注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 情人的眼泪 by 招秉恒  

2013-05-09 21:57:40|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 情人的眼泪    by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

“我喜欢你,你留下来可以吗?”,我有点措手不及,只好坦承解释:“今天不行,有很多人约了我吃晚饭,要替我庆祝生日,但你可以送我过去。” 那个下午是我们第三次见面,在轿车里,我不由自主的回味那句:“我喜欢你!”很震撼,是那么的直接,那么的率真。

 

不费十分钟,我们到达了目的地,下了车目送我离开,眼眸里的泪珠如豆般挂在眼角,眉心一皱,虽然已经努力克制,闭起了双唇,但情绪仍然失控,崩堤般哭成泪人。我的中学同学Barry马上把孩子抱在怀里安抚他:“爸爸带你去前面的游乐场玩好不好?”很微妙的触动,我半个心是甜的,另一半却疼了;我也舍不得啊!

 

我的心像蜡,被这个三岁孩子的热情融化了。下次见面他还会记得我这个爬进他那玩具帐篷里玩耍,挨着他一起看动画片的大叔吗?我自私的希望孩子能记得我对他的好,让我占据他小心灵里的一丁点儿位置;我贪婪的问上帝,可否把这列入我生日礼物的清单里。上帝回答我:“我已经把这宝贝最纯洁的爱放在你的心窝里,这不是更好吗?”。亲爱的猪撩人(Julian--孩子的洋名)叔叔也喜欢你!

 

我小时候有“猪撩人”那么窝心吗?我记得每天我妈出门,几乎都是难舍难离的。目送要赶到医务所上班的妈出门后,我会马上从大厅穿过厨房,跑到小露台向仍走在走廊上的妈大声喊:“拜拜啦!路上小心啊!”诸如此类的话,现在回想起来是多么的幸福啊!最近我问妈,她却告诉我:“记不起了”真扫兴。人与人单纯的牵挂,人性中最原始、直接的骨肉亲情,没有防范、没有顾虑、没有条件,为爱而爱,只因为我们是母子。

 

成长的岁月里,我亦有无数害我妈落泪的时候,甚至是哭哭啼啼,喊要生要死的。家家都有一本难念的经,四十以后我学乖了,单手不能拍掌,也有一句英文谚语:“It takes two to tango”。不再让自己跳进对方的情绪里纠缠,反正一家人吵架到头来不见得事情就会好转,无论孰是孰非,总是两败俱伤,以后毛病仍然会故态复萌。说穿了,百分之九十九吵架的原因,不就是为了争谁要听谁的吗?都跟真理无关。而且家,不是一个讲道理的地方;地板是用忍耐铺的;体谅是用来通风和透光的窗;彼此的问题,是提醒大家需要去爱和接受爱的机会。崇尚自我,留给那些没有家的人吧!

 

记忆中,我也曾叫我妈掉下过感动的泪水。那一次两老为我送行,在中环的行李托运站里,我们选了一家咖啡厅坐下;看见一夜无眠,脸容憔悴的妈我有感而发:“妈,我知道我爱你,但你也要爱你自己。我们和爸不可能24小时都在你身边照顾你的…”攻其无备,我妈虽然看来木无表情,但泪珠不由自主从眼眶滚到脸庞和下巴。我是衷心要劝我妈,我熬夜的习惯可算是师承于母亲的,而且早已经青出于蓝而胜于蓝。这个不值得骄傲,但我最感欣慰的是,在不同场合,公开还是私下里,我都曾经对父母亲口说过:“我爱你”不让他们在这事情上不明不白。

 

中国人经常托词,用民族性的含蓄做借口,但在幸福面前,勇敢的人才是胜利者。我喜欢推荐一本 Dr Gary Chapman著的《爱的五种语言》给朋友,我想无论用什么言语,不要待到一天后悔自己从来没让对方知道就好。    

 

这周日母亲节,你也希望用自己的爱感动妈妈吗?除了美酒佳肴,楼尚-彩虹之约将送赠康乃馨给每位光临的母亲致敬,且免费奉上一扎健康饮品一同庆贺!还有著名的父女组合:李映峰先生和女儿李文琦特别客串。文琦妹妹其实在上一届《中国好声音》中获得了四位导师垂青转身,可惜年龄未达大会要求而无缘继续竞赛,她同时也是湖南卫视上届《向上吧!少年》的20强之一http://www.dzxw.net/entnews/music/20120726/164948.html 想欣赏小妮子的实力,周日晚来楼尚欢聚吧!

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚-彩虹之约与你庆祝母亲节!

送赠每位母亲康乃馨和一扎美味健康饮料,还有李映峰先生和女儿李文琦父女组合为大家助庆!

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

《每周一歌》楼尚的Bing《心在跳》

从车站走路回家,按理不到400米,但我妈停下来三遍,“昨天没睡好,今天心脏好像不太给力”我陪她呆在路边休息了一会,心里响起了这首歌:“我要对你多好?你要爱我多少?有什么重要,也许答案得走过天涯海角,最后才知道,听得见你心在跳最重要每一次唱《心在跳》我想起的还是父母,重来不是爱情。替世上每一位孩子送给妈妈,祝大家母亲节快乐!

http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5MTEwNzg4.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》心在跳

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

 

楼尚后海计划,正在召集100位追梦股东团

人性化的商业模式,不只为筹集资金,更要召集梦想和人才的力量!

把“分享你的梦”进行到底!¥3万一股便可成为后海咖啡音乐吧老板之一

有兴趣请先参考《给星期五的信》之《情定银锭桥》http://upperroom.blog.163.com/blog/static/130676243201301011175982/

认同我们远景希望参与的人士请来信upperroom@qq.com 通知Bing向你发出现阶段的项目简介。仍在统计过程中,表态人士暂无需承担任何经济或事务责任,但有待计划随后一呼百应!现有70位人士准备入股,你若是志同道合就要把握时机咯!

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017