注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 彩虹加冕的父亲 BY 招秉恒  

2011-06-16 21:00:22|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 彩虹加冕的父亲 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

小时候认为,妈是个美人,爸是大英雄(仅次于超人和蝙蝠侠,跟郭靖差不多)。随着视野的开阔,十岁以后开始用正常人的眼光来衡量这对大叔和大婶。嗯,父亲还是蛮有实力的,能教我和哥自制花灯、木工;我就在他的领导下完成过一张木椅子(三块板组成的凳)和没有门的柜(也可以称为木箱),我还认真地把它刷上自己最喜欢的蓝和白色--楼尚的主色调(可能是童年所残留的潜意识影响着今天的喜好)。

 

爸的确是个多面手,游泳、开帆船、泛独木舟都是他传授的,虽然我不善水性总被哥占上风,但那时候我亲身体会到爸真是个人气体育老师。老师教我最实在的是驰车(后来才发觉,几乎这个是当爸的指定动作;陈奕迅有首经典的流行曲就叫《单车》),如今我还可以受益不浅,省下不少短途的打车费;当年爸送我和哥那部白色脚踏车是我亲自挑的(哥,饶恕我事隔三十多年以后才公开这个秘密,当年我怕你嫉妒我)至今我仍与有荣焉,那是我们家至今的首部也是唯一的一部。

 

但我爸的看家本领其实是打篮球我的弱项,但让我在小学同学面前好有面子。偶然几次的训练,我的小哥们转告了他的爸爸,才发现原来自己的父亲曾经是个名震东南亚的球星!“你爸从前是香港的三大王牌之一,你不知道吗?” 那天到同学家里玩,叔叔突然提起。恍然大悟,怪不得在爸一大堆的黑白照片册中,里头放着他与许多看来非亲非故的陌生人合照,有些他是穿着球衣,许多是宴会中西装笔挺的,有几张在台湾拍的,站中间那个光头的原来是“蒋…”

 

自此不时想挖取爸更多内幕资料,譬如为什么老照片堆里有些女孩的玉照,背面写着一些情意绵绵的祝福;看样子不像姑妈、姑姑、姨妈、小姨(难道是大战或后来失散了?)我妈年轻时的模样我不可能认不出来啊!也是,爸也有过他的花样年华。传闻,甚至有女孩子为我爸自缢了;我一直不敢向爸正面求证。

 

时间久远,加上长期动荡的社会背景,那个年代的故事都披了一层浪漫的面纱。听叔叔说,当年他们在柬埔寨出征时,甚至被当地的黑帮恐吓(对方大概是非法赌球输钱了,所以找上门泄愤),双方在更衣室里拿起酒瓶大打出手好像《阿飞正传》里的张国荣和刘德华,酷!

 

“没有电影公司找你当演员吗?”我旁敲侧击问爸,因为他亲哥(我的大伯父)是位知名的演员和副导演,爸年轻的时候跟谢贤、胡枫等小生混得挺熟的。“有,我不干,基本工资连坐出租车的钱都不够;但合同列明不容许人家搭公车。”语气没有半点的惋惜,爸就是那么实际的一个人;我倒因为没能成为谢霆锋的前辈而有一点点遗憾。

 

也好,在相对单纯的生活环境下,家父家母从来没有闹过离婚,但吵架倒是家常便饭。有一次战况激烈,已经大学毕业的我,自以为是竟然冲口而出:“你们倒不如离婚吧!”场面顿然鸦雀无声,仿佛连飘尘都在空中凝固了;当然,那不是我的衷心话。上帝保守了,我这一着险中求胜,捏了一把汗。那次我领悟到,婚姻于他们来说是没有句号的,哪怕埋怨对方、斥责对方、逃避对方即使矛盾没完没了,这些本来就是婚姻的一部分;像自己的腿、自己的手臂,是不可能割舍的。

 

眼看不同长辈走上几次离离合合的路,其它的哥、姐、弟弟只能无奈地接受,我明白完整的家庭不是件理所当然的事,感谢爸妈曾作过绝不回头的坚持。这辈子,对于我来说最重要的一个评价,是我爸背着我对朋友们说的一句闲话,探子向我回报了:“Bing很神的,只要他决定了,他都办得到。”没有任何接受过的奖项、多么受人推崇的头衔、看来风光的媒体报导比这句话更具意义。爸不知道,我只不过是天真地相信,人不放弃就有出路,只要坚持总有最后的胜利;是他们的婚姻潜移默化了我。其实我爸忘了,他教我的恰恰舞、牛仔舞甚至篮球,晚生至今仍然一塌糊涂的!

