注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 和你直到永远 BY 招秉恒  

2011-07-21 07:49:06|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

楼尚 和你直到永远                            BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

在加山雄山出道50周年纪念演唱会接近尾声时,谷村新司和其他一众音乐大师们又再将主人翁推到台前。他们强烈要求再唱出加山的经典名曲《和你直到永远》--一首陪伴过一代又一代日本国民的歌谣。虽然加山已先后演绎过此曲两次,但这一次大师们要求由所有观众来合唱。武道馆现场一万多人站立起来,镜头横扫过去, 有花样年华的也有白发苍苍的,相信有不少粉丝和加山一样已年过七旬, 情感上追随了他半个世纪。我想,当他们举起手掌随着歌曲在半空一致地挥动时,他们不只是向自己喜爱的加三致敬,而是一同向自己已流逝的岁月,当中的甜酸苦辣,和那些对自己始终不离不弃的致敬。

 

80年代初还是初中生的我,第一次从日本的红白大赛中听到《和你直到永远》便马上爱上了这首歌,当年已经是一首怀旧金曲(相当于我们今天听《月亮代表我的心》),并且学上了两个日本词语:幸福、永远;产生了莫名的感动与向往。

 

你相信爱能永远吗?我相信“爱”是一个决定。

 

听说去年中国大陆的离婚率又上升了30%,挺吓人的,但应该不比我家族的离婚率高。上一辈男丁中三分二离婚过,最高记录保持者结过四次婚,而最后一次在他七旬以后;只有我爸有机会申请贞节牌坊(但是否能抵得住公开审核就不得而知了)。我们这一辈,离婚率下降了,但7人中有3人未婚,所以未能下定论。别误会,我没有不恭不敬之意,纯粹数据报告而已。  

 

现代人处理婚姻的态度是合则来不合则去。曾经有个广告公司的同事,扬言必须30岁或以前结婚(当时二十八、九的她还没有男友)而最后她做到了,却维持不到三年就离婚。碰上熟识的亲朋好友,她总是很坦荡的解释自己的“苦衷”。对我来说,那个理由是一个“喜好”的问题。我没有非议之心,每个人都有自己选择的权利。

 

所以,选择留下来的总是最动人的:“如果这就是爱,再转身就该勇敢留下来,就算受伤,就算流泪,都是生命里温柔灌溉...”(节录自张学友的《如果爱》)也许我这种爱情观对于在“水深火热”中的怨偶来说,太不设实际了。但自己还是宁愿相信“爱”最大的意义并非对方向自己的回报,而是拥有真正爱的人生;走过春、夏、秋、冬,在波平如镜和惊涛骇浪之间,体验人性里最尊贵、宝贝的情操;临终时,灵魂、思想和嘴巴都能一起说:“死而无憾”。

   

其实彩虹乐队上周有喜,每周六的歌乐手“阿德”带了准媳妇回老家结婚去咯!可喜可贺呀,希望能赶上召集大家对新人的祝福,Bing这个慢吞吞的主编连忙把妙女郎江薇在一个多月前完成有关阿德的访问,拿出来与大家分享:

 

哎——哎!谁不说俺家乡好!得呀得呦!.........”一首优美的沂蒙山小调不禁在我脑海里想起,歌中所描绘的就是中国著名的革命根据地山东省临沂县的沂蒙山区。为什么突然想到这些呢!因为我们今天的主人公阿德就是生长在这个美丽的地方。

 

阿德,彩虹乐队周六晚的吉他手和歌手,演出之余在一所学校教音乐。记得上次见到他的时候已经是一年前了,那个时候他给我的印象严肃,做事认真,有条理,追求完美所以有时候有些较劲。如果你只看他的外表和他做事的方式的话,你还以为是在和一个日本人打交道呢!据阿德后来告诉我,他有一段时间是在日资的企业里做管理,所以也吸收了一些日本人优良的做事方式。

 

