注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐
GACHA精选

楼尚 永远年青(一)  

2011-09-01 21:40:26|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼尚 永远年青(一)

 

楼尚 永远年青(一) - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

拜善心的邻居所赐,我又恢复了骑车族的生活,十分钟内就能从朝阳园的家回到楼尚在国美第一城的新店“喜乐鸽”。以自行车代步,让我回味到在加国上大学的日子;穿梭在大街小巷上,在林荫下享受清风,近距离参与路旁的景致,让自己的身影逍遥地进出这座城市的画面。

 

把自行车停在路边,我想在车头添一个篮子,选了一家小店问:“有大一点的铁篮吗?”大妈随口说:“小伙子,背这么沉的包,是上学还是上班呀?”,如果你已经年过四十,你就会明白Bing那一刻有多么的激动:“我都上班二十年喇!”每次接受这种不经意的恭维总会让我乐上半天,好叫自己能堂堂正正走在“青年路”上!

 

       但自我陶醉的日子又被打破了!中学7年同窗同学的孩子从加拿大来北大做交换生,当然要来拜候一下我这个驻北京的Uncle。天呀,这个20岁的“孩子”一下子成了我的照妖镜,一声“Uncle Bing!”就把我打回原形。同学移民加国多年,我们甚少联络,对方有次回港,虽然明知是一次难得的相聚,但京港之遥没能轻易安排见面。打从心底,我却很怀念这位曾经坐在我桌前的班长;笑容腼腆,近乎沉默寡言,一双清澈的眼睛却又每每出卖他的心事,属于诚实可靠,好想把妹妹托付给他的那类人(可惜我没亲妹)。

 

       我们先后到加国求学,当我准备回港时还特意跑到多伦多探望他,我们在市中心的Science Centre欢度了一天,挨近告别的时候他才告诉我:“我结婚了,还有一个刚出生的儿子,但她跑了….”我一下子愣了,心痛,很痛,怎么有人能欺负我善良的班长,舍得叫他狼狈、委屈?大概,只可以怪大家太年轻,当年都未满24岁。

 

       当这个传说中的“孩子”20载后出现在我眼前,我的感受简直像与失散多年的亲人重逢。类似的剧情也发生过在我与父亲的世交挚友身上,那年我第一次从Halifax到多伦多探望叔叔,叔叔的热情令我受宠若惊。仅第二次见面,他带着婶婶和已经就读研究院的二女儿,一起领我到处观光,趁他女儿去买饮料的时候竟然说:“我两个女儿都比你和你哥大,不然我真想把她们许配给你或你哥。”老华侨真吓人!难道我爸跟他立过子腹为婚之约?害得当年只有21岁的我不敢再到他家做客(嗯,回想起来可能那才是他的目的)。

 

       我没有女儿,所以这孩子绝不会承受这种压力,而且我很乐意在他没课的日子来我家住。前天我约他到三里屯吃晚饭,到团结湖的地铁口与他汇合,他问我:“到餐厅那边远吗?可否坐你的自行车后面?”。“可以啊,但先警告你,我十几岁以后就没有带过人,技术很差的,你必须坐得踏踏实实,有意外的话你爸肯定会越洋来追杀我的。”那短短五分钟的路程,虽然是一条直路,还是东歪西倒的,两个人在马路上战战兢兢,不时发出咔咔的笑声(主要是我的)。

 

亲爱的连长:

二十年后我身后竟然带着你宝贝的儿子在北京城里混,而且他已经是个成年人。别担心,当年我没把你带坏,今天也不会;而且我看你儿子应该比我们当年懂事(大概是互联网积的福吧!),还有一双浓眉大眼,就像他父亲的一样。谢谢你,让我有机会稍稍照顾他;允许我学习当长辈,甚至偷偷用为父的心来教导他,你不介意吧?四十多年来,我仿佛只有做天父和自己父亲的儿子的份儿,偶尔能照顾孩子是一种幸福,即使瞬间也好,能感觉自己的人性更加完整。

 

你孩子来过我的餐厅听我唱歌,还称赞我:“你唱歌好劲(厉害)噢!”,我告诉他:“人老了,就可以唱出不同的感受来。”歌曲里的七情六欲、酸甜苦辣多少也尝过嘛。你甚么时候也到北京来听我唱?我比从前爱出风头而唱的Bing强多了!这已经是我表达人生信念的途径,人到了中年,但还没有放弃要做一个再伟大一丁点的人,仍然希望用音乐来影响这个世界,是否太天真?

