注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 我们的生日会 BY 招秉恒  

2012-03-22 08:23:57|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 我们的生日会   BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

别急,我的生日还没到(趁机会告诉你是430日,庆祝我生日顺道为劳动节假期揭幕,可以玩得特别开心耶!)这次是好朋友Doreen预定了本周六晚在楼尚过生日,特别邀请我参加。是老板、歌手、朋友兼主内弟兄,我能缺席吗?领大家唱《生日快乐歌》是少不了的!

 

在北方过生日的风俗跟香港有所不同,最初我吓了一跳,原来都是寿星埋单的!而在香港是朋友和家人请寿星的(那比较幸福嘛)。Doreen你别担心,我跟美女老板常鸽商量好,给你优惠一点吧!

 

等了364天,这一天给自己打扮一下,让朋友关心一下、揶揄一下、羡慕一下、批斗一下、祝福一下对着蛋糕告诉上帝,那些你仍然等候着的心愿,然后把一根根的蜡烛吹灭,明天又迎接新一个自己。能打正招牌纪念自己登陆这个世界,是件美事,要感谢大家赏面噢!   

 

不是每个人都有这种福气的。我第一任的老板根本不知道自己真实的生日日期,据说他老爸为刚从福建来香港的他领取儿童身份证时,只好定香港的儿童节(四月四日)为他的生日;他姐呢,是38日,蛮有意思的嘛。相对来说,我已故的奶奶比较随便,出生于马来西亚的她,用了登记当天的日子作自己的生日。

 

哪怕知道自己确实的生日期,有些人也不一定能好好庆祝。我的同事(兼网友“Good耙耙)说:“11岁那年,我爸走了,妈告诉我:‘你的生日跟你爸的忌辰只差三天,以后就不庆祝了…’长辈怕触景伤情可以理解,但无辜牺牲了Good耙耙呢!幸好,十一年后有一个女生见义勇为,解放了他重光他的生日,后来Good耙耙就以身相许;这段爱情真是可歌可泣呀!

 

我呢,也犯过身在福中不知福的罪过。从加国大学毕业回港后的第一个生日,我拒绝了我妈送我的生日蛋糕,一个黑森林蛋糕。一个孩子气的理由:从少,我哥喜欢深颜色的东西,而我总是挑浅色的;黑森林是我哥的所爱,奶油水果蛋糕是我的首选(离开香港以前亲爱的姥姥从来没有搞错过,怎么事情落在我妈手上就搞砸了!短短四年就忘了吗?)后来,大哥为妈出头做和事佬,我才勉为其难啃了片黑乎乎的蛋糕。

 

次年,妈就更狠了,索性跟我说:“过几天会很忙,我给你钱自己去买生日蛋糕好了。”那一年,我没要她的资助,手拿着自己买的水果奶油蛋糕,约定爸妈和哥晚上在新居(最近刚卖掉的那房子)庆祝,希望一家人有个难忘的回忆。结果真的很难忘,参观完新居的妈说:“时间晚了,我们要回家。”我感到奇怪:“不是约好来这边切蛋糕吗?今天我生日啊!”我差点来劲想把蛋糕摔在地上。最后蛋糕没打开,哥不满我对妈的态度跟我大吵起来,我们一起创造了个不欢而散的生日会和新居入伙的故事。随便吧!我何必苦苦哀求不重视的人为我庆祝呢?那十年,我跟家人的关系一直都不好,先后把爸妈家里的冰箱、大门都踢破了,甚至要接受心理辅导。冰封三尺非一日之寒,专家提出需要妈去跟她见见面,我邀请了招夫人三趟,都被拒绝了;最后,我放弃了。

 

先后两位专家,十年断断续续的辅导过程中,对人生、对人与人的关系、对自己,我懂了很多,我终于懂得我妈的心理毛病比自己更严重;而我学会了照单全收,我自由了!去年,妈连我的生日也忘了,过了两天我忍不住打通电话给她,语调从容不迫:“招太太,你好像忘了什么吧?”;“什么呀?”她仍然懵然不知。“好像你第二个儿子的生日已经过了,你没发现吗?”;“哟,前几天还想起,但忘了给你电话。”我举手投降,妈真够坦白;我呢,已经可以一笑置之了。始终也曾经是她的受难日,她只管忘了吧!我,照样庆祝。

 

你认为怎样才是最理想庆祝生日的方式呢?我香港的牧师有个很不错的习惯,他每年会选定一个对象,在自己生日当天把挑选好的礼物送给对方。这一招我认为非常高明,因为圣经里有句话:“施比受更为有福”而且我发现,往往自己在认真准备礼物的过程里,更能够享受到礼物带来的喜悦。呵呵,有时候礼物包装到一半,真有冲动想据为己有呢!

