注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 快乐的城堡 by 招秉恒  

2013-09-12 19:41:55|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  快乐的城堡                                                       by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 

两个兄弟,还没开始比拼,但眼眶已经开始湿润,最后他们只有一个人可以留下在这个舞台上继续追梦。其他已经晋级的哥们,看来没想过外来的挑战者真的会把他们六个中其中一人打败。有的已经低着头,神色凝重蹲下来;感觉沮丧又残酷,谁胜谁负都好,他们在这个夏天里朝夕相对的友谊要瓦解了。

 

他,最终被淘汰出六强:“我不要哭,我要笑着离开…”但他身后的小伙伴同时也是激烈的竞争对手们,全哭了,而且好几个已经成为泪人。他转身向观众和小伙伴们鞠躬:“我爱你们,我真的特别爱你们!”就这样张阳阳同学孤身走向后台;看着电视的我也哭了。

 

“我爱你们,真的特别爱你们!”这句话触动了我大脑里的时光机,又回到高考之后的那个深秋,二十多位同学到机场送行。要进候机室了,我只是挥挥手但没有说话,怕自己会哭成泪人。中学里我一直被大家爱护,身边一大堆好玩的同学,而且在前一年我们都经历过与同学、老师死别之痛,好些同学的感情如家里的兄弟。可惜我在高等程度会考的成绩不够优秀,进不了香港的大学只好去他乡求学。要告别被宠爱的日子,告别宠爱过我的家人和同学,登机前我却忘记告诉他们:“我爱你们,我真的特别爱你们!”将近 30年后,我听到另一个小伙子比我当年懂事,说了我曾经应该要说的话,一句当时不说一辈子就再没有机会说的话。

 

很煽情噢!节目的策划很高明,把一帮热血的青年人放在一起生活,更多的故事在比赛以外发生。他们住在一个叫“城堡”的宿舍,接受各种艺能的培训和新鲜的挑战,为自己和观众编写一个现实中的童话,成就一场赤裸裸的真人秀。人非草木,一个多月来他们日久生情,且拥有共同的爱好,共同的梦想,彼此却又是劲敌;种种互动与矛盾中擦出精彩的火花。

 

不负众望,眼下他们仍然单纯、懵懂、率性甚至张狂!为梦想而勇敢,可以肆意展露他们的青春,令年轻的粉丝们向往,令我等大叔、大姐缅怀。于我而言,这些状态最宝贵的原因是,经历过社会洗礼以后的人,已经再回不了去。但我宁愿相信还有乌托帮,它可以在这世界上存在;所以羡慕有那么一个城堡。里面,有人为击败了自己的朋友而流泪,有人又流着泪去擦另一个劲敌的泪水。这些画面叫我怦然心动,像在天国,可以去“爱你的敌人”。然而,这只是城堡,只在比赛期间存在的城堡。

 

曾几何时,我们都活在城堡里,同学们可以放心去学习、去奋斗、为荣誉去竞争、去爱,甚至爱自己的敌人。我很爱我的中学,那个把我从自卑改造成自信的城堡。不过,没有人可以终身躲在城堡里,世上的城堡都只是暂时的栖身之所:学校、工作单位、甚至是家庭,为的是培养去出征的人。有日我们又发觉需要去建另一个城堡,给自己和其他的人,然后尽力守护它,可能到自己最后的一口气。     

 

而上帝也不例外,要为自己和属祂的人建城:我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了”按《圣经·启示录》最后两章所形容,那是一座直到永远终极的城。“耶路撒冷”翻译出来是平安城的意思。

 

而我的城堡在哪里呢?楼尚咯!我们继续努力打造一座“爱与分享”的城堡,彩虹来乐队要用音乐把你吸引进来,这个星期天晚上也会迎接CCTV的拍摄组,来摄制一个与中国梦有关的节目,你愿意来城堡做客,成为我们的梦中人吗?

 

招秉恒 在楼尚等你!J 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com 

《每周一歌》彩虹来& Rebecca《祷告》

你一辈子里都没有尝试过祷告吗?真不可思议。祷告,我在幼儿园就会了;生日蛋糕前许愿也算哦!人总会有自觉软弱或无助的时候,即使不因为求助,仰望星空或无际的蓝天时,心灵也许会有过想与老天爷对话的冲动吧!我的心得是,能够与冥冥中最伟大的力量联系起来,实在太奇妙了!而神迹往往就只是一个祷告的距离而已。   http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3Nzc4NzY4.html 

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

彩虹来乐队“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚  快乐的城堡                                                       by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 
#######################################################################

