注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 浪人的归宿 BY 招秉恒  

2011-04-21 13:28:56|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼尚  浪人的归宿                       BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

 

半年以前的星空下,光华里楼尚的某个周末夜,京辉突然向音乐会在场的所有观众宣布:“这个星期是我最后一次在楼尚演出,下星期我会离开这里(北京)”原先热情洋溢的气氛顿然变得鸦雀无声。 我尝试压制自己的情绪保持沉默,京辉又开始了另一首歌的前奏,不到十秒我实在案耐不住(我的EQ和京辉的大概不相伯仲):“你不知道这样做是在伤害楼尚,伤害我吗?”空气变得更加的凝重,“除非你真的知道自己要去哪儿,那么我祝福你。”正如西方谚语说:The show must go on那个晚上所剩下的演出,歌曲仍然一首接一首,我俩都没有欺场,只是音符中挂着许多问降号落在熟客与朋友们的心田上,也包括我和京辉

 

音乐会结束以后,不同的熟客抓着京辉要问个究竟,后来几个女生还邀请他吃夜宵,我知道她们准备劝阻他离开。几乎没有给我的空间,想先辅导他一下也轮不到我。都怪自己,“浪人京辉”这个化名是我替他起的,是他血液里的基恩发作,还是我强化了他那颗不羁的心?报应啊!

 

三天后,他给了我一个答案:“我不走了,我没想过有这么多人在乎我;特别是弟兄姊妹很关心我,爱我。”弟啊,你就只被观众感动,而没想到我多为你焦急吗?一口的醋咽下了自己的喉咙,但我没告诉他。如果感情要放在天平上称,恐怕付出过的爱会贬值。每个人对爱的要求都不一样,但我们都需要爱的肯定;成长中,曾经的坎坷让京辉的心穿了一个洞,泄气的时候需要爱来缝补、打气,气球才有勇气再次升空。  

 

京辉对我说过,每次唱《十年》他心中的景象是我们无法想象的。以下是京辉的另一位音乐搭档“妙女郎江薇”访问他以后整理出来的笔记,你会发现对大部分年轻人来说的黄金十年,于京辉却曾经是一场孤单而沧桑的旅程:

 

孟京辉,北京人,现任彩虹乐队的歌手以及吉他手一职,演出空余时还教授两个学校的架子鼓。京辉最早开始学习音乐是跟随他的父亲学习架子鼓,他父亲原是文艺部的一名文艺工作者,但由于上山下乡时期被下放到东北,因此京辉出生在黑土地的故乡,一方水土养育一方人,东北长大的京辉自然也就有着东北汉字的执着与豪爽。

 

读初中时京辉随父母从东北回到北京。高中时京辉认识了一些做乐队的朋友,由于从小就喜欢音乐并且也和父亲学了几年的架子鼓有些音乐基础,于是他便不顾父母的反对辍学和别人组乐队并且交了一个女朋友,京辉很爱他的女友,爱到可以为女友不计任何代价的做任何事情。京辉有一段时间寄居在他女友家里,当时女友要他送她一套价值6000元的鼓,但是京辉并没有什么钱,因此当时的他没有办法满足女友的要求,直到有一天京辉无意发现女友家中的桌上放着一叠钱,于是京辉脑子里闪过了一丝邪恶的念头:把钱偷走。但是他又害怕会被发现,于是他挣扎了很长一段时间到底是拿还是不拿,最终还是把钱给偷走并为她女友买了那套鼓,后来事情被查出来了。于是这个恶念最终给京辉换来的是长达14年的牢狱刑期,且失去了女友。

 

在监狱里失去自由的京辉感到自己很孤独很无助,人生没有爱,慢慢他将自己推向了另一个绝境。就在他服刑的第四个年头,他认为自己的人生要完了,但就在这个时候,从前的一位好友却送给他一把吉他,这把吉他让京辉重新拾起生存的勇气和生活的热诚。从此京辉时不时会在监狱里表演,由于表现良好,京辉从原来需要服14年刑期被减至10年。

 

漫长的10年刑期终于结束了,但是重获自由后的京辉却再一次陷入了另一场痛苦中,因为十年的时间不论是环境还是周围的人都发生了巨大的变化,而京辉是否可以在短时间内适应这种变化以及被这个社会接纳,这点让他的家人和他自己感到很担心,因此家人为他先找了一些收入不高的工作让他适应一下。但是京辉很快便把工作给辞了,因为他不愿被束缚的个性使他很难融入到这种循规蹈矩的工作当中,于是他非常的迷茫。

