注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚: 我对青春有一个承诺 by 招秉恒  

2014-09-19 07:46:02|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 楼尚: 我对青春有一个承诺            by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

感谢关注《给星期五的信》且欢迎你上博客http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

你也可随时到新浪微博“楼尚的Bing招秉恒”,分享更多生活中的原汁原味!

 

楼尚: 我对青春有一个承诺

 

“我对青春有一个承诺,回头看岁月留下了什么,鸟儿还在唱着昨日的歌,还是站在那无言的山坡?...

 

昨天刚为自己最新创作的歌曲《我对青春有一个承诺》录制了一个小样,好之后拿去与乐队其他成员讨论可以怎样改良,假如效果欠佳就只好放弃进一步录制的可能。所谓小样,就是一个雏形的样本,并不完美,比较粗糙但能听出它的大致结构与内容。昨天我单枪匹马到录音棚,其实我更希望它成为合唱曲,赋予歌曲更多的能量。虽然暂时没人合唱,但录音师小祁突而其来的泪水为我加油了。“Bing哥,你刚才唱完那句‘宁做真实的疯子,不做虚伪的君子我眼眶一下子就湿润,模糊了...”还没正式录音,刚开腔试麦克风,小祁的话对我实在有强心的作用。小祁是个老实人,我又不是大腕,他没必要奉承我。一首歌能感动听众,再没别的鼓励比这更纯粹,更至高无上了。

 

老实说,我没想过这阳光大男孩会被这句感动,大概每个人的阅历不一样,触动点各有不同。为了收集意见,进一步完善将来的制作,我发给了几个圈外的朋友试听,有同龄的老同学、为人热心的教会姊妹、初为人父的艺术青年、见惯世面的职业女性...反馈还没全部收回来,笼统分类一下,喜欢和不甚欣赏的暂时是42。嗯,必须诚实且勇敢去面对,无论是广告还是歌曲,二十多年职业生涯里接受评论是我生活的一部分(我首份工作是电影评论,报应啊!)。在坚持还是放弃之间,最关键的其实是改进。接受批评,每次总提醒自己要微笑,有时候信心、自尊在里头已经倒塌,还得面带笑容。要哭回家哭,真要闹倒要闹得文明甚至高明。如果对方抱敌意,何必因他出丑呢?如果对方是善意,何必让双方都难堪呢?不要害自己下次听不到真心话。

 

人老了,总会老练一些,老练并不是麻木,而是更柔韧,能够包容、承受更多。有日你会看透,人其实只有生与死不能改变,其中是无穷的可能与选择,选择为别人活;选择为自己活;选择即时的满足,付深远的代价;选择长久的价值,放弃眼前的欢愉;选择活在当下,不是挥霍现在,而是不让将来后悔;至于那些无法选择的,我劝你无谓苦恼,都是由上帝负责的。

 

你知道怎样可以老练,但仍然保持纯真吗?后者才是难度之所在也。明知会被人以为幼稚,仍向往那样的境界,我一直在学习去实践。就像宫崎骏的电影,可以用极致的手段去传递单纯的美善。《射雕英雄传》里,东邪、西毒、南丐、北帝、中神通,都不是我欣赏的长辈典范,要做便做老顽童。但老天真还得武功高强,才可能行走江湖,所以自觉必须将勤补拙。

 

童心未泯不足以形容Bing大叔,人之所以能够坚持,必需要有信念1989年的冬天,我刚在加国大学毕业,不久以前在天安门所发生的事仍历历在目,君子不立危墙之下,自然要考虑是否跟随香港人的洪流,在回归以前移民加拿大。但上帝向我当头棒喝:“这些人要高声欢呼,他们为耶和华的威严,从海那里杨起声来。因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。我们听见从地极有人唱歌说:荣耀归于义人。”天命难违啊!不敢当逃Bing。这节录自《以赛亚书》24章的经文,从此在自己心里变成擦不掉的粉笔字。失意的时候,总怀疑是否一场误会,但一步一脚印,跌跌撞撞应验了一个又一个阶段。那时候真没想过,有日自己的生活会经常路过天安门,而不是铜锣湾;天天相见的是两只猫,而不是父母。如果那25年前的小伙有兴趣知道,我可以告诉他:“我没有后悔。你可以放心,我仍在贯彻那当初的信念。”

 

“....我答应过自己,那个曾天真的自己,

 

要活得无怨无悔,即使会伤---泪,伤心流泪(也不后悔)

 

我答应过自己,也曾相信我自己,

 

宁做真实的疯子,不做虚伪的君子。

 

能抬头看,抬头看镜里的自己。”

 

在这《我对青春有一承诺》的小样里,我仍然听见自己浮躁的声音,还是不够老练噢!“宁做真实的疯子,不做虚伪的君子”我想起的是唐吉坷德,而不是自己。也许这首歌不一定能够出版,但我仍然会写下去、唱下去,但希望不是骄傲,而是歉恭地把人生真实演绎出来。往后,是否有资格被历史评论我不知道,但期望在这星期天,彩虹來和我可以先为你而唱!

 

招秉恒在 楼尚等你 J

 

每周一歌·彩虹來献给大家《苦变甜》

http://v.youku.com/v_show/id_XNjI1MzQ1NTY0.html

 

楼尚-/ 西藏大厦B座一层T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

彩虹·來的电视演出:《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址:http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

######################################################################

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017