注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚: 回声嘹亮 by 招秉恒  

2014-09-25 22:00:46|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼尚: 回声嘹亮       by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

  

感谢关注《给星期五的信》且欢迎你上博客http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

你也可随时到新浪微博“楼尚的Bing招秉恒”,分享更多生活中的原汁原味!

 

楼尚: 回声嘹亮

 

终于安排好时间播映了,是这周五晚的9CCTV 3套的《回声嘹亮》。但撞上了《中国好声音》,你会为我们转身,转台看我们吗?彩虹來演绎了3首歌,一首原创加上两首新编的翻唱歌曲,希望最终在节目里会全部播映吧!其中一首是张行原唱的《一条路》。

 

之前我没听过,据说是八十年代本土的经典流行曲,歌词很简单,却很深刻。演唱的时候,我老想着耶稣说:“我是道路、真理、生命”。歌词中有两句:“悄悄的,我从过去,走到了这里。我双肩驮着风雨,想知道我的目的。”嗯,无论哪个年代,人总会想知道,自己存在的目的是什么;路,是否走对了?尤其是知道了张行的过往,越加感到有意思。他在事业的巅峰时,竟然被抓去坐牢了,从此名声便沉寂下来。其实当日的罪名,若放在今天的社会里评判,根本不足为奇,法庭大概也不会受理。回头看,到底是昨日荒缪,还是今天可笑呢?世界上很多的所谓道理,不是绝对的真理,经不起时间的考验,变得似是而非。演出当天,张行也是座上嘉宾,他对彩虹來的点评显得特别有意义。

 

我特别喜欢老歌,70年代我还是个小孩,已经常挑老歌来听。人家听BeeGees、许冠杰,我却钟情Patti PageElvis PresleyPlatters、白光...。少年时说不出因由,就是觉得那些旋律、内容和他们的唱腔特别有味道。音乐一路伴随成长,让我渐渐明白,一首好歌能流传十年、二十、三十年,甚至上百年,就意味着它承载了一代代人的感情,是说透了还是抓住了人的心,有时候短短的三五分钟,却走过了人的一辈子。他和她的最痛或最爱,就藏在这首歌里,待下次打开这抽屉时,泪水和笑意与往事再续情缘。所以岁月不只没能把它们淘汰,而且时间越久,歌曲衍生的故事也越多。

 

听过《Amazing Grace奇异恩典》这首歌吧!它有两百年历史了。全球不少大腕用各国语言翻唱过。一首由原来贩卖黑奴以至后来180度转身,为黑奴争取自由的John Newton所写的歌。它也是我第一次在加拿大应邀,为一个素未谋面的美国人所唱的歌,当时他已经睡在棺材里。歌声唱到第三句,他的孙女儿在丧礼里嚎哭起来,在棺木前的我心里想,到底这首歌承载了爷孙之间怎样的故事呢?又几年后我认识了一位香港的女博士,她告诉我这首歌陪伴她走过了求学期间最黑暗的阶段。那时候她得了一个怪病,引致短暂失明,而谁都无法预测她何时能重见天日;唯有那句“I once was lost, but now I ‘m found, was blind but now I see...”给了她盼望和勇气。2001911恐怖袭击后的第一个星期天,我其中一个任务,是要在北京国际基督教会领唱这首歌,看着台下千多张面孔,其中一些我认识的大使、企业高管黯然下泪。数下去,故事实在太多了!一首歌有多伟大,是无法用旋律、歌词或编曲来评价的,对我来说是它到底能承载多少人的心灵和他们的故事。

 

最近邓紫棋为同名电影所唱的主题曲《后会无期》,其实是改编自1963年出版的The End of The World》。“Why does the sun go on shining? Why does the sea rush to shore? Don’t they know it’s the end of the world ? ‘cause you don’t love me anymore...” 我想当年的原唱者Mary Frances Penick 51年后的今天听到《后会无期》,会有什么感触呢?世界还没到末日,后会原来有期,因为爱这首歌的人仍然在。羡慕啊!好歹自己也算个唱作歌手,十年后还会有人听自己的歌吗?也许不能好高骛远,先邀请你这周日晚来楼尚-彩虹之约,听彩虹來演出吧!真来不了的话,就电视上见咯!周五晚9CCTV3《回声嘹亮》。

 

招秉恒在 楼尚等你 J

 

每周一歌·彩虹來·回声嘹亮2014摇滚版《一条路》

你是从哪里来,又要往哪里去呢?面前的一条路,会领你到你一直寻找的目的吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XNzMwMjk0MjU2.html?from=y1.2-1-95.3.3-1.1-1-1-2

 

楼尚-/ 西藏大厦B座一层T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

彩虹·來的电视演出:《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址:http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

######################################################################

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017