注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 圣诞之前看春晚 by 招秉恒  

2013-12-12 22:06:34|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 圣诞之前看春晚                                                            by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

微信上我问《百姓春晚》的导演:“音乐在正式录影时倒没有彩排表现得好,但剪出来的效果还满意吗?”导演回复说:“挺好的”。之后我给了三个笑意渐渐增强的表情。对于当晚的瑕疵我一直耿耿于怀,可能是职业病,广告制作是不容许瑕疵的,现场没察觉到是别话。其实,早已经有另一位编导打了保票,说剪辑后的版本一定比现场好看,这个我相信。好期待看见成果哦!唯一是观众不可能体会到我的感动,歌曲后半部分两百多位观众的手一直随着拍子挥舞,我即时的反应来不及兴奋,却认真希望他们听到我们的心:是分享“你”的梦,而不只是我们的梦,你知道吗?

 

这周六21:20黑龙江卫视首播,翌日19:30湖南娱乐频道播出,据说随后还有其他三个频道陆续转播呵呵,这是我一辈子以来最早一次贺春节,但当你看见彩虹来的打扮时,说不定会以为是一档贺圣诞的节目。反正主色调都是红,“衣”物两用;圣诞节都还没过就向大家拜年,太逗了!

 

过去一个星期里我来回奔波于四个城市之间,长沙、北京、丹阳、北京、上海…参与了两个电视节目的制作,其实另一档还没确定,仍然在试音阶段;节目制作之间自己也要负责一支广告片的拍摄,总之忙得不亦乐乎,还是应该用迎接不暇来形容呢?现代人嘛,难免在漫长又无聊的高铁途中发发微信、微博,结果我把网友惹烦了,因为一样的信息同时发到微信朋友、朋友圈和微博里。罪过,罪过,我唠叨了,也显得自己把自己太当作一回事。

 

我有一个烦人的习惯,特脸皮厚,老喜欢邀请别人为自己祷告。尤其是那些尘埃未落定的事情,都怪耶稣在圣经里这样说过:“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”所以歇斯底里的Bing抓人祷告。祈求事情能实现是一方面,我也真心期待有更多人分享成果。但我太一厢情愿了,凭什么受别人关注甚至愿意分享我的快乐呢?大概我中了孟子曰:“独乐乐不如众乐乐”的毒太深!咳,咳,咳…恕我失态了。

 

可恨我死不悔改,像个明知不应该偷吃糖又忍不住伸手的孩子。那怕是面对陌生人,我还是会经常犯了出卖自己的毛病。这次到上海,试音完毕后,参加者都必须接受采访,结果将近凌晨才轮到我被拷问。本来就是只夜猫子,我一如既往滔滔不绝。但奇怪,眼前两位小伙伴,一个神情木讷,另一个双手交叉胸前,完全与当晚上海的气温同步—降温,我这大叔热脸贴着冷屁股了,很难像过往接受其他媒体采访般互相谈笑风生。“我能跟你们像朋友般说话吗?这气氛有点冷哦!”我够坦白的,对方也很直接:“我们就这样,你不用说什么讨好我们,说真话就行。”哇,好犀利!怎么对方讲话有点武装起来呢?气得我想把一切话都吞回去。没事,我这老人家照样把自己的故事和盘托出,就连秘密也不吝惜。

 

我是二还是EQ太高呢?很久以前我就叮嘱过自己,不要因为别人而改变自己的人生态度,即使我的坦白在其他人看来像个傻子。有教无类,或者有日对方会明白,活得坦然比自我防卫更难得,朋友是真诚而不是利害价值换来的。呵,我又自以为是了,对方从来没我说过想跟我交朋友,我自作多情了。

 

完成了“工作”后,我在等候室里也听到其他被访者吐槽,七嘴八舌谈得热闹,原来不同导演的话题和态度都同出一撤。看来,刚才的访谈风格是被训练出来的,说不定背后有份划一的规章。突然我良心发现,觉得这些导演挺可怜的,都多少天连续工作了,访问我的其中一位女生已经患了感冒,第二天早上我还发现有工作人员在凌晨三点半向我发微信,我想他们几乎都要披星戴月吧!  

 

顿感自己有几分虚伪,不是一直希望用音乐带给世界正能量吗?怎么人家一时的冷漠,自己就好像受委屈似的。夜黑了才需要点灯,寒冬才需要生火取暖,看来我的能耐只是锦上添花,没做到雪中送炭喔!那天在《百姓春晚》的舞台上,我代表彩虹来说了几句话:“我们都只不过是很普通的老百姓,能够有机会面向全国的观众演出是我们的荣幸。我们是“彩虹来”,我们爱音乐,我们希望用我们所爱的音乐去爱更多的人…”

 

谁都可以说出冠冕堂皇的话,也许节目结束以后根本没有人会把话放在心上。但我希望我会,音乐于我不是所追求的最终目标,对我来说它是个载体,所承载的是爱。爱世上的生命,爱他人,爱自己,爱上帝…那么音乐穿过了耳膜还可能留在人的心里,五分钟、一个晚上、一年,甚至一辈子。

 

不到两周以后就是圣诞节了,其实耶稣并非在阳历上的1225日出生的,据说这是古罗马人原来供奉太阳神的日子,后来他们的信仰转化了,这天就成为一个公认的纪念日,好把上帝将自己独生儿子赐给世人的故事传颂下去。这是一个有关爱的故事,但看来已经被奢侈的消费和各类投机的商业活动淹没了。办餐厅的Bing不比别人清高,仍然要努力把生意做好,让客人吃好、喝好、心情好,但我和彩虹来乐队希望在曲终人散以后,来过楼尚-彩虹之约的朋友,除了手中的礼物,你心中也会多了一份永垂不朽的爱!

 

招秉恒 在楼尚等你 J

 

圣诞怎么过?楼尚-彩虹之约“嗨,High平安夜”

佳肴美酒的晚宴 · 圣诞老人送礼物 · 名贵礼品抽奖 · 彩虹来与众同“乐”!

还有一份永垂不朽的爱要与你和亲友分享,恳请预定010-64964250 请参阅附件

每周一歌:《明星》

在社会各种圈子里都有明星,不仅是娱乐圈,广告、学术、运动、政治、科学研究、甚至家庭里...明星若只是供人茶余饭后谈论或接受人膜拜,那就罢了!当明星,就要照亮世界,那闪亮才有真正的意义;像自己的奶奶,即使平凡,却照耀过我的童年。向世上的明星致敬,祝愿他们可以扫走黑暗,指引人的方向。http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ2ODcyMTM2.html

楼尚-约 /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

队 的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

安徽卫视“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址:http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

#######################################################################

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017