注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 完整的宴席 BY 招秉恒  

2011-10-06 07:12:27|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 完整的宴席 

楼尚 完整的宴席                BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

来京逾两年的Celine突然宣布她这月底要离开北京:“对方希望我尽早到深圳上班”。作为客人,她曾经为我们洗碗,当服务员,甚至在楼尚有经济困难时,掏出真金白银给我们应急。作为教会的姊妹,她经常开放自己的公寓给我们开小组查经、祷告,而且喜欢端上上好的茶点给大家,即使负收入时照样买七、八十块一斤大大颗的樱桃给大家尝。是她这样的弟兄姊妹,让我们的小组成为一个家。

 

我们的小组有将近十年历史了,最早期是几个来至不同广告公司的基督徒自发组合的查经班,慢慢在北京的国际基督徒团契里吸引了来自香港、台湾、新加坡、马来亚和海外归来的同胞参加,全盛时期每周日崇拜后到酒楼开饭都浩浩荡荡占领三大桌,人材济济甚至可承包国际团契在圣诞节举办的大型活动,在千人座位的剧院内演音乐剧,论观众的爆笑声不逊于《妈妈咪呀》啊!

 

小组造就了许多人蜜运的成功,又分享了好几对新任爸妈添丁的喜乐,共同度过狼狈的非典时期、提心吊胆的金融海啸,艰难的日子里守望相助,有时真像童话里的大同世界,没有血缘关系的弟兄姊妹,大家却甘心为别人付出。可惜,我们只是北京一千八百多万人里的几十流动人口,生离甚至死别我们都默默接受过。

 

即使有血缘关系的兄弟姊妹,有时整整齐齐吃一顿饭也并非容易的事;尽管住在同一个城市里,我爸与叔叔已将近一年没碰面了。曾几何时当爷爷仍然健在,每周日,我们这些小鬼(四个堂兄弟和两个表姊妹,年龄从七八岁至十二三岁)会先负责到酒楼抢占位置,好让爷爷、嫲嫲、爸妈、叔叔、婶婶、姑姑、姑丈等大驾光临(世界早逆转了,现在孩子都是大牌,要待到最后才出场,还没坐下叔叔阿姨还抢着称赞一下男生有多帅气,女孩头发打扮得多漂亮),但树倒猢狲散,老爷走了以后,有移民的,有隐居的,春节有缘的话,才可能看到仙人出洞,善哉善哉!

 

十五年前左右,我为长辈们作了一项杰出的贡献,一帧平凡不过在餐馆里的合照记录了足珍贵的重逢,尤其是逾三十载分隔香港和大陆两地的大伯父和三姑妈,文革以后仿如活在地球的两极;加上难得回港度假,当年已移民美国十载的八姑姐;神龙见首不见尾的五叔;深居简出的七姑姐;善于舌尖唇枪的二姑妈;还有我家父母,来了一张八大仙人照。

 

后来我爸告诉我,上一次所有兄弟姊妹一起合照,是四十多年以前的事了,当年我爸还是个十七、八岁的小帅哥,转眼已经是一个发线退到脑顶的退休人士。如果爷爷尚在,他一定会把照片放在随身的皮夹里,而我爸把它放进一个水晶相座里,十多年来一直搁在电视枱上。有些机遇再无法复刻,伯父和三姑妈前四、五年先后在纽约和广州过世了,那次没有预约的重逢是他们七兄弟姊妹最后一次相聚,留下了人生中最齐全的第二张合照。

 

一生人,我拍下过无数的合照:和我挚爱的堂哥、堂姐和表姐妹;与自己同窗苦读,又一起乐翻天的小学和中学同学;大学时期曾经共住教会同一屋檐下的牧师、师母和弟兄;亦师亦友亦是竞争对象的广告公司同事;香港教会与我一起侍奉、学习的弟兄姊妹;在上海、北京曾与自己不眠不休并肩作战的创意部手足;北京人才济济的以马内利团;楼尚在北京的光华里、廊坊大学城、彩虹之约、喜乐鸽的同事和客人我们再有来一张合照的可能吗?怪不得,大家都那么喜欢参加婚礼,除了台上一对新人的山盟海誓,那张合照也是重头戏呀!今天我们还可以举杯畅饮,不要等到丧礼的钟声响起才召我们再次相逢,那时的合影就无法完整了。

