注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 彩虹天宫夜总会 BY 招秉恒  

2011-06-30 07:27:57|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

楼尚 彩虹天宫夜总会

 

楼尚 彩虹天宫夜总会                        BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

你自己乐队的小伙子,连养妻活儿的钱也成问题,难道你不知道吗?一个常客突然质问我,听得我好难过,又劝我跟她合作:“所以你应该跟我合伙再办一个咖啡厅酒吧,甚至是音乐按摩院也好,他们不就可以多一个舞台演出赚钱了吗?”盛情难却又不好立即推辞,我还是陪她研究研究了一个星期,看看铺位,拉拢一些可能合作的单位,而不出所料,新项目胎死腹中。

 

但她所提及那乐队成员的状况萦绕着我心,使自己对浩杰加深了关注。我问浩杰:“太太和孩子都好吗?”;“挺好的,最近她带孩子回老家了,有老人家帮忙带,好多了!”浩杰很松容回答我。“嗯,很多年轻夫妇都这样,老人家也高兴吧!”我其实联想到那与经济条件也有关,再追问:“那你自己呢?”。“不错啊!”怎么不是我预期的回答,还是我们之间的关系还未到达向对方诉说难言之隐?

 

搞音乐的都注定坎坷吗?不然就创造不了、演绎不出荡气回肠又如泣如诉的乐曲?大概是崎岖不平的人生才与梦想合衬,所谓“天将降大任于斯人也,必须先劳其筋骨,饿其体肤”否则材料不够铸造成功,谱不成两百页以上的自传;各位梦想俱乐部的兄弟姊妹你还敢梦想吗?

 

过去几个月妙女郎江薇一直为彩虹乐队的成员做专访,她转发了一帧浩杰的玉照给我,惊为天人噢!(看附件)造型酷似70年代那些香港夜总会的乐手,使我联想起多年前的一个舞台音乐剧,后又被改编成电影的《我和春天有个约会》。一个舞台到底承载了多少人的故事,三分钟的歌曲里道出几许悲欢离合、成功与失败;浩杰不单只是个演绎的人,他更是在歌手背后用音符创造梦境和命运的人。透过江薇的文章,来认识一个梦想的前传吧:

 

80后”的杨浩杰是彩虹乐队的键盘手,而她的妻子则是毕业于中国戏曲学院研究生琵琶专业,他们有一个可爱的半岁小宝宝。浩杰很爱他的孩子,每每提到他的孩子,原本不太爱说话的他就打开了话匣子,对我诉说着他家宝贝成长的一点一滴,宝宝什么时候长牙啦、一天要换几次尿布啦等等,而且每次说的时候浩杰的脸上都洋溢着幸福的微笑。

 

浩杰在他家弄了一个小型的音乐工作室。在这间小小的工作室里承载着浩杰对音乐的热爱和执着。浩杰是山西人,他告诉我最初学音乐是因为他父母怕他文化课不好,考不上当时包分配的中专,而且发现他在音乐上有些天赋于是在11岁那年让浩杰改学音乐。16岁那年浩杰终于考上了一所师范学校学习音乐,可是原本以为可毕业后包分配的中专,但到浩杰那届就取消了分配。在得知中专毕业分配制度被取消的消息后,浩杰在读师范二年级时便进修了一个大专继续学习钢琴,三年的大专学习后浩杰发现还是无法找到一份好工作,于是他又选择去上海音乐学院进修攻读本科学位,可谁知因为浩杰是专升本,因此不属于国家统招行列(必须是由高中直接升入大学本科),而是属于成人教育,因此不论是毕业后颁发的文凭还是上课的地点,都与统招的学生不一样(成教有成教的校区,统招有统招的校区)。得知这些情况后,浩杰感到很失落,因此他放弃了继续升造而选择回家在当地做一名初中音乐老师。

 

在老家教了一年音乐,因为在中国的很多中小学,音乐课永远都是属于副科,因此学校并不重视学生在音乐上的培养,音乐课的上课时间经常被语文、数学这些被认为是主要学科所占用,因此浩杰感觉在学校并没有什么发展的余地。他渴望在音乐上有更好的发展,于是2006年他辞掉了学校的工作并且通过好友的介绍来到北京。

 

来到北京后浩杰起初只能在一些乐队里演出,但由于当时整个大环境是乐队多,演出少,因此乐队的演出收入无法维持他正常的生活开销。不仅如此,乐队里经常有勾心斗角的事情发生,而且一些应得的演出报酬因为人与人之间的勾心斗角而没有拿到。这样的生活太可怕,太没意思了,当时残酷的现实给浩杰那当初来北京寻梦的想法重重的划了一刀,无比失落的浩杰 2008年中旬回家调整了一段时间。休息一段时间以后,浩杰仍然无法放弃音乐的梦想,他继续回到北京,并在朋友的提议下开始自己编写乐曲,并把曲子的小样寄给一家文化传媒公司。终于,他被录用了。

 

