 

小休复出的江薇,这周五将再度客串彩虹乐队并发光芒,欣赏她空灵唱腔的朋友不要错过本周楼尚-的《今夜放飞》哦!周六晚,阿德和Rebecca替您拔掉缠绕人的烦恼,尽情《快乐不插电》。而星期天浪人京辉和彩虹乐队《与上帝有约》要用音乐送载你穿梭世界和天堂!  

 

我们在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

www.upperroomrainbow.com

 香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

复活节体验一个《全新的你》422/23/24综合晚会

许多人无所不用其极希望改造自己,可惜最终徒劳无功,又或者只能达到短暂的效果。根据物理学家牛顿的第一定律,任何物质必须受到另一股力量影响才可能产生变化。也许,那股力量你可以随手可得,只是未曾张开双臂迎接他而已http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011350484568/ 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

诚聘多职!欢迎加入楼尚-的大家庭

详情http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=455&SortID=10

查询办公时间电:64964250/ 13401127901程经理

 

BingCNAD微博的每周一歌:

Rebecca与彩虹乐队的《我相信I do believehttp://t.cnad.com/space.php?uid=93

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介  

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的星星大联盟 http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》寻梦http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017