注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 但愿人长久 by 招秉恒  

2013-09-19 06:14:25|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼尚  但愿人长久  by  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

 

凋零了好一阵子,难得小组今晚有十一人一起聚餐,能赶上中秋节前夕大团圆。大家经常出差,有组员明天就要飞去米兰,我们开玩笑要她在飞机上,当最靠近月亮时拍张“嫦娥奔月”照发给我们。奔月之前先尝尝饭桌上的月饼,太好了!是正宗港式口味的双黄莲蓉月,而且是我喜欢的传统圆形。吃方形或其他异形的月饼太没意思了,没有团圆的意思嘛!

 

十五年来都没有机会与家人共度中秋节,有一年在上海经过某弄堂还遇上了贼。现在手上拿着月饼听着大家的笑声,太幸福了!刚才在地铁里我看见一个年过七十的奶奶领着另一个高龄的盲眼乐师走过,自己连忙掏出几块钱放他们兜里;看着奶奶的眼睛我冲口而出一句:“中秋节快乐!”。大概他们明天会比今天更忙吧!我也祝福他们明天不只多赚几块,而且是几百块钱好过节,愿他们可以丰足,跟普通家庭一样享受大鱼大肉。不管我听过,见过多少不真实的乞丐,我还是特别尊重那些愿意拿出技能回报别人同情的人,他们已经做出了有尊严的贡献。

 

老奶奶向我轻轻的点头,微笑回应我的祝福,我目送他们相依为命的背影慢慢消失在车厢的远处。奶奶,辛苦您了!忽然我鼻子发酸,他们还能再撑十年、二十年吗?有日其中一个总会先走,我想另一个在余生还是会怀念着老伴儿。他们的幸福未必比我们这些所谓物质富裕的人逊色,无论是出于爱情还是彼此的依赖,他们相守终老了,即或是为势所逼,我仍然打从心里敬佩他们。

 

刚过的九月十三日人称黑色星期五,华人大众视为偶像的王菲和李亚鹏离婚了,围观这惊人消息的粉丝和老百姓一时消化不了这对神仙眷女竟突然藕断丝连。不只是徒有相貌或名气,一对从风风雨雨熬过来的金童玉女也撑不到白头,粉丝们的失望是可以理解的。王菲在自己的微博上发表:“这一世,夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”王菲和陈奕迅为李亚鹏主演的电影《将爱》所主唱的主题曲《因为爱情》歌犹在耳,许多网友在微博、微信上就直呼不再相信爱情了。

 

其实 “爱”是一多元的东西,不只是一个名词或形容词,它更多是个动词。像运动,不是用来相信或观赏的,必须行动才能体验它的效果。“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。爱是永不止息…”当我第一次接触到圣经里所说的爱,我觉得挺烦人的,一点也不浪漫,但三十多年过去以后,我发现这种爱才管用。在祭坛面前男女双方为婚姻立约:

For better or worse, for richer or poorer, in sickness and in health, to love, honor, and cherish, till death do us part. 执子之手与子皆老;无论是贫困、祸福、健康、疾病都不离不弃;爱你、敬重你、珍惜你至死不渝。誓言中的正是这个版本的爱。而且无论是恋情、亲情、友情,实践过它的人才明白,爱为何而伟大!

 

但观王菲的微博,似乎她本身就不相信爱,她信“缘”,从来缘是有来又去的,不像圣经所指“爱是永不止息”;善哉,善哉!不幸只能怪缘,大家都是受害者。家家有本难念的经,盛传王菲还准备出家,希望多去念经。人各有志,英文有句话“You are what you think人怎么想就成为那样的人,就是说人要成为一个怎样的人其实是自己选择。而一个人的选择又往往会扼杀其他人的选择,譬如配偶、儿女自然因为某一方的选择而变成单亲,尤其孩子都没有选择的余地。

 

很巧合,刚过去的星期天崇拜里,牧师彷如先知,两周以前已定好的讲题竟是《婚姻中的陷阱》适时为身在迷茫当中或将会面对迷茫的夫妇,甚至一众不准备一辈子单身的善男信女指点了迷津。直截了当归纳出使婚姻出现危机的关键问题:人的“自我”。不想再为别人而活,说到底自己快乐比对方重要。嗯,不批判对错,每个人活着都有权利选择。但我想,曾经相爱的夫妻如果对婚姻的心愿不改变,一直想着为对方追求幸福,纵使有波澜起伏,结果一定是双赢的。托尔斯泰说过:“幸福的家庭总是相似的,不幸福的家庭则各有各的不幸。”

 

李亚鹏也在微博上的总结很精辟:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇”道不同,殊途无法同归。地铁里的奶奶和公公大概是别无选择吧!只能学会珍惜眼前人,而且公公还只可以盲目的去珍惜。但奇怪,为何他们的背影倒温暖了我?

 

今天是中秋节了!我又选择熬到太阳升起,急于完成《给星期五的信》,要赶上告诉你今晚在楼尚-彩虹之约,彩虹来乐队为大家特别演出,希望在这温情洋溢的佳节里能服侍你和你的亲友,用音乐祝福你们的团圆,但愿人长久!

 

招秉恒 在楼尚等你!J

 

楼尚- /西藏大厦T64964250(淮扬菜)

宴客及婚宴的选择:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html(蒙福的婚礼)

www.upperroomrainbow.com

本周日为法定上班日,现场乐队演出暂停一次! 

《每周一歌》彩虹来&Bing《爱是不保留》

  这首歌是一首曾经与自己共度患难的歌曲。十年了,谢谢它陪伴了我超过五分之一的人生,一首用自己家乡话--粤语演绎的歌曲,尤其是临近中秋,别有一番滋味在心头《爱是不保留》  http://v.youku.com/v_show/id_XNjEwNzE0NzAw.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

彩虹来乐队“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚  但愿人长久  by  招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》 
#######################################################################
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017