注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 爱到底 BY 招秉恒  

2011-06-09 17:42:23|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 爱到底                     BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

“你们,听到我,说话吗?”即使透过麦克风Candy的声音还是很微弱,话语里很多喘气的气声。了解到她的病情严重,我们疼爱地告诉她:“听到!”,会堂里近两百的观众都屏息静气地等待她发言。

 

坐在轮椅上的她,歪着头接着说:“我能在这舞台上,向大家说话,已经是,一个神迹。天父对我,很好,都给了我,最好的”她的身体极其的脆弱,但信心却很强大:“我上来,是为了,感恩的。”之后她不断地数说在治病过程中,上帝如何安排了最好的医疗人员和设备;原先在北京,后来又转到香港治理。“很多人爱我,给了我,最好的。”她的丈夫见妻子演讲了一段时间,便主动拿着带吸管的杯递到她的嘴边。

 

一年多以前她发现脑内长了肿瘤,对生命构成致命的威胁,偏偏长在不宜开刀的部位,唯有采用其他疗法;可惜,至今未见突破性的好转,而我们能眼见的状态是恶化了。看来,她已经做了最坏的打算。

 

Candy其实是光华里楼尚的第一个水吧员,在开业初期,她尝过我们的港式“嬷嬷咋咋”说不够正宗,“等我来教你们做正宗的马来西亚口味吧!”她兴致勃勃地告诉我和甜品师,自此我们就按她所教授的配方和手法去做。这个可爱的大嫂是她的丈夫介绍过来的:“你就让她来打发时间吧!刚到北京也没甚么事情好做,不收工资也没问题。”后来他们的儿子到了北京,要打点三口子的生活就不一样了。

 

他丈夫是我的哥们,刚从马来西亚抵京寻求发展时,曾在我家住宿了一段非常短暂的日子;后来,我俩曾在广告上并肩作战,捞过一些国内和国外的奖项。那共住过的小屋在七、八年前已经拆掉,但某个晚上他在阁楼上从自己的皮夹里掏出了一帧照片给我看,那个片段至今我仍历历在目。

 

“这是我老婆,像周海媚吗?”他问得甜蜜,嘴角上的笑容好像挂着快滴下的蜜糖,所以我不好意思跟他说不像,的确长得挺秀气的。“工作安顿好,我就接她和儿子过来。”一脸幸福的男人,眼神里充满了期盼,而且不久后他办到了。

 

去年,在某个主日崇拜中我刚好坐在他身旁,他只是一个人赴聚会,对于Candy的消息我已略有所闻,明知他希望低调处理,所以一直未敢追问,宁愿待他感觉需要时才吐心声。当天牧师在台上突然呼吁大家互相拥抱祝福,近乎贴面的深深一抱,我的手掌最自然不过地轻扫他的脑后,就像安抚一个受了委屈的孩子。泪水不经意地从弟兄的眼角掉下,他仍然保持微笑,虽然百般滋味,我俩还是选择了默然点头相视就好,温暖的眼神对他来说已经足够。  

 

Candy在刚过去的崇拜中,坚强地表白自己的心路历程后,我实在忍不住要主动关心弟兄:“你还好吗?”。“嗯,还行。其实教会的弟兄姊妹都关心我们,也常来看Candy,都有问候我,反而是我不想说,怕多想,怕想得太远”我不勉强他,就转移关心他的儿子:“孩子知道在发生什么事吗?”;“他11岁了,妈已经跟他说过,如果她走了不会就此消失,会在天堂上等待再见到他”这下隔着手机,我的鼻子已经微酸。

 

那周日的印象再次浮现在我脑海,演讲后疲惫的Candy把头枕在丈夫的肩上,继续安静听崇拜的证道。那个肿瘤在Candy的脑瓜里,到底有多沉重?她放心依偎着丈夫,而弟兄用自己的身体、心灵、生活默默承担住。我坐在会堂的后排遥望他们的背影良久,终于从背包拿出照相机把这幕拍下(看附件); 一张很模糊的照片,但记录了一份最美的感情。

 

“你是否愿意,无论在祸、福,贫穷或富足,健康或疾病,任何时候都爱护她,照顾她,尊重她,陪伴她,直至走完人生的路程呢?”。不是每对夫妻都能够把婚姻的盟誓坚守到底的。昨天从广播里听到,去年的调查显示,中国城市里的离婚率又上升了百分之三十。

 

那天崇拜里,Candy还邀请了自己参与的教会小组骨肉团契,二十多人上台为她献唱一首歌:我的心你要称颂耶和华,不可忘记祂的恩惠,祂赦免你一切过犯罪孽,医治你疾病复原…”肿瘤仍然压住Candy的神经也压住了她的力气,但压不住她的信念,一个尚被重病煎熬的人再三强调:“上帝,给了我,最好的。”她决定爱上帝到底,因为她知道上帝会爱她到底。

 

在自己的祷告里,我没有放弃为Candy求康复的神迹,新的楼尚下月即将开业,希望再邀请她成为第一个品尝我家嬷嬷咋咋的客人,而且要把它命名为“Candy的嬷嬷咋咋”噢!

 

另外,昨天突然收到关于楼尚的好朋友吉他歌手Kan的消息,他周一身体不适,诊断后发现是神经末稍发炎,严重的话三天内这病会导致生命危险。Kan昨晨已急返香港求医,在机场时发生过呕吐情况。容许Bing呼吁大家为这位老朋友--两个小孩的好父亲祷告可以吗?我们摸不到,看不见爱,但我们都知道它的存在,也体会过爱的力量;同样,发自爱的祷告能产生神奇的果效。

 

这周五晚,Bing很希望能为你唱一首《如果爱》,好搭档京辉也准备了尤为感动人的《爱到底》;以爱的名义让我们一起经验更多神迹!圣经说:“神就是爱”《圣经·约翰一书四章》  

 

招秉恒在 楼尚等你 订座: 64964250楼尚-

 

5至日晚音乐演出 :周五《今夜放飞》 · 周六《快乐不插电》 · 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com

 

聘厨师! 3年以上茶餐厅或西餐经验   

精通东南亚菜优先!有意请电13051651839江小姐,欢迎介绍J

 

基督时报:招秉恒的梦想方舟:将爱与分享进行到底http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2659 (上)

http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2662 (中)

http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2669 (下)

 

BingCNAD的每周一歌《有没有人告诉你》

你告诉她、他和它了吗?不要让自己遗憾,万物里只有人类有这种福气,可以亲口说声我爱你使自己和对方知道人生并没有枉过。陈楚生固然是这首歌的原唱者,但于楼尚来说,它是京辉的歌。我喜欢在京辉的音符中间用叹声穿梭,彷如孤单的灵魂游荡于城市中一个有一个昏暗的窄巷...寻找真爱直至精疲力竭。http://t.cnad.com/space.php?uid=93

 

食人鱼和夜钓鳄鱼,来看Bing所认识的亚马逊!

呵呵,刚刚得悉光明日报的光明网也上载了我们到亚马逊考察的图片,有30多张,很荣幸可以一次过跟你分享。上这个链接就行http://photo.gmw.cn/2011-05/31/content_2031226.htm 

 

Bing已进入微博时代啦!

在一次接受有关亚马逊之旅的采访后,感谢主办方为Bing主动建了一个微博。嗯,的确是一个即时的好工具,不嫌弃的话多上来看看Bing的一些感悟、视频还记得推荐我一些有意思的链接啊!以后好好聊 J http://bingchiu.t.sohu.com/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017