 

直到有一天他发现有人在地铁里唱歌并且有很多人都给那人钱。于是京辉也决定这样做,他每天晚上抱着一把吉他穿梭于长长的地铁中,每天也都有一些乘客把钱或者一些小礼物塞进他的包里。然而一天有一个人送给了他一张卡片,虽然这张卡片很小,但是却莫名的吸引着京辉的目光。京辉仔细的看着这张卡片,发现上面写着“ 我的神啊,我的心渴慕你如鹿渴慕溪水”的话语,于是京辉觉得很好奇,便联系了那张送他卡片的人,送他卡片的人表明自己是一位基督徒并且给他传福音鼓励他去教会。最终,京辉答应了那个人去教会。

 

去教会后,奇妙的事情发生了;京辉的心被上帝的爱和神圣的赞美诗深深打动,他感到自己的心从来都没那么释放过,他不再恐惧和彷徨了!他不再觉得自己是不被爱、不被接纳的,他也不再认为自己的人生没有任何希望。因此,京辉决定要信靠上帝。    

 

信主后,京辉慢慢的改变了他过去的一些坏脾气和习惯,并且经主内的一位姐妹介绍,去到光华里的楼尚演出。在楼尚三年的时光里,京辉无论是在唱功还是在吉他弹奏上都突飞猛进,也得到了很多客人的赞赏。由于当时光华里的楼尚接受过不少媒体采访,因此京辉也时常成为了被采访者。而京辉的故事也引起了许多人的关注,更有香港的电视台特意为他制作了一集《如果还有明天》之《浪人的故事》节目。反响很不错,特别里面京辉勇敢的讲述了他那段不堪回首的过去。而京辉之所以敢于和别人分享他的经历也正是因为上帝一直在给予他盼望,因此他可以坦然地面对和接受这一切。

 

因此在京辉人生中最令他难忘的就是那张卡片和光华里的楼尚,因为那张卡片重新带他找到了对人生的盼望,而楼尚则给予他实现梦想的平台。对于未来,京辉首先希望可以组织全国最大,以敬拜、赞美为主的乐队;其次,他还希望能够学习一些课程,藉此来提高自己各方面的知识。

 

人之所以流浪,往往是为了寻觅心中所向往的,虽然许多时候连自己也说不出来那到底是什么,但心灵一旦找到了那块能容纳自己和梦想的土壤,希望你有勇气停留下来,且有信心坚持下去。我们不是光好奇要看你盖出来的房屋,而是需要你的故事来激励自己。其实在楼尚里,你不是唯一尝过牢狱之苦的人,只是其他人没有你那份承认的勇气。但上帝的爱让你能够豁出去,所以你是真的自由了!是的,你并不完美,无论过去、现在或未来,但连上帝都不介意,你又何必介怀呢?那我们就可以用最自由的歌声演绎出黑暗和光明、刚强和软弱,得意和失意和中间一切的色彩了,谢谢你,京辉!

 

嗯,连死都可以用复活来解决,那人生还有什么能难倒我们呢?过两天就是复活节,从周五(受难节)至周日晚上楼尚-的《全新的你》晚会希望能洗涤、更新、满足每颗心灵,你准备好了吗?无需入场费,节目七点半开始,记得提前与朋友们来共享晚膳啊!http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011350484568/  

 

招秉恒在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

www.upperroomrainbow.com

 

复活节体验一个《全新的你》422/23/24综合晚会

许多人无所不用其极希望改造自己,可惜最终徒劳无功,又或者只能达到短暂的效果。根据物理学家牛顿的第一定律,任何物质必须受到另一股力量影响才可能产生变化。也许,那股力量你可以随手可得,只是未曾张开双臂迎接他而已http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011350484568/   

 香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

诚聘多职!欢迎加入楼尚-的大家庭

详情http://www.upperroomrainbow.com/html/NewsView.asp?ID=455&SortID=10

查询办公时间电:64964250/ 13401127901程经理

 

BingCNAD微博的每周一歌:

过复活节听彩虹乐队《我要高举主的名》http://t.cnad.com/space.php?uid=93

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017