注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 唱进电影里 by 招秉恒  

2013-05-31 06:56:09|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 唱进电影里       by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

到底是《雨中曲Singing in the Rain》还是《音乐之声Sound of the Music》呢?我最欣赏《音乐之声》传递出人性中的善与美,却最羡慕金.凯利Gene Kelly在《雨中曲》里能演出集优雅与激情于一身的歌舞。两部经典在自己最爱的电影排名中都是数一数二难分高下,而且从小在潜意识里,不知不觉却有声有色地影响着自己的人生。

  

即使好莱坞在技巧上绝对可以复制这两部电影,但那气质和情感再无法克隆了。纯情,对现代人来说早已被列入古物;含蓄,不只是不合时宜,而是被视为不合情理。说不定,时下的制片人会忍不住为男女主角设计一两场情欲戏,正如詹姆斯.卡梅隆98年版的《铁达尼号》里,Rose会情不自禁向Jack献个全裸相,俺相信以后再出现的重拍版本必定会更加 应该说是露骨还是露肉呢?

 

电影陪伴着一代又一代人成长,参与了我们的人生,那些根本没有真实发生过的故事和情节,就此不客气地存留在我们的记忆中,甚至比亲身经历更深刻。话说回头,倒应该感谢它们用最短的时间丰富了我们,见识什么是七情六欲;学习面对生老病死;无论是帮助我们宣泄在日光之下难以发泄的情绪,还是充当老师,诱导我们的思想,塑造出后来的人生观。

 

一生喜欢过的电影不计其数,最新得宠的是去年再度改编自法国大文豪雨果名著的《悲惨世界Les Miserable》;在网络上手到拿来的年代,竟然还能吸引我两度买票走进电影院去。一样是载歌载舞,但不像“雨”或“音”两片带来热闹与欢笑,不像听那曾经让苏珊大妈一鸣惊人的《I Dreamed A Dream》,Anne Hathaway的版本不能称作凄美,而是仿佛听着一个活在炼狱中的朋友在自己眼前撕心裂肺地哭诉 ,对方的悲凄又似乎是自己灵魂深处的无奈和伤痛。 

 

电影的尾声,人生的黑夜已经过去,在黎明的曙光中满眼是一个个曾为国、为民、为义、为情、为爱而牺牲的烈士。他们一起高唱《Do You Hear The People Sing》,成千上万跨越过死亡的人,手持着旗帜攀登到未来,信念在歌声里宣告胜利,他们已经得到救赎,爱与和平在天国里将永垂不朽。一个震撼的谢幕,听得人热血沸腾,嘴巴不由自主加入他们的阵营,趁场内的灯光尚未完全亮起,自己连忙拭去眼泪,带着满怀的感动不舍地离开放映室http://www.yinyuetai.com/video/617899  

 

不少人把《悲惨世界》视为福音电影,其实无论是写《战争与和平》的托尔斯泰,还是著《悲惨世界》的雨果,就像任何作者一样,最自然不过把自己的信念和价值观注入手上的作品里。生于19世纪初的雨果不会想到后世有一种叫电影的玩意,竟然可以用光影和声音演绎甚至放大、扩散他的思想,从巴黎影响至全世界。能把自己的想象和感悟与别人分享是上天的恩赐,连被冠名为毒舌的音乐人兼电视节目主持高晓松也说过:“我的创作其实是把老天爷赐给我的感动好好记录下来而已。”(大意)我羡慕他们都拥有自己传世的作品,也期待上帝有日会把这个馅饼掉到自己眼前。

 

或者,它真的已经搁在自己的电脑前了。上周得悉一家影视策划公司,正在筹拍一部根据英国作家Patricia St. John的福音小说《我爱吕西安》改编的电影《野酸枣》,一个关于爱和饶恕的故事,将选择淳朴、富灵气的云南傈僳族为背景。项目已取得广电总局的拍摄批准,得到上映许可之后就可以在全国的各大院线、中央电视台六套(电影频道)和所有网络平台上公开播放。对方主动接触了彩虹来乐队,希望我们为电影撰写歌曲。我为此兴奋不已,如果你是一个“知情人”你会明白,在中国大陆制作福音电影过去只可能是天方夜谭,我们终于守得云开见月明,国家开始承认和接受福音的正能量了!   

 

除了主题曲,我还建议电影为剧情多添一首插曲,很可能是以童谣形式出现哦!与高晓松一样,我很期待上帝造访我的大脑,并留下能感动人心的作品好让我们公诸于世。这周日晚上来楼尚-彩虹之约,你会听到Bing的最新作品《写一首歌》:“写一首歌让世界快乐起来,写一首歌让眼泪勇敢的流下来唱一首歌,让世界都安静下来;唱一首歌,让我们不再计较伤害盼这首歌,把你我都连起来!”

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com

 

《每周一歌》彩虹来的Bing《蜗牛》

重编了一下《蜗牛》,喜欢用孩子的声音开始,因为那是我真正的写照,甚至是我现在的心态,渴望保持童真。梦想,即使是个漫长的过程,只要仍然能够一步一步往上爬是幸福的,或者比一步登天更加幸福,因为一辈子都有一个可以努力的人生目标 http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNzE2NjEy.html

 

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

 

最新演出:上周五彩虹来大队飞到了温州,与五、六千人在福音音乐会上相聚,同台的还有流行曲唱作人侯强(《回心转意》的原创)和摇滚歌手徐池、杭州著名电台节目支持东方月,恩典在线且现场直播http://ys.edzx.com/live.html彩虹来的片段在11:00开始!

 

楼尚后海计划,正在召集100位追梦股东团

人性化的商业模式,不只为筹集资金,更要召集梦想和人才的力量!

把“分享你的梦”进行到底!¥3万一股便可成为后海咖啡音乐吧老板之一

有兴趣请先参考《给星期五的信》之《情定银锭桥》http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201301011175982/

认同我们远景希望参与的人士请来信upperroom@qq.com 通知Bing向你发出现阶段的项目简介。仍在统计过程中,表态人士暂无需承担任何经济或事务责任,但有待计划觅得理想位置后一呼百应!现逾70位人士准备入股,你若是志同道合就要把握时机咯!

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017