 

你儿子跟我说:“我没想过Uncle Bing是这个样子的我以为你跟爸是差不多类型的人。” 嘿,到底你现在是怎么样的人?写封信、发张照片过来,好叫老同学有个可以参考、羡慕的蓝本吧!

 

愿上帝祝福你一家!

 

                                          和你一起成长的Bing

 

年青人总觉得摆在前面的,有无限的可能;奇怪,我也是这样想的。拜上帝所赐,我拥有永生,有足够的空间让我尝试!譬如把楼尚-喜乐鸽搭建成一个文化平台,不只是亚洲菜,周五、六、日与大家心灵互通的音乐会,还有大师画廊。来看过我国岩彩画大师陈江东老师的真迹没有?有别于油彩、水彩等的绚烂,在画布上挥洒出中、西、古、今的情怀有待你发现!http://linjiangdong.artron.net/main.php?aid=A0007987

 

招秉恒在 楼尚等你 !

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

周五《星尘三合会》吉他哥思源+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫,一个里浪漫!

贺中秋节两家楼尚的晚宴各具特色:

中秋节晚会海报http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0 座位有限,恳请预订!

约:彩虹中秋 花好月圆(合家欢聚餐)

免费奉上延年益寿的名贵香茶、甜蜜温馨的福音月饼还有乐队与你阖家互动庆贺!

鸽:当常娥遇上吴刚(游子大合汇)

自助餐派对,速配男女对唱,优胜者各可获时尚项链;惊喜的中秋夜一齐飞上青天!

 

楼尚-喜乐鸽精品亚洲菜 试营间甜品、饮料买一送一!

招牌菜娘惹蒸鲈鱼,青年路国美第一城饮食一条街见!

 

楼尚-多款新菜式好评中上市上等材料炮制

优惠活动:即日起,消费每20050代用卷!

国际岩彩画大师林江东老师的官法网站:

发现她所洒出的激情融汇了中、西、古、今!http://linjiangdong.artron.net/main.php?aid=A0007987

现在到楼尚-喜乐鸽,你可欣赏多幅我国岩彩画大师林江东老师激情洋溢的作品!十分荣幸,但也是担心委屈了她幅幅曾经震撼日本、香港、韩国、大陆画坛的作品;展期有限,要尽快来参观咯!一起分享上帝所赐人间的真、善、美

 

Bing最新原创歌曲《终于等到》

距离上一首自己原创而完整的作品《分享你的梦》已经逾10年了,对天分有限的Bing来说终于等到上帝再赐下灵感J http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2OTM1MTYw.html

楼尚Bing的每周一歌:《因着信》

<因为信>我们才会踏出那一步,没有那一步就没有将来的成就,即使有时看来愚不可及,但往往这样,人才可能体现一个比自己想象中更丰富、更勇敢、更坚强的自己。这首歌里出现了很多信心伟人,他们之所以能成为伟人,是因为他们宁愿走比别人更艰难的路来实现他们的天命--No Pain No Gainhttp://t.cnad.com/space.php?uid=93

Bing接受环球资讯广播北京 FM90.5电台的访问

分享有关亚马逊之行的体验!http://newsradio.cri.cn/news/bzbk/20110525/736.htm

 “楼尚”六福微博 侍候各路英雄!

Bing使用微博以后,部分朋友反映已习惯用新浪的微博,不好改,那么只好多做点工夫吧! Bing在新浪上的私人微博:     http://weibo.com/1036225022

Bing在搜狐上的私人微博:   http://bingchiu.t.sohu.com/

楼尚-彩虹之约(餐厅)微博:      http://weibo.com/upperroom

楼尚-喜乐鸽(餐吧)微博:    http://weibo.com/2294033737

彩虹Rainbow乐队微博:             http://weibo.com/rainbowband

楼尚歌手“浪人京辉”微博: http://weibo.com/1322375260

以后随时随地聊聊 J

 

但不要忘了我们忠心的博客噢!语重深长的还是在这里:http://upperroom.blog.163.com/

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟” http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):




 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017