注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚:搜索自己 by 招秉恒  

2014-06-06 07:55:08|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月06日 - Bing - 楼尚《给星期五的信》
 

抱歉,《给星期五的信》结果延迟到周一才能送到你的邮箱。上周到了云南出差,下榻的酒店,晚上竟然断电、断网,发邮件变得困难。若害你牵挂,请见谅,感激你对《给星期五的信》的支持!

http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

 


楼尚:搜索自己

 

你试过在网上搜索自己的名字吗?上周末犯无聊,心血来潮上百度搜了一下,还真显示了不少自己的图片,那瞬间的感觉蛮惊喜的。很多是过去为宣传“楼尚”的音乐会,用土制方式弄出来的设计,都蛮逗的。灵光一闪,不如编辑一下这些材料,上存到微信、微博,邀请各位大龄儿童,到楼尚过儿童节吧!

 

第一个围观微信的竟然是广告圈的前辈,殿堂级的Jimmy Lam林俊明先生。大哥调侃我说:阿Bing少,你终于恋上自己了!(还加了“呵呵”的图标)我的回应是:“早有这毛病,这些图片全是铁证。嘻嘻!”互动之间有种莫名的亲切感。

 

告诉你一件丢人的事,Jimmy是第一位给我面试机会的广告公司老大,但结果我未能被甄选入宫。当年刚从加拿大返香港,商业管理系毕业的我,对广告创作是个门外汉,拿了几件不靠谱的习作去拜访。当时大哥已是香港广告圈炙手可热的人物,且著书立说,我也拜读过他的《广告无真理》。像我这类不知天高地厚的Green horn初生之犊,他必定见过不少。但塞翁失马焉知非福,首战失利逼使小弟发愤图强,误打误撞,闯进了另一家名震江湖的少林寺JWT广告。在高手林立的氛围下,我获益不浅,初出茅庐就分享到广告公司呼风唤雨的辉煌盛世。

 

可惜,入行24年来,大哥与我始终未有深交,但每每在一些广告节、论坛碰面时,却又倍感亲切。Jimmy予我的感觉是香港典型的嘴巴刻薄,但其实古道热肠的人。十年前“楼尚”刚开业不久,他造访北京时特意登门光顾、拍照,刻意安排在他所创办,著名的华文广告杂志《龙吟榜》专题报道;真够义气!遇上在北京举行的论坛,他又主动邀请各国的大腕到“楼尚”做客。要知道当时位于光华里的“楼尚”,只不过是一家胡同里默默无闻的茶餐厅而已,难得各国的文化贵宾不嫌弃,让我领略到蓬门今始为君开的喜悦。

 

广告圈是一个江湖,像Jimmy这种大哥,当过各门各派的掌门人,又做过广告片导演,早已经是圈中的传奇。他们的身影、足迹,不自觉中曾影响一代又一代的广告人。但很惋惜,过去10年间,在中港台影响深远的几位大师,提携过多少星级广告人的朱家鼎先生、多面手的鬼才林振强先生、台湾的广告教父孙大伟先生,皆相继在中年与世长辞,叫人唏嘘的同时也疑惑,难道广告真是一门玩命的行业?圣经里有云:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”当然,玩命的又何止广告人;各位兄弟姊妹,保重啊!

 

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不尽轻舟已过万重山。”搜索自己的时候,看见了一个一个不同阶段的自己,让我想起李白这首诗。四岁时害羞得不敢直视大人的小孩;十岁时胖嘟嘟戴着粗黑镜框的丑小鸭;十八岁渴望有朝一日当明星的兼职模特儿;二十八岁在广告公司患得患失的文案;三十三岁身处上海,外表风光却腹背受敌的创意总监;四十岁仍旧怀着赤子之心,把亏蚀的餐厅坚持下去的老板他们曾经有血有肉、有喜有忧的组成我的人生,而且至今仍旧活在我里头。四十八岁了,搜索今天的我,百度知道吗?而我想知道的,不光是过去,也有现在和将来。

 

好一句“轻舟已过万重山”我经常问上帝,可以预告我过了这座大山后是什么吗?春光明媚,还是险象横生?有时候,祂笑笑回答:“别急,我不是现在陪你一起去看吗?”而我发现,自己看重的是风光,而祂关注的是我;连我都还不认识的自己。  

 

而今年,我盼望能看见自己多创作一些歌曲。最近与彩虹來的键盘手豪杰,正努力编一首《我对青春有一个承诺》。呵呵!是迪斯科范儿的,想用轻快的节奏碰撞深层的人生感触,很好奇最终将会是怎样的效果。新歌出炉之前,这星期日晚上,彩虹來乐队也准备了不少原创歌曲,想一次过与你分享,有空来看我们木有?

 

招秉恒在 楼尚等你!J

 

每周一歌 · 招秉恒Bing大叔【岁月轻狂

两岸猿声啼不尽轻舟已过万重山。”到了这年纪,我更能体会李百的《早发白帝城》了。http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzAwMjQ0.html?from=y1.2-1-103.3.1-1.1-1-1-0

 

楼尚-约 西藏大厦T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

队 的豆瓣空间,来看看听听我们的作品吧!

http://site.douban.com/caihonglai/?s=315638欣赏多首原创歌曲并各地的演出片段

安徽卫视“势不可挡”《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址:http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017