 

这周日(每年六月的第三个星期天)就是父亲节,容许我呼吁大家为家庭祈福好吗?尤其是Kan的家庭,上星期的信,提及楼尚的老朋友,吉他歌手香港人Kan因突发的神经末梢炎,恐防有生命危险,从北京急飞回香港求医,以下转载了Kan 太太Lucinda过去几天来自香港的短信:

周日:刚见完主诊医生,她说Kan的眼、耳、脸、内脏、四肢及自主的神经均发炎,发炎程度严重,住院会较长(估计最少两个月)。他说有情绪及不开心,担心我!

我们需要智慧做很多决定,谢谢大家不住记念!知道天父必看顾。

周一:Kan今天接受最后一日的丙种球蛋白治疗,病情没有特别的进步或转差;医生认为这是好的征状。止痛药加重了,所以他肌肉的痛楚减少了,可以睡好一点。要住院两个月是因为他里面的器官未能正常操作,要等那些发炎的神经慢慢生长。

短信中的Lucinda很感恩,说她明白了神在这件事上的旨意;让她俩有更好的夫妻关系并让Kan的家人有机会信主,所以她有平安和喜乐,可以放心她觉得神的安排是完美的。

 

父母皆在香港与恶病对抗要与孩子们分隔两地,一岁多的小儿子现由上海飞抵北京的亲戚照顾,三岁大的儿子谦谦交给教会的姊妹(孩子的干妈)看顾。平时喜欢在爸爸身上闹别扭的谦谦,过去的周日崇拜中很安静。聚会结束后我跑到他面前,蹲下来抓着他的一双小手问:“有为爸爸祷告吗?儿子的祷告会特别感动上帝的。”;他双眼眨了一下,含蓄地笑着回答我:“祷告了”。也邀请您继续为这位两子之父的好爸爸加油、祷告!

 

康复的路可能很漫长;吉他的技术能否如过去般灵活呢?歌声是否依然嘹亮呢?无论是自弹自唱《单车》、《为主来梦想》都好,一定会比往昔更动人的,“你知道我在等你吗?”楼尚的舞台就是为你这种以生命来演绎歌曲的兄弟而存在的;期待你胜利归来,好让Bing沾沾光为你唱和音。

 

Kan爸爸,为自己的爸爸,为世界上的每位爸爸用爱与欣赏加冕吧!告诉他,他仍是你的英雄:“谢谢你,让我有勇气做我自己!”;这周五晚来楼尚-Bing可以为你唱一首《感恩的心》替你表白,还是你要亲自来PK我们?这周五、六、日晚都可以,只管放声过来!祝大家父亲节快乐J

 

招秉恒在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

 

5至日晚音乐演出 :周五《今夜放飞》 · 周六《快乐不插电》 · 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com

 

 

 下周五美国Arrows International Dance Team 

国际舞蹈团光临演出,来体验活力四射的晚上吧!

聘厨师! 3年以上茶餐厅或西餐经验   优薪!精通东南亚菜优先,有意请电13051651839江小姐,欢迎介绍

义务帮你!不同广告公司正在觅创意总监、美术指导  

具经验又有领导能力,是上位的时机了!连简历发信给我,绝对保密

 

BingCNAD的每周一歌《如果爱》  一生人,到底能错过多少次去爱的机会呢?如果这就是爱,再转身就该勇敢留下来,就算受伤,就算流泪,都是生命里温柔灌溉...”  http://t.cnad.com/space.php?uid=93

是的,有一天那个人已经不可能再坐在哪里等待自己了。

 

基督时报:招秉恒的梦想方舟:将爱与分享进行到底http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2659 (http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2662 (中)http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2669 (下)

 

食人鱼和夜钓鳄鱼,来看Bing所认识的亚马逊!

呵呵,刚刚得悉光明日报的光明网也上载了我们到亚马逊考察的图片,有30多张,很荣幸可以一次过跟你分享。上这个链接就行http://photo.gmw.cn/2011-05/31/content_2031226.htm 

 

Bing已进入微博时代啦!

在一次接受有关亚马逊之旅的采访后,感谢主办方为Bing主动建了一个微博。嗯,的确是一个即时的好工具,不嫌弃的话多上来看看Bing的一些感悟、视频还记得推荐我一些有意思的链接啊!以后好好聊 J http://bingchiu.t.sohu.com/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017