注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 王婆的婚礼 BY 招秉恒  

2011-05-12 10:41:11|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

楼尚 王婆的婚礼

 

楼尚 王婆的婚礼                  BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

卖瓜的王婆是时常出现在Bing生活里的,大概因为我们的趣味相投都喜欢自卖自夸嘛!这种风格在70年代以前生的人中是较为罕见的。稍受传统儒家思想熏陶过的中国人,都不习惯当众夸耀自己的好,自豪或骄傲暗自高兴就好了,纵然明明希望别人能表扬自己几句;几乎都成了一种禁欲主义。你看,老外一个“PROUD”字就原汁原味忠于自己的情感,跟本没有分褒贬之意,但咱们知书识礼的中国人对“自豪”和“骄傲”两者的意思就分得清清楚楚。

 

Bing此等平庸的人其实跟王婆的功力还真有一段距离,总不敢轻举妄动,往往需要充份的资料搜集、十足的把握才敢出招,这个千载难逢“自卖自夸”的机会终于出现了!各位绅士淑女们,Bing要卖的就是一场大家希望一生只办一次就不回头再办的“婚礼宴”;精确的说是一家可以让亲朋戚友的祝福与上帝的恩典同时聚焦在一对新人生命上的餐厅(大家不妨先验证一下这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html)。

 

谢谢江薇这周突然发了她教会一对弟兄姊妹的视频链接给我。哇,两百人参与的婚礼在网上有15倍的见证人,达三千人点击呢!比Bing微博上的《每周一歌》强多了 ,强到我为一位陌生的父亲手挽新娘,穿越过帷幔后接受亲友向她们头上洒花,而起了鸡皮疙瘩;感动我目不转睛盯着一对新人在彩绘玻璃映照下的整个宣誓过程,即使之前我对他们毫无认识,心中亦会泛起一股莫名的暖流;不自觉随着牧师闭目祷告,恐怕自己错过了祝福这一段婚姻的机会,即使典礼已经是四个月以前的事。

 

我的确错过了不少于彩虹之约举办过的婚礼,连上周八号读者朋友方方透过电邮的盛情邀请,我也未能赴约。但我实在是参与了,打从接受马总的邀请成为这家楼尚的合伙人那天,我看着原来宽大的咖啡厅对自己说:“这里将要成为许多男女梦寐以求,双双步入婚姻的殿堂‘神的帐幕在人间’必须是这里的主题。我希望给大家的不是一个美轮美奂的装潢而已,不能仅止于锦上添花的氛围,当曲终人散后只能带走醉意却遗忘了祝福;而是能让神与人欢聚,同时发出至高、至广也是至美的祝福。所以大门上有了象征圣灵的鸽子;进来以后地面的马赛克拼出耶稣施行过的神迹“无饼二鱼”;临摹Marc Chagall大师以创世记的预言为题材,有关神的子民的彩绘玻璃,映照整个就餐区;大堂正中央以铁锈红的地砖代表基督在历史上的痕迹,围上闪亮的泡金砖代表荣耀,拼成辉煌的大十字架,伸展到象征上帝宝座的玻璃舞台;屋顶的纱帐仿如新娘的面纱,那意味着纯洁、恩泽和爱慕

 

我能欣赏到视频中的人在拭眼泪。新郎一点不掩饰自己的喜悦;我想我真的创造了一个让男孩摇身一变成为男人的殿堂,他可以毫无保留向世界和天堂宣告自己作为丈夫的天职--竭尽所能地爱护自己的女人。他的女人以出生以来最美的姿态,不仅是外表也是最美妙的心情,牵着自己男人的手走上玻璃的舞台,用坚贞的信心许下此生不变的爱那是女人最向往又最艰辛的旅程。

 

感谢你忍耐Bing王婆上身,自吹自擂到这里,其实我也盼望你向我分享你自己的成就。也许,你就是在市场里卖菜的,因为你的价廉物美,大嫂的厨艺可以抓紧她男人的胃,下班后丈夫总是准时回家报到,偶尔要加班他仍然思念着老婆的温暖,还有她端出来那盘香气上腾的红烧扣肉。口福满足的父亲心情愉快,检查孩子功课的时候都是循循善诱的,小朋友不知不觉喜欢上做作业,那是他与父亲最多面对面相处的童年知道吗?你切出一斤上好的五花肉对这个家庭有多大的影响噢!只是你没有Bing那么幸运,可以看到他们家庭晚餐的视频回放,或者你可以考虑卖菜送视像头,拜托大哥、大嫂们把片段也发给你,那么可能需要准备上百甚至上千的小机器才足够。

 

嗯,Bing的逻辑总是很天真的,因为他永远不会忘记自己在广告圈最难堪的日子里,曾经有朋友告诉过他:“Bing你要打起精神来,一个好的广告在大陆甚至可以影响上亿的人。”是的,一首歌、一封信、一盘黄瓜都可以。纵在不同的角落里,我们仍然可以心连心一起加油的!

  

王婆倘若要结婚, 作为楼尚的负责人,我当然建议她在彩虹之约办。暂时独身也可以来碰碰运气,说不定会邂逅那个他/她呢!成了家的,偶然在外头吃顿饭,尝尝我们的杭帮菜,喝一窝精心炮制的老鸭宝也是一番幸福。这周五晚上除了京辉和Rebecca,在“今夜放飞”的音乐中妙女郎江薇也会特别客串;周六晚阿德和Rebecca与大家分享“彩虹不插电”的欢愉;周日晚彩虹乐队是一条从地面跨到天堂的桥,领大家参加“上帝的俱乐部”!

 

招秉恒在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

www.upperroomrainbow.com

 

王婆其中的一个婚礼: http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

BingCNAD微博的每周一歌:

<我们爱让世界不一样>http://t.cnad.com/space.php?uid=93听好就让我们改变世界!

 香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017