 

圣经有一段说得玄妙的婚宴,形容耶稣与教会的结合:“因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”《启示录7-9节》要嘛,我们干脆约定到那天合照吧!从此,我们也永不分离。

 

Celine今天带来了六只样貌相同,衣饰各异的毛毛熊到喜乐鸽,说要托孤寄养在楼尚。好呀,希望她不要做个不负责任的母亲,记得常回楼尚看看,每逢归来Bing可以充当摄影师拍下她们母子的合照。偶尔经过的叔叔阿姨,也不妨来到红酒间慰问一下这些可爱的小熊弟跟他们拍拍照哦!

 

招秉恒在 楼尚等你 !

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

约音乐会 周五《今夜放飞》· 周六《快乐不插电》· 周日《上帝俱乐部》

www.upperroomrainbow.com   

 

楼尚- /国美第一城T52062127 (精品亚洲菜)

影音设备齐全适合小组聚会、生日派对、讲座、会议,欢迎参观试用

地图:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/1306762432011731111921860/

周五《星尘三合会》吉他哥志强+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六《天南地北侠》浪人京辉+Bing: 与他们的音乐上天下地去游历!

周日歌仔情深按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫,一个里浪漫!

 

马上成为楼尚-VIP会员!

欢迎你加入这个喜乐的大家庭,一起起飞

每次消费可获优惠积分及参加活动的优先资格,详情可参考楼尚博客内介绍:

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/先睹别致的VIP卡设计吧!

楼尚-喜乐鸽精品亚洲菜 试营间甜品、饮料买一送一!

招牌菜娘惹蒸鲈鱼,青年路国美第一城饮食一条街见!

 

楼尚-多款新菜式好评中上市上等材料炮制

优惠活动:即日起,消费每20050代用卷!

国际岩彩画大师林江东老师的官方网站:

发现她所洒出的激情融汇了中、西、古、今!http://linjiangdong.artron.net/main.php?aid=A0007987

现在到楼尚-喜乐鸽,你可欣赏多幅我国岩彩画大师林江东老师激情洋溢的作品!十分荣幸,但也是担心委屈了她幅幅曾经震撼日本、香港、韩国、大陆画坛的作品;展期有限,要尽快来参观咯!一起分享上帝所赐人间的真、善、美

楼尚每周一歌:两个《傻子的约定

连续三周听京辉唱《傻子的约定》时都掉眼泪,是歌声唱进心里我渐渐大了,我渐渐懂了,

明白了自由自在面对伤害,世界总会慷慨留下属于我的精彩,在每次擦干眼泪的地方。

我不相信宿命,上帝给我们自由去选择,是我选择了那不容易的路,相信能看见不一样的人生...我是太傻了吗?

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />http://t.cnad.com/space.php?uid=93 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMDE2OTMy.html

Bing接受环球资讯广播北京 FM90.5电台的访问

分享有关亚马逊之行的体验!http://newsradio.cri.cn/news/bzbk/20110525/736.htm

 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

上帝藉楼尚送的祝福-《给星期五的信》!

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介 

香港无线电视见证最后的光华里楼尚

http://www.tudou.com/programs/view/EGBgeeZ8YPY/ 纪录了告别演唱会片段与迁离前的实况

 

楼尚歌手京辉电视专访《如果还有明天》《浪人的故事》

已上载到楼尚网站的“星星大联盟”

 

http://www.upperroomrainbow.com/html/singer.asp

招秉恒Bing香港电视节目专访《星火飞腾》之“寻梦”http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mjk5NjI0.html 楼尚诚意与你分享!

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017