浩杰拿到了很高的收入,他的人生发生了一些改变,经济上宽裕了很多!而且能在音乐的事业上继续迈进,当时浩杰负责为一些在内地小有名气的歌星编曲,例如任静等,让他看见了希望。但是这种希望很快就变成了绝望,因为公司要求他必须每个月创作出12首不同的歌曲,几乎是两三天就要写出一首新歌。为了完成任务浩杰通常是通宵工作,巨大的工作量和压力让他无论是精力还是体力都过度消耗。他的身体出现了很多问题,他突然感觉到金钱是无法给予他一切的。一年后浩杰便结束了这种可怕,利用生命去换取金钱的生活,离开那家公司后他便自己开始接受一些编曲的工作以及参与一些乐队的演出直到现在。

 

谈到自己的信仰,浩杰说他母亲在她很小的时候就信上帝了,但是由于当时自己年纪小因此对于信仰他一点概念都没有。直到2008年中旬由于工作不顺回家休息的那段时间,浩杰的内心一直都很烦燥不安,并且导致他牙龈上火发炎经常疼痛,折腾了很长时间都没痊愈。直到有次教会由于缺乏弹琴的人,因此邀请浩杰去教会斯琴;碍于母亲的面子,浩杰同意了。

 

当他踏进教会听到赞美诗歌的那一霎那,奇怪的事情发生了,浩杰的内心瞬间就像有一股清泉拥入,而且这股清泉让他的内心顿时安静下来,内心变得很舒坦,更不可思议的是他的牙龈也不疼了。经历了这些奇妙的医治后他极力要求教会为他举行洗礼。

 

可惜,回到北京后的他由于一直忙于自己的工作,也没有时间去教会就更别提读经祷告了,于是他的内心又失去了平安,当时他还是很看重金钱所给予的物质供应,替代了上帝在他心中的地位。直到2009年底他意识到钱财无法给予他内心的平安,于是他回到上帝的面前寻求帮助,而上帝也再一次向他伸出了慈爱的手。回到上帝怀抱的浩杰被祂的爱深深吸引着,他知道只要回到祂里面他的心灵就能够平静安稳,自此他在教会重新开始敬拜上帝的生活,并且积极参与敬拜赞美的服侍,而妻子便是在服侍的时候认识的。同年通过教会弟兄姐妹们的介绍他知道了“彩虹之约”音乐餐厅,并于11月正式加入彩虹乐队。现在的浩杰为他的生活非常的感恩,他很喜欢现在的工作,虽然赚的没以前那样多,但是上帝却一直都很及时地供应他所需用的一切。

 

对于未来,浩杰希望可以创作出一张带给大家美好信息的音乐专辑。在结束对浩杰的采访后,我想起圣经里提摩太前书7节:“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食就当知足。”衷心地祝福浩杰和他的妻子,愿他们越来越幸福,一起经历婚姻所带给他们美好的改变;豪杰的孩子能健康快乐地成长!

 

的确,我见浩杰面上的微笑经常散发着一种悠然的平安。关于他生活缺乏的报告,是常客夸大其词了还是浩杰果真体会到圣经的诗篇23篇所言:“耶和华是我的牧者,我必不至于缺乏”?甚至,浩杰是选择了旁人以为不足的生活。难道,这80后的年轻爸爸竟已领略“千舟已过万重山”的境界。

 

人说人生如梦,我说梦如人生。短短的一刹,你快乐你兴奋;匆匆的一场,你悲哀,你苦闷。帝皇的尊严,乞丐的穷困;山峰上的白雪,海底里的奇珍;当你从梦中醒觉,你已走完了人生(电影《我和春天有个约会》里重唱1961年经典电影《不了情》的插曲《梦》)。这个周五、六、日的晚上,彩虹乐队又再把大家的梦折射在舞台上,来为自己和别人的人生喝彩、加油吧!彩虹天宫夜总会高兴为你歌舞升平

 

招秉恒在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

 

周五《今夜放飞》 · 周六《快乐不插电》 · 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com

 

 

急聘厨师! 3年以上茶餐厅或西餐经验   工资好!精通东南亚菜优先,有意请电13051651839江小姐,欢迎介绍

实力广告公司急聘创意总监招秉恒无间合作  

上亿生意额本土公司觅具经验并领导能力之创意总监,有意者发简历至:

bingchiu@vip.sina.com绝对保密

 

 Bing的每周一歌 《爱你一万年》    听《爱你一万年》时,你会想到自已心仪的人,还是刘德华,或者是周星驰?我想起的是上帝(只有祂才可能那么长命),很奇怪吧!其实也不奇怪,证明各人心有所属而已。无论如何,能够如此肯定地付出爱是莫大的幸福,恭喜你! http://t.cnad.com/space.php?uid=93

 

基督时报:招秉恒的梦想方舟:将爱与分享进行到底http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2659 (http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2662 (中)http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2669 (下)

 

食人鱼和夜钓鳄鱼,来看Bing所认识的亚马逊!

呵呵,刚刚得悉光明日报的光明网也上载了我们到亚马逊考察的图片,有30多张,很荣幸可以一次过跟你分享。上这个链接就行http://photo.gmw.cn/2011-05/31/content_2031226.htm 

 

Bing已进入微博时代啦!

在一次接受有关亚马逊之旅的采访后,感谢主办方为Bing主动建了一个微博。嗯,的确是一个即时的好工具,不嫌弃的话多上来看看Bing的一些感悟、视频还记得推荐我一些有意思的链接啊!以后好好聊 J http://bingchiu.t.sohu.com/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017