注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐
GACHA精选

楼尚 我在舞台上 by 招秉恒  

2013-05-17 06:37:06|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 我在舞台上      by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

我第一次有机会上舞台是在我上幼儿园中班的时候。学校安排我演一只小蜜蜂,已经彩排过两次,但不知为何那个星期天早上,我爸不愿意带我去演出。我解释不了自己,只会在爸的床前拼命的哭,但他不理睬我继续睡觉。我很沮丧,一方面感到自己对不起学校,另一方面认为父亲不相信我,甚至恐怕他以为我在撒谎;忽然间,我觉得自己在爸心中并不重要。年幼时不懂分析那种复杂的心情,植下了错误的理解,也尝试减低内疚所以告诉自己那只是一个可有可无的角色而已,不知不觉我开始和自卑打交道。后来整个童年,我再没有遇上另一次登台的机会。

 

直到初中三年级我才正式踏足台板,自己胆小但太喜欢唱歌了,憋了三年终于忍不住要参加学校每年举办的民谣歌唱比赛,唱林子祥的《我要走天涯》。全程不敢睁开眼睛,两条腿不断在震抖,歌也没唱好。但当我第一次勇敢站在载满千人的礼堂,能在众目睽睽下大声唱出:“ 啦啦啦啦啦啦啦 …”我接触了一个素未谋面的自己,数分钟里我发现自己的存在,与自己以外的世界在沟通,拥有从来未体验过的关注。Hello!各位同学、老师,我是Bing,和你一样都活在这个星球上,同时在这家学校学习、生活;大概,这是我当年的感受。

 

而自己印象最深刻的演出发生在大学,那时候我在加拿大,被国际华人同学会邀请在新春晚会里演唱。唱了一首《青春小鸟》和《We Are One in The Bond of Love》,不料结束后掌声雷动,连大学校长对这陌生的中国小伙子也产生了好奇,特意穿过人群来找我握手拍照,还误以为我是音乐系的学生。受宠若惊,对这个没见过世面,没接受过什么大人物肯定的土包子来说,一连串的恭贺和赞美好比从他手上拿了奖状,深感荣幸!

   

但毛病出现了,之后的三天我脑子里不断回放演出时的片段,思想完全被占据,无法专心学业或办理其他事情,着魔般不由自主地回味那些掌声、欢呼、赞美,过度兴奋得近乎虚脱,像吸了毒品以后欲罢不能。为求能解脱,刚信奉耶稣的Bing想到要以祷告、读经来平复心情。果然,一翻开圣经发现上帝准备的解药:“鼎为炼银,炉为炼金,人的称赞也试炼人。”《箴言书2721节》瞄得好准噢!茅塞顿开,原来是一场试验初哥的考试,那我将要被炼成超合金吗?不久以后我又发现箴言书173节还有一句:“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”上帝好狠呀,要瞄准的是我的心,一个承担得起的心。

 

喜欢唱歌是一种福气,但当公开演出的机会相继增多,我到底要追求什么呢?为自己的兴趣而唱?那上KTV好了,没必要抛头露面被人评头品足。为了讨人家喜欢、掌声、赞美,甚至是出场费?按道理属正常人的心态,但我总觉得里面有太大的漏洞。没有掌声,那么我就唱不下去,所唱的就变成没有价值的东西吗?我的爱好和人生,就被绝大部分我根本不认识的人,他们的耳朵和评价所支配?我没有答案,但仍然经常出现教会、婚礼和私人聚会献唱,乐于去感动和被感动。

 

直至911后的启示,我连上了自己的使命。无论自以为是围观的人,还是心中在忧国忧民,对整个世界来说,那是晴天霹雳的一周。我从哈尔滨拍完广告片回北京,刚好赶上参与“北京国际基督徒团契”,与音乐小组负责带领敬拜。当时在国际团契的参与者大多是来自英、美、法等国家的信徒,与各领事馆相关的人员不在少数。那个星期天可谓愁云惨雾,大家对恐怖袭击仍犹有余悸,担心远方的亲友,同时也渴望能回国与家人团聚共度难关。我被委以重任,负责领唱一首234年前的作品,全球基督徒无人不知晓,那脍炙人口的《Amazing Grace奇异恩典》。全场千多位站立的会众无不动容,有流泪的、有双手合十的、有高举双手、有脸额仰天的。空气中流动着安慰、勇气、盼望、平安、救赎笔墨所不能形容的感动。

 

那不是我第一个舞台,更不是我第一次感动,但是我首次与自己的使命拥抱得如此淋漓尽致,奠定了自己以后上舞台所追求的终极价值。大家好!希望在舞台上我永远是一个传播正能量的人吧。你的舞台呢?加油哦!赚取别人肯定的同时,相信一样可以创造更多的幸福。今天我和彩虹来乐队来到了温州,准备晚上参与一个福音音乐会,第一首歌是《我们爱,让世界不一样》,将会如何的不一样?周日晚我们把最新鲜的感动带回楼尚-彩虹之约,与你分享一个不一样的世界吧!

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

《每周一歌》楼尚的彩虹来《爱到底》

爱,能到底吗?怎么样才算到底?到人生的最后一分钟、到对方最低沉时候、到不再可爱仍然付出爱?还是直到付出自己一切的所有?感谢上帝,安排了一位这样爱我的人,把我《爱到底》

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU3MjQyOTg0.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

 

楼尚后海计划,正在召集100位追梦股东团

人性化的商业模式,不只为筹集资金,更要召集梦想和人才的力量!

把“分享你的梦”进行到底!¥3万一股便可成为后海咖啡音乐吧老板之一

有兴趣请先参考《给星期五的信》之《情定银锭桥》http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201301011175982/

认同我们远景希望参与的人士请来信upperroom@qq.com 通知Bing向你发出现阶段的项目简介。仍在统计过程中,表态人士暂无需承担任何经济或事务责任,但有待计划随后一呼百应!现逾70位人士准备入股,你若是志同道合就要把握时机咯!

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017