阿德出生于70年代,在那个年代如果谁家里有一把小提琴的话,那是非常稀奇的一件事情,因为当时西方乐器在中国又贵有少见,城市里是如此就更别提在山区里了。可是长在山区里的阿德却从小就有风琴(一种老式的脚踏琴)、小提琴、竹笛等等。为什么一个在山区的家庭会有这么多钱投资在孩子的音乐教育上呢?后来阿德告诉我是因为他的父亲是文艺宣传队的,自身就非常喜欢音乐,因此就是砸锅卖铁也要把阿德培养成为一名优秀的文艺工作者。

 

于是在阿德很小的时候,他父亲就教他识谱弹琴,在他7岁的时候他就会自己认谱弹琴了。之后父亲又为他买了小提琴,于是阿德每天除了弹琴学乐理到学校上文化课外还要学小提琴,但是小提琴实在是太难了因此他学了两、三年也没有入门。直到有一天他父亲发现他在吹笛子上面很有天赋,于是就给他买了把竹笛,而且还请了个专业的竹笛老师教他,并给他报了一些相应正规的音乐培训班,由于他自身对音乐的领悟能力比较好,因此学习音乐对他来说并不是很难的一件事情。终于在他13岁那年他便进入了专业的团队成为了一名专业的竹笛演奏员。

 

工作两年后,有一个偶然的机会,他参军并被入取,以一个文艺兵的身份到北京部队的文工团服役。三年后18岁的阿德退伍离开了部队,退伍后阿德为了实现父亲和自己从小想成为名人的梦想,他决定留在北京寻找机会,于是他过上了北漂的生活,期间他一直在北京的各大夜场做键盘手和歌手,也自己组过乐队。但是随着阅历的增多以及年龄的增长,阿德越来越清楚的意识到梦想和现实之间是有很大的距离的。原来“神马都是浮云”。而且黑白颠倒的生活令阿德的身心和灵都备受折磨,于是他想改变这样的现状,他开始学习其它的技能,准备充足后他被一家做手机无线业务的公司录取。从此半脱离了现有的状况,但是为了获取更多的收入,阿德在空余期间还是会去夜场演出。就这样经过了几年的辛苦积攒,阿德于2005年开办了自己的音乐公司,但是机不逢时,正好赶上那年国内整个无线音乐行业的低迷时期,公司在坚持了两年多后倒闭了。于是阿德又重新去夜场跑演出,直到现在彩虹乐队里演出。

 

当问到他是如何信仰上帝的,阿德告诉我在2000年,他发生了一场很严重的车祸,这次车祸差点要了阿德的命。死里逃生的阿德之后便开始寻求信仰,因为他意识到人是靠不住的,而且人的生命也是极其脆弱的,他想改变他糜烂的生活方式,当时他并不知道应该从那里去找寻真正的信仰,在一位朋友的引荐下,他来到了缸瓦市教堂,并在大门口与诗班的一位基督徒聊了起来,过程中他否定了那位弟兄的信仰。

后来阿德拜各样的菩萨,可惜那些偶像并未给他带来丝毫内心的平安,他的生活状态也未发生任何的改变,内心依然空虚,依然要依靠酒精来麻醉自己。转眼间到了2009年,当时的阿德还在不停地寻找那能真正给予他平安的信仰。终于在这年的春天阿德在与别的乐队合作时再次认识了一位基督徒,这名基督徒将福音告诉他,后来阿德去了教会,这次阿德不再像第一次那样充满着敌意与怀疑,一段时间后阿德慢慢发现他的生活渐渐发生变化,他意识到自己身上原来有那么多罪恶的东西,而这一切都只有上帝才能改变他。因此,在同年的复活节阿德受洗,之后阿德更加火热地追求上帝。阿德说他现在虽然生命中还有很多地方需要被上帝改变,但是他的内心却越来越多被上帝的喜乐、盼望与平安所充满。

 

对于未来,阿德的想法很简单,就是完全的放下自己,并将自己交给上帝,让上帝来带领他的每一天。

 

呵呵!告诉大家一个好消息再过一个多月阿德就要与他心爱的姐妹一起步入婚姻的殿堂了!阿德很感恩,他知道这一切都是上帝赐予她的。最后让我们祝福阿德,祈求他的家庭蒙上帝喜悦和眷顾!

