注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚 哭与笑 by 招秉恒  

2013-10-25 07:36:16|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 楼尚  哭与笑  by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

他们彼此拿着预先准备好的誓词,当着众亲友面前认真的宣读!但新郎率先哽咽,几乎泣不成声。果然是位体贴的夫人,新娘看来挺了解相公是个感情丰富的汉子,有先见之明早预备好纸巾,便伸手轻轻拭去他脸庞上的泪珠;新娘之后一样不甘示“弱”,给了新郎礼尚往来的机会。就此,一对新人亲身示范了2013年度最恩爱的拭泪动作,秒杀了现场两百多位嘉宾观众。

 

很想建议这对新婚夫妻在印上了泪水的纸巾上签名,再用那两张粉红色的誓书垫在彼此用过的纸巾下面,然后用相框装裱起来,可以作为见证这盟誓的历史文物流传后世。不过,我更希望能先把两张纸巾拿去化验,在显微镜下窥探一下他们眼泪中的内容。有多少前尘往事,有多少对将来的憧憬,又有多少当下的百般滋味呢?我好奇这化验报告里,将显示出他们多少从相遇至今12年来的共同经历。

 

以我国的历法计算,12为一轮,他们刚好认识了一轮;12年的爱情长跑在婚礼和婚宴上反复被提述过。婚宴上许多人都参与过他们的人生,我大概也是12年前认识新娘魏敏的,那时候她是某广告制作公司的客户经理,后来转任制片;前年她为着春光(眼前的新郎)负责的《中国顶尖模特儿大赛》来找我当评委,还要我买一送一做表演嘉宾;结果我唱了两首歌《分享你的梦》和《终于等到》。

 

当时候就觉得魏敏很爱她的男友,连自己的大哥也出动帮忙管嘉宾的交通接送,她自己就坐在会堂里掌管全盘的制作。羡慕哦!有女友能全情投入帮助自己,事事为自己无私的奉献。春光啊,你知道自己多有福气吗?一辈子的伙伴同时是那位能分享自己梦想的人,这样的婚姻真美好!我身边的朋友向我催婚时就老劝说:“Bing,这种好事可遇不可求”。哈,大家等着瞧吧!

 

原来,上帝感动我为比赛挑那两首歌曲也只是一个预告篇,这次又被征召在婚宴上演绎了。很乐意,用来形容一对新人很贴切,自己的歌曲可以祝福一个新家庭的诞生,荣幸!唱《终于等到》时,新岳丈不断在点头,而现场在点头的实在也不计其数。“等到花开、花谢、花落了;等到上帝今天垂听你祈祷;等到把出现的你拥进自己的怀抱!”十二年的确不是短时间,从金童玉女渐渐进化成今天这对中厚的熟男和世故的淑女,大家都等了好一轮的岁月。

 

看看我拍下来的照片,那幅印象派风格的写真,所有宾客都挂着灿烂的笑容,那种发自内心的祝福。其实,前一天彩排时我已经颇感动,无论是迎面经过的亲友,或正在埋首帮忙的兄弟姊妹,脸上都洋溢着笑意。怎么感觉有点超现实?像看中央台的春晚。当自己路过了一面镜子时,我才发觉自己也被感染了。

 

事实上我与一对新人算不上深交,12年来共处的时间加起来也不到48小时,但当新郎的泪珠流到下巴时,我的眼眶一样湿润了,当他们互相喂食结婚蛋糕时,我的心也甜蜜了,当魏敏的爸爸不自觉在点头的时候,我也仿佛看见了魏敏小时候的模样。想起了圣经那句话:“与喜乐的人同乐;与哀哭的人同哀哭。”我真没少做。平生参加过无数的婚礼,和不少的丧礼,难得我并没有麻木;甚至有次在早晨参加完一个长辈的追悼会,下午又冲冲赶到教堂为一对年过7050的新人献唱婚礼;很荣幸,在同一天为不同的人,一生中最重要的两个仪式上都付上了致敬和一点绵力。对我来说,婚礼和丧礼都一样,表达的都是爱,分别只在于活着时怎样去爱,或后悔对既往者的爱有所不足;花须堪折直须折,莫待无花空折枝。

 

欢笑和泪水都是无法预约的,感谢大家给过Bing大叔机会,不只是见证,而且用自己的歌声盛载别人那些人生中最珍贵的片段,但愿能成为大家回忆中美好和安慰的风景吧!这个周日晚上Bing和彩虹来乐队将继续在楼尚-彩虹之约,用祝福发动我们两小时的音乐之旅,你也来登上这“感动号”吧! CCTV news的摄制组这周日晚也会随团出发…  

 

招秉恒 在楼尚等你!J

 

《每周一歌》彩虹来CCTV版《苦变甜》首演!

感谢CCTV News的摄制队,节目以外还仗义为我们剪辑了新歌的演出视频,虽然是粗剪但我们心满意足矣!一个有关中国梦的节目,光拍摄舞台演出的部分就来了“楼尚-彩虹之约”四次,另彩虹来在21世纪剧院演出也跟拍了,制作颇认真,很期待这节目噢!祝他们一切劳苦最后皆《苦变甜》  http://v.youku.com/v_show/id_XNjI1MzQ1NTY0.html

中国广告网:一位快乐的广告人《每周一歌》

http://t.cnad.com/space.php?uid=93&do=tag&id=5743

 

楼尚-/西藏大厦T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

 

安徽卫视“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

###################################################################

大家好,请注意关注我们的微信,知名餐厅楼尚-彩虹之约公众微信上线了!

直接扫描下面二维码加关注,或直接搜索微信公共账号:彩虹之约加关注。

关注有礼!凭关注的微信号,来本店送一杯冰酸梅汤或者热豆浆,欢迎转发!

楼尚  哭与笑  by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
#######################################################################

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017