注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 阿童木,法国再见! by 招秉恒  

2013-08-08 07:44:54|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼尚  阿童木,法国再见!   by  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

我送了一只阿童木的手表给李云龙,一只限量版的机动腕表,当中有几层的含义。限量版表示珍贵,虽然不一定昂贵;机械而不是电子发动的手表可保存更久,而且机动手表的特点是,动力来自于佩戴者的运动,不然时分针无法走动,那就是说手表与物主的生命相连,变成息息相关了;手表象征着时间,我想籍此感谢,他与我们共同度过的每分光阴;至于为什么是“铁臂阿童木”?!你也认识他吗?

 

他是我最早接触的动画人物之一,严格来说是个机器人才对。这日本漫画教父手冢治虫1952所创造的小朋友,上天下海能人所不能,拥有超级强大的力量,最可贵是他里面拥有一颗纯洁的心,善良、正义、有爱,那些现代人已不敢相信的人性特质;当朋友或社会有难,总会奋不顾身迎战,锄强扶弱的小英雄。记忆中,上小学以前他已经透过电视陪伴自己成长,那时候香港的“丽的电视台”(亚洲电视的前身)把名字翻译成《无敌小飞侠》(后来在欧美称为Astroboy),视觉上最难忘的是他那双会喷火以至一飞冲天的腿,当年我也想要一对呢!可想而知孩子看得多投入,感谢各位漫画家,曾经用想象力喂养了一代又一代孩子的心灵,甚至培育我们的人格。但父母总忽略这伟大的道理,只懂拿人家看电视的权利来做筹码,饭没吃好不能看电视,功课没做完不能开电视,不听话不能看电视等等为规矩,《小飞侠》就是所针对的节目之一,讨厌!

 

毫无疑问,李云龙是楼尚的好朋友,这一辈子我会铭记在心中。作为一个顾客他让光华里楼尚的情义和奇迹,更可以被触摸、看见、听见、感受得到。感情上,这位从法国来,混有越南血统的年轻帅哥,弥补了我在哥们浪人京辉的生活里无法扮演的角色,一个更能平等交往无须顾忌的密友。

 

李云龙是从上帝而来的圣诞礼物,2007年圣诞节的前一周,一个拥有混血儿样貌的年轻人跑进来楼尚的周五晚音乐会,四围巡视了一下,挑了面对厨房的吧台位置坐下,点了几个菜色和饮品,慢慢聆听我们的音乐会。结束后,好奇的京辉主动上前搭讪认识,发现对方是特意来试我们的菜,目的是要为他和约会的对象安排一个至为美好的平安夜。很荣幸噢!京辉觉得这特有意思,能吸引顾客在特别的日子选择楼尚,这样的认可份外鼓舞我。平安夜当晚,云龙成为我们最耀眼的客人,秒杀所有现场观众包括我,不只因为他是个混血儿,还有他手中一大束的鲜花,一登楼尚全场触目,我们见证他亲手献给那漂亮的洋女伴,羡煞旁人啊!让我们亲眼见识法国绅士的风度和浪漫!

 

但上帝原来不是要籍楼尚撮合他和他的女伴,而是他和楼尚,好搞哦!真抱歉,楼尚的菜和歌声并没有为云龙带来桃花运,但不久后他成为了我们的常客。除了音乐会,经常在午饭时间跑过来用膳,得悉楼尚平日的收入欠佳,他甚至主动提出用预存方式,在毫无优惠的条件下在楼尚消费。后来,京辉又发现对方也是个吉他歌手,最擅长Beatles“披头士”的经典。哇,不可多得!机会主义者Bing马上邀请对方来客串,我们三个男人的第一夜欲罢不能,打烊以后京辉和云龙耳犹未尽,继续在大门口外弹唱,几乎要劳动派出所的警官来说晚安。

 

除了在店里合作,我们且组队大闹了地铁一回,其实原意只为过把瘾而已。那个下午我们混进了十号线的车厢里义唱,还引起了小骚动。Beatles的《She Loves You》,京辉喜欢的《我是一只小小鸟》还有我原创的《分享你的梦》一首接一首,随队的还有拍摄MV的摄影师梁弟兄和制片Sandy,连来北京探望我的爸妈都出现在故事里,成为一次毕生难忘经验。因为有大家的单纯和热诚,Bing又再次享受到青春的莽撞与激情,意想不到山寨MV上线的首天,点击率莫名其妙超过了三万八千次http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html ,身为这楼尚的老板我感到很幸福啊!原来快乐可以隔空传播,不禁期待有日这梦可以分享给全国的朋友。

 

认识云龙后翌年的12月,他不再只是观众,圣诞前夕我们一起举办《三王来朝演唱会》象征圣经里著名的东方三博士,随着星的带领朝拜圣婴的故事,我们甚至拍了两组造型照做宣传。圣诞节、情人节、店庆甚至元宵节我们都曾经一起在音乐中共度,在告别光华里楼尚的前夕,我没有放过他。那个最后的周末夜晚,楼尚挤得水泄不通,我们与观众之间相隔不足一个坐位的距离,他如常坐在我与京辉中间,钢琴的侧边,在某首歌开始之前的瞬间,他深邃的眼神,清澈而单纯,忽然从左扫到右,停在我的脸上,一种不能言喻的默契在说话,时间仿佛凝固了几秒是《童话》这首歌吗?我忘记了,我只记得他每次用比我更标准的普通话唱《童话》时总会赢得全场热烈的掌声;“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你…”

 

云龙用真诚的友谊守护了我们和楼尚,他的音乐是那双能发动能量上太空的腿,他的眼神一样的纯良,他是楼尚的阿童木。刚过去的周二早上他已经离开了北京,按他工作单位法国银行的要求被调动回巴黎,除了上帝没人知道这位与我们相处将近6载的朋友会否再重回旧地,到那日Bing、京辉和他还会在北京相遇吗?他从来不知道,他是一份圣诞礼物,事实上我也是多年以后才发现上帝这份心意。他走进光华里楼尚的那一天,没有人会预测到往后一切所发生的情义,但我们都拥抱了那美好的当下,一次次的当下编织成不枉此生的友谊。希望现在已抵达巴黎的他看完这封信后,能明白为什么我送他一只阿童木的手表吧!我用一份小礼回敬人生中的一份大礼而已。我答应了,明年夏天要飞往巴黎参加他和未婚妻Judy的婚礼;楼尚的阿童木,巴黎再见!

 

有日你会成为楼尚的爱丽丝、哆啦A梦、灰姑娘或工夫熊猫吗?在你于我心中成为这些可爱的人物、动物和机器人之前,让我们在音乐中先成为知己吧!每个周日晚上,彩虹来乐队都在楼尚-彩虹之约,我是楼尚的Bing,请问你是

 

招秉恒在 楼尚等你 J  

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com

 

《每周一歌》献给李云龙同学《分享你的梦》

这实现了一次拍脑袋的狂想、预约的摄影师失约,焉知非福来了两个专业的制作人为我、京辉和云龙拍下人生的第一个MV。被车站内的服务员赶离走道,反倒把10号线的车厢变成音乐会,里面还有自己父母的足迹和观众的手舞足蹈。这样的经历再无法克隆,无法克隆的不只是音乐,是旧日的情,当日的疯狂和懵懂

http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwMjQzMDQ=.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

彩虹来乐队“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚  阿童木,法国再见!   by  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 
#######################################################################

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017