 

哇,13岁出道至今,阿德早可以办20周年纪念演唱会了!待他与音乐科班出身的大嫂回来,游说他俩在楼尚搞个“夫唱妇随”音乐会吧,你会来捧场吗?把《和你直到永远》http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxMjM2OTQ4.html送给你(请注意视频的后半段)。与加山雄三和阿德相比,楼尚出道只有八年,但Bing不着急,因为知道即使楼尚不能陪伴你到永远,但它的爱可以

 

招秉恒在 楼尚等你 (订座: 64964250楼尚-

 

周五《今夜放飞》 · 周六《快乐不插电》 · 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

多款新菜式好评中上市全以上等材料炮制

优惠活动:即日起,消费每20050代用卷!

本周日24号晚因婚宴原因,下午3点起不对外营业,音乐会暂停一次,若引起不便请见谅!

最新楼尚-喜乐鸽 Upper Room Joyful Song”

下周末开始试营,与你在青年路国美第一城的饮食一条街开心见面!

三位独当一面的厨师恭候,为你炮制精品亚洲菜,并联合国式的甜品、美饮

楼尚的每周一歌《彩虹下的约定》

前一周有一位有关单位的客人告诉我,她希望推荐彩虹乐队上联合国春晚。哇!虽然不会见到赵本山或小沈阳,但有可能见到苏珊大妈吗?我大概想多了,现在跟本没有底,只是说说的阶段而已,但有梦想总是好的,要过有关单位的层层审核,势必要过五关斩六将咯!就容许Bing以楼尚彩虹之约音乐会的开场曲《彩虹下的约定》许个愿吧!

http://t.cnad.com/space.php?uid=93

急聘厨师! 5年以上茶餐厅或西餐经验   工资好!精通东南亚菜优先,有意请电13051651839江小姐,欢迎介绍

具实力的广告公司急聘创意总监Bing无间合作 

上亿生意额的本土公司觅具经验并领导能力之创意总监,

有意者请发简历至: bingchiu@vip.sina.com绝对保密

 

基督时报:招秉恒的梦想方舟:将爱与分享进行到底

http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2659 (

http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2662 (中)

http://www.christiantimes.cn/?action=View&id=2669 (下)

 

食人鱼和夜钓鳄鱼,来看Bing所认识的亚马逊!

呵呵,刚刚得悉光明日报的光明网也上载了我们到亚马逊考察的图片,有30多张,很荣幸可以一次过跟你分享。上这个链接就行http://photo.gmw.cn/2011-05/31/content_2031226.htm 

 

Bing已进入微博时代啦!

在一次接受有关亚马逊之旅的采访后,感谢主办方为Bing主动建了一个微博。嗯,的确是一个即时的好工具,不嫌弃的话多上来看看Bing的一些感悟、视频还记得推荐我一些有意思的链接啊!以后好好聊 J http://bingchiu.t.sohu.com/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚-图文简介http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzODc4MzI4.html

 

Bing主唱、浪人京辉伴奏的《凤凰花开的路口》

硬照版视频已经上载http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMDg4NTgw.html

另外,Bing曾经答应过自己和楼尚的朋友重新演绎《岁月轻狂》把老男孩的心境活画在视频上,已兑现了http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html 欢迎浏览留言分享!

 

_________________________________________________________________________

小安老师推荐你的吉他http://upperroom.blog.163.com/album/#m=1&aid=215830264&p=1

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

_________________________________________________________

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 





楼尚 和你直到永远                            BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 



 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017