注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 告别了,阿虎! by 招秉恒  

2013-07-26 06:06:34|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  告别了,阿虎! by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

2004421日,我成功申请了雅虎的邮箱,邮址是:bingchiu2004@yahoo.com.cn 2004426日星期一,凌晨132分,我用这个邮址发出第一封信:

 

Dear All,

It's great to be connected again. I realized how precious this network is to me since I had been left out for the last whole week. Thank you for coming to Upper Room for the workshop conducted by Rev. Chan, it's a great honor to Upper Room and me.

Many thanks to those who organized the Hawaiian party, you made our life happy and colorful yet true blessings and best wishes to the newly wedded Louise and Richard! Hallelujah!

Love, Bing

 

内容是有关我向自己教会的“以马内利”小组致谢,感激他们选择了楼尚做讲座的场地;楼尚刚起步了半年,没有要求费用,但自己感到很荣幸。另外也祝福一对刚结婚的新人,为了娱人娱己我们趁机搞了一个精彩的夏威夷派对,玩疯了!

 

当时我们30多人很团结而且亲密,经常为国际教会注入新意。举例,在21世纪大剧院的舞台上,公演过看起来山寨但效果很惊喜的圣诞音乐剧。好些这小组主办的活动,后来都为教友和嘉宾们所津津乐道。我们共同的信仰不只是在道理上,而是生活,我们不是像一家人,我们就是一家人;坦诚,以爱为先。譬如,有几个人直接反对过理想化的Bing开办楼尚;亏蚀近两年以后,又有人边劝我关门大吉,边掏钱我解决燃眉之急;像卓比邻的电影,经常笑中有泪。不过许多弟兄姊妹已回流香港了,不少也移居其他城市,自从干女儿一家搬离市区到顺义后我们接触的次数也大大减少了。

 

呵,再看这一封平凡不过的电邮竟然勾起了心中那么多前尘往事。邮箱里还存着333封来信,126封寄出的邮件,已没法把曾经删掉的算进来了。当中多少内容曾经改变了我的思想、引导过我的工作、感动我的良知、揭发了事情的真相或者我都忘了,但原来这一点一滴的信息一直无声无色就塑造成今天的自己。

 

我刻意保留了绝大部分与《给星期五的信》有关的信,有发出的,但更宝贵的是读者的回信。哦,原来第一封发出的是《变幻》,文章竟然不到300字?!难怪人家说越老越唠叨,现在我随便就写过1500字,请大家包涵!我克制克制。

 

这个不是我第一个私人邮箱,只因新浪的vip邮箱不够用,联系人不断增加超过能容纳的数量,无法一天发过千的邮件,我才申请雅虎,后来又增加了四个gmail.com、一个163.com总数过万的联系人。至今雅虎里的联系人共有3823位,经常需要分隔67个小时发信工作才能大功告成,雅虎的系统就是要折磨我们这些大户,容不了我们轻松占便宜。其实从传输失败报告估计,当中约有600800的地址已经作废,想必有人把楼尚列入了黑名单,但更多是读者换工作以后的废址。偶尔有人转工时特意通知我要改发到他们的私人邮箱,每次我都感到特别温暖;难得有情人啊!不少是广告圈的朋友,因为初期楼尚针对广告人,只要留下名片就可以享88折优惠。当年我也真够执着的,坚持不要群发,总是亲手一一把联系人点击进收件人栏内,强迫自己记忆下每个对象是谁,想想这个或那个邮址是否属于音乐会里某PK过我的客人的呢?

 

人生无不散的筵席,下月的18日雅虎邮箱就要正式退役了再过20多天这些人生的纪录将如粉笔在黑板上的字,全然被抹去;我已仿佛看见那些粉末,无数10101010的数码粉粒随风飘逝 将近10年,我们曾朝夕相对,后来我们中间却出现了博客、微博、最近新相好中又添了微信。刚过的四月雅虎就突然单方面宣报分手,顺手把我们过继给阿里云。我曾经天真的以为我们会白首偕老的,虽不至于恩断义绝,但办理分手的过程中,联系人名册因大量废址而添了不少麻烦。但我有何权利埋怨呢?这顿免费的午餐,一吃就9年多了;对新浪,我倒每月要付出家用。

 

有专家预言说,随着社交网站的爆红,电邮早晚会被取缔。的确,《给星期五的信》去年也开始利用自己的微博链接博客的方式发表了,但我还是钟情于看你唯独发给我的感悟,甚至讨论过你的伤痛。抱歉,有时候很不公平地,我表现沉默或迟延,但我也希望你知道我没有所有的答案,甚至你尖锐也把我惹怒了,但我们人生中的喜怒哀乐真实地分享了。

 

雅虎要撤退了,你会坐在虎背上离开吗?问题应归咎于我,可能迁移地址的过程中会出现失误,万一真的发生了,请原谅我!希望在 bingchiu2004@aliyun.com上我们能重逢。直接到楼尚见面当然更高兴,这星期天晚上在楼尚-彩虹之约,趁彩虹来乐队到山东出差,Bing和微光徐徐的徐丽难得与大家用二人弹唱的方式分享,就像从前在光华里“楼尚”的日子里,思绪、感情都沉淀在清澈的音乐中温馨、窝心。

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com

 

《每周一歌》彩虹来《像风一样自由》

一个人的心灵自由,就连残障也困不住他的人生。自己有幸曾与全身只有两根脚趾的澳大利亚演讲家NickVujicic力克·胡哲同台演出,发现他风趣幽默,善于自嘲,自我接纳能力超强!不只经常应邀周游列国教授企业管理、还著书、拍MV、去年更娶得美人归。哇塞,四肢健全的人也羡慕不已吧!对上帝的信念是他自信的来源。圣经里形容上帝的圣灵像风,随己意流转,而且风,可以让乘风的自由飞翔。你,自由吗?

http://video.sina.com.cn/v/b/110590899-1036225022.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

彩虹来乐队“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚  告别了,阿虎! by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 
#######################################################################

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017