注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 名女人的自白 by 招秉恒  

2013-08-19 06:23:11|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚 名女人的自白  by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

抱歉,上周五赶不上发《给星期五的信》,明白你不愿意给我压力,但我心里还是有份莫名的内疚,恐怕害了等信的朋友担心,而实在有人来信问候了。很想来信的人知道,我珍惜这份温暖的关注,我的“对不起”里有更多是感激!

 

周四晚开始头痛,虽不至于病倒但无法思考下去,其实文章已经完成了一半,熬不下去逼不得已选择了休息,早上起来却看见了朋友转发来的文章,觉得很有意思,难道上帝有叫自己的信让路的心意?那好吧!那是一封值得为对方感恩,又或者可以启发更多人的文章香港女作家林燕妮815日发表于明报的自白。

 

林燕妮?那个经常出现在名流舞会、开幕典礼,在人前总是时尚靓丽的名媛,是个社交界的劳模。第一次见到她是香港无线电视上的电影评论节目《蒙太奇》。那时候我还在上小学,奇怪为什么原来属于“狄娜”主持的节目换了个长发披肩搔首弄姿的女人。在报社工作的姑姑告诉我,那个女的叫“林燕妮”是个女作家。

 

女作家在香港通常被封为才女,她是表表者而且也是个财女,所出版的书都好卖。她身边的又是才子,他弟弟是已故的作词家林振强,我最为羡慕并敬仰的广告创作人,而且她是香港著名已故创作人黄沾,最出名并最长久的亲密女友,经常听他以“美人”称呼她。但许多时候我倒怀疑,总是在掌声、赞美、聚光灯下和自己所编织的故事中登场,几乎不吃人间烟火的人,能分得清做秀和做人吗?

 

这篇她发报的文章,一下子脱掉了所有的美术加工,终于让我见识到一个有血有肉的名女人。

 

香港明報專欄: 林燕妮信主了!

一條你不曉得的路  2013815

這半年來我每星期都上教堂,星期一必定到朋友家聽解牧師教我們研經。當時候到臨了,我重新接觸基督教的日子便來了,連生活也正常了。別問我為什麼,我也不知道,只能說主憐憫我了,來引領我了。我一生人都沒說過這句話,如今卻有這個感覺。
 
獨,可整個月不踏出門外一步的。漸漸卻不安起來了,那末便更加不願意起,不願意梳頭,不願意洗臉,不願意說話。我並非有憂鬱症,有什麼好憂鬱的?家人都沒賸下幾個了,僅存的兩個至親都互相冷漠。

沒有人知道我有過以年計算這樣的日子,我的性格強毅,不會流淚,不會訴苦,我實在無苦可訴啊。人到了覺得無苦可訴的地步原來是很可怕的。

不想跟別人提起逝去的弟妹,因為最通常的反應是﹕「別想那些東西了。」他們的弟妹沒有全死光,父親沒有不愉快地逝世,母親沒有天蠍座的冷酷,兒子沒有躲起來不肯見人,沒遇上最好的朋友有了另外最好的朋友,當然可以輕輕地說一句﹕「別想那些東西了。」我不可以這樣下去的吧?

正當我萬念俱灰的時候,並不常見的相識朋友叫我上教堂,我機械人似的去了。料不到上教堂和研經給我帶來一抹抹的暖意,世界不那麼冷了,我慢慢喜悅起來了,彷彿有一雙看不見的溫柔的手輕輕地把我拉走。

要是我不說,沒有人會曉得我之前的灰暗,我可以說唯一能夠支持我活下去的就是寫稿子。我常常在稿子裏鼓勵別人,逗別人開心,其實我也是在苦苦鼓勵自己,逗自己開心。

每次出外見人我都打扮得很時尚,談笑風生,那是我的防雨傘,我很害怕被人憐憫,所以永遠開心得像一百二十分地見人。近來不同了,我知道主在憐憫我,幫助我。雖然從小便唸基督教學校,但我從來不相信主會憐憫誰。但在我最走不下去的時候,卻好像有無形的力量!在憐憫我了。我會繼續跟這股力量走,回到光明之路。
------------------------------------------------------------------------------------------------

 

读过文章后,心中冒出一阵温暖,然后是兴奋。一个香港家传户晓的名女人得到救赎了,她释放了!或者可以这样理解我的感受,就好比大陆的老百姓听到这故事发生在刘晓庆身上一样。在上帝面前,我们现在甚至应该以兄弟姊妹相称了!

 

圣经那句“爱里没有惧怕,爱既完全就把惧怕除去。”活画在我心头,相信这不是林燕妮第一次得到爱,但这一次的爱足够她卸下从前她所惧怕的。我们都有过这样或那样的惧怕,有些不能说的秘密是因为惧怕别人不能接受自己真正的模样,必须把自己武装起来,我感到林姊妹开始把自己照单全收了,可喜可贺啊!

 

这就是恩典,金钱、名誉、地位、能力换不到的恩典,只能按赐恩者的怜悯,愿意的人白白的去领受。这个周四晚上Bing和彩虹来乐队将继续这条《恩典之路》祈求有更多更多人一起加入,晚上六点后北京基督教丰台堂见!不然,周日晚老地方,楼尚-彩虹之约再与你近距离分享!

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com

 

《每周一歌》献给李云龙《我是一只小小鸟》

这一个视频本应上周就与大家分享,是彩虹来乐队的浪人京辉特别为刚返法国的李云龙童鞋点的,可惜一直无法网传给我才延至本周。无论平常以为自己有多强大,人总有脆弱且自觉渺小的时候,有时候那可能才是自己最真实的时刻。别愁,“神将骄傲的人降卑,将谦卑的人升高”,在上帝面前,放心做只快乐的小鸟吧!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTk2NDI4NzAw.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

彩虹来乐队“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚 名女人的自白  by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
#######################################################################

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017