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--右边模块结构-->
2魍萍更多>upperroclass=ivt ommendss="headnewb bdc0 bds0cass="fs do5t:""|e class="plefs do5t:""|efs do5t:""吣?榻峁--> idth="1 x}infol.preBlogPwb bdc0 bds0closs=" target="${x.tclassp; 5 { {/if} pleft thide"fs do5t: dwb bdc0 bds0classe="_zo"fs do5t:""吣?榻峁--> idth="1 x}info {if !!x}
="color:#d78投票给 target=" {mg.sfirst_opww.l'ht cla;t iblock i!!x} r.iupI L s iupIToOpww.lt iblock i!d="y iupIToOpww.ltype target=" d="y"y first_opww.l==entRe},ail.n="color:#d78“esc[iupIToOpww.l ]}”="color:#d78 target=" d="yail.nextBlogy"y f !!b&&b.len"y"y HHence!=" ) },“我是${c[HHence]}”="color:#d78ail.nextBlogy"y="color:#d78="color:#d78${x.t钚氯 { {/if="color:#d78="colo)|estor.iupIT {/if} isitorrecommenss='
  • fs do5t: <="0ipt eif x>${y.recommendBlogTitle|e/"; //ztag的永久链接,作蝦\nag的电影标识 tmg.swumii虹謘'htc,bing" /> ; //ztag标签,以英文逗号分隔 na纾"标签1,标签2" tmg.swumiiS &的主页地址,作蝦n">&的电影标识 tmg.swumiiPanhes'htc&num=5& e=3&pf81274新"; //num为默认显 相关\nag数目, e为默认 显 模式(1蝦\n字,2为图&nbs3为自动) sWidue".>页脚 bl2" targe;="_blank" ck">"y"y href=ue" nbsp;&风格 "y"y ass="imgdesc/divt a -a>
  • target=fc0r rue" nbsp;pIcon">& "y"y ass="imgdesc/divt a -a> target=fc0r rue" nbsp; 人人有 APP "y"y target=f:'fk0r ruscablis eif x>gt;xta bdc0/rss+xmus="|escapRSScom" target="_blogDetail.preBlogPermalrss/a> <${x.t/divt a -a>${x.t="m8s=lay:$_foot_subms0ibs="fass="imgdescp; 9
    & a> targeass="bdllay: <-新-rey:"> p6)|e魍萍 "y-3-jst-3">r =" ion =" ishe=" idth="e=" a {"y-c0r rue" nbsp; "y-3-jst-3">r =" ion =" ishe=" idth="e=" d a "y"y wl div class=""y ="_blank" cgrpescapeg ="_" targe"y x.l div"> blank" href="${x.ishe="isiteif of(y.v)ss=e=\ ta'g">y.v}x.visi">y defocuscape}n "y"y "y f !!b&&b.len"y f !!b&&b吣?榻峁--> "y-3-jst-3">r =" ion =" ishe=" idth="e=" d { isitist.lengtwl target= wl div clank" hideitmefocus=/a> blank" href="${x.ishe="k|deve} ="_" t<="0ipt eif x> me}'; tardwa bdc0"mrt'ht'get="_bb.le=kQ16GtJK1lasfter_萍 ptyw Da'; tardwa bdc0"gu _profx.b_ghtht'get="_bb.le=kQ16GtJK1reymon/gu _profx.b_ght.gif'; tardwa bdc0"phtoto_d m ht'get="_bs="to.d m仔挛趴突/ <1wr <,'get="_bs="to.新闻客户s="to/> < targ"y"y ,'ud.preBlogPermaarea> < targ"y"y targ"y"y targ"y"y ] targ,cj:[-3] targ,c138, targ,cm:["",: k/",:",: :'21429395497 targ"y,bassomm:'get="_blogDetail.preBlogPerma/, targ"y,g ost'他, targ"y,/ifra:'logDetail
    , targ"y,s="to新蝘v> :'logDetail, targ"y,s="to新蜨平胕v> :'logDetail, targ"y,TOKEN_HTMLMODULE00, targ"y,isMdefiUecoB kisher tar}; tfsms0ipt" t"y"y<="0ipt eif x>e="j/jav ms0ipt="fsms0ipt" t"y<="0ipt eif x> (o)[0];a.async=1;a.mgsrg;m. tN e.inecotBborre(a,m) tar})(w {ow,drde ,'ms0ipt',l//网易 arg-t=\'+75"s譺ey&t=\'+75"s譲s',lga'16 t targa('c/dive', 'UA-692049挛-1', 's="o'16 targa('s ', 'fterview'16 t},30016 t t t tfsms0ipt" t t tfms0ipt eif x> /r s/js/ <_aswlf_V3_1kjs'; tar scade .body.gt; Child(="0ipt16 t"y"y },30016 t tfsms0ipt" targ"<="0ipt eif x>