 

这辈子里,倘若自己的生日被亲爱的人遗忘了,请不要太伤心。据说像我这种信耶稣的人,死了以后,有日会和所有信徒一同复活,那么以后奶奶和我、爸妈、哥、嫂嫂还有无数的人大概每年都可以来一个纪念复活的盛大派对!那些以原来的身体进入新世代的人也可以一起来庆祝。有兴趣的不妨查考一下圣经里的启示录,看现在的国际局势和预言中越见频繁的天灾人祸,说不定我们很快就面对。  

 

深入的研究我们暂且不谈,这星期的五六日晚先过来楼尚庆祝你吧!嗯,不一定是你的生日,但我相信每个人来到这世界并不是一件偶然的事,每个人都构成了这个世界的一部分,每天你都在影响着世界。这几年网络上出现了Face Book 、微博等的平台,说不定你今天又影响了成千上万的人呢!为了这么多人的幸福,让Bing、“彩虹-来”乐队和其他音乐伙伴用充满正能量的音乐为你加油吧!

 

在楼尚等你 J

 

PS.复活节快到了,预留时间带家人和朋友来楼尚参加庆祝活动哦!

 

楼尚-诚聘店长!有三年或以上管理经验(茶餐厅/餐吧),乐意以基督精神带领团队,为人民服务的店长。您或您所认识的朋友中,若有这样的人选,敬请介绍Bing哦!请把简历及联络号发到upperroom@qq.com,注明“楼尚-喜乐鸽店长”;适合的伙伴,楼尚一定会珍惜且给与对方满意的回报。i你》

回港收拾旧居的过程中,要忍痛放弃许多曾心爱的录音带,好些是熬夜从黑胶唱片转录到卡带上的,方便拿回加拿大,在寂寞的异乡上大学听粤语歌以慰寂寥。其中有陈百强的《偏偏喜欢你》是我十来岁时的经典,想不到在楼尚演绎时,本地的朋友能跟我一起哼着...

http://t.cnad.com/space.php?uid=93;  http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4OTc4MjAw.html

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

招牌菜:精制老鸭煲、香辣鲈鱼、鲜荀焖肉

五、六、日晚由地上唱到天庭的

周五“今夜放飞”周六“快乐不插电”周日“与上帝有约”

www.upperroomrainbow.com   

楼尚 /国美第一城T52062127 (亚洲菜茶餐吧)

*派对、讲座影音设备俱全!家庭FeeL*

最新地图+交通线路:http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201211684447672/

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/13067624320120404629651/参考海报J

能提供自助餐、零点、演艺节目等适合20-70人聚会,欢迎参观试用

营业时间到凌晨2:周一至四下午5点开始,//日中午开始

(其他时段欢迎预约举办各类活动、派对、讲座等聚会) 


楼尚-爱歌俱乐部

周五晚《星尘三合会》键盘哥小嘿+Bing+妙女郎江薇的音乐作用!

周六晚《天南地北侠》浪人京辉+Bing与他们的音乐上天下地去游历!

周日晚歌仔情深音乐按摩师小刘+ Bing: 一个外浪漫一个里浪漫!

 

楼尚-喜乐鸽 媒体热推介!

招牌菜:热腾腾石锅三杯鸡、马来西亚娘惹蒸鲈鱼

http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201181571621855/来领一张别致的VIP卡吧! 

BTV《食全食美》推荐楼尚-   

电视节目内片段:http://video.sina.com.cn/v/b/61551448-1036225022.html

Bing 2011中国时代风云人物“梦想起航”奖受赏感言:

http://video.sina.com.cn/v/b/69784907-1036225022.html

Bing于第19届世界顶级超模大赛(北京赛区)中做评委并激情演出:

http://video.sina.com.cn/v/b/69747182-1036225022.html

藉此机会,以超模大赛中一次过演绎的《分享你的梦》和《终于等到》来祝大家“心想事成”! 

《财富箴言》对楼尚的专访:《经营梦想》

http://www.tudou.com/programs/view/xGa1FUhz-9o/ 每次在电视、网站和别人的微博或博客上看见自己和楼尚的访问,我心里都充满感恩;神啊,在世界上希望我没有白占土地吧! 

一个上帝和人祝福交织而成的婚礼:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html  

招秉恒《分享你的梦》MV地铁山寨版):

http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购买10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017