注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚: 望穿秋水 BY 招秉恒  

2014-10-17 11:27:50|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼尚: 望穿秋水                 BY 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

感谢关注《给星期五的信》且欢迎你上博客 http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

你也可随时到新浪微博“楼尚的Bing招秉恒”,分享更多生活中的原汁原

 

楼尚: 望穿秋水

 

你人生中,有没有一些心愿,一直盼着能实现的呢?比方,我爸在1980年终得偿所愿,在广州与阔别了近30年的亲姐重逢。在此以前,中国对外界来说是一个封闭的国度,虽然香港与大陆只隔着一条小小的河,但正如那首经典的粤语流行曲《一水隔天涯》里说:“只恨一水隔天涯,不只相会在何时?”。

 

我呢,从178岁开始,盼望有日能成为一位唱片歌手。那时候纯粹贪玩,觉得当歌星万人触目,是件很过瘾的事;而唯有出唱片,才能被大众认识、认同。当时大家听的是33转的黑胶唱片,香港最红的是谭咏麟、张国荣、梅艳芳、林子祥、徐小凤等等。时隔三十年,自己的心态就像被海水常年累月冲击打磨过的石头,星途是否绚烂,能否万众触目不再重要了,但希望能将人生,认为美好、对其他人有价值的部分,留给这个世界,甚至传流后世。像李白的诗、雨果的小说,我就献上一首首三五分钟的歌吧!它们是浓缩了一辈子过来的感悟、情感和信念...我这抱负,算过分吗?

 

30年后,终于在两个月前遇上一家正规的唱片公司,对自己所参与的乐团“彩虹來”感兴趣。不是跨国的大公司,但是一家健全,足以把我们的作品引进各大型音乐网站、电台和一些新媒体平台,还有商场、超市等宣传渠道;又可以正式发行唱片,到全国的书店上架销售,甚至到港台、欧美等地的市场。当然,有没有知音购买是另一回事。

 

可惜,彩虹來原计划在今年12月发片,又遭遇打击。唱片公司建议“彩虹來”先不推出实体唱片,拿到版号后,专辑歌曲可透过音乐网站预先供乐迷付费下载,降低风险。背后的理由比较复杂,据说因为年底北京举办APEC,官方审批程序变得严苛,高调发行会有难度,皆因专辑里也存在有信仰为题材的作品。譬如百可主唱的《客西马尼》,就是一首关于耶稣与十字架的歌曲。但我们不准备妥协,取缔对人有价值的作品。它们真的与政治、经济、文化有丁点冲突吗?这逻辑,虽然莫名其妙,但在这伟大的国家里生活久了,为着那摸不着,看不见的和谐社会精神,为了五十六个民族的大团结,我们用另外的形式配合就好了。

 

唱片公司的意思不是不出实体唱片,而是不马上出。但付费下载靠谱吗?尤其这是彩虹來的首发,我们又并非偶像组合,没有庞大且死心塌地的粉丝团。如果纯粹是歌曲,没有附加价值,网上销量能好吗?我不敢肯定。生活中经常有网友、微友问我,在哪儿可以免费下载《分享你的梦》,歌曲受关注我已经感到很荣幸。听众都乐意分享音乐、梦想、感受但不准备分享口袋和账号里的钱。在这13多亿人的市场里,乐迷早已被宠坏,身边绝少听到有人会主动付费下载歌曲;我也不例外。而且下载过的人也经常会好心做“坏”事,转头就把歌曲上载到可供大众免费下载的渠道上。不是吗?

 

去年某大唱片公司,中港台的老总就指教过我,说现在他们所卖的不再是唱片,而是影响力!可见,我这种仍眷恋着要成为唱片歌手的人,早已经落伍。明白,唱片只是一个载体,最好的载体是听众的心。那我还执着什么呢?只为实现一个三十年来,已过时的心愿?也许唱片公司在意的是影响力、收益,乐团也关心这些,不然将不会有市场伙伴,再与彩虹來合作,创造更多能与大众分享的音乐。但我心里向往的是“礼物”,一份给自己、队友和世界的礼物。但原来,当电子网络世界成形以后,我们的世界已不知不觉更靠近上帝常用的运作方式了。宝贵的东西是可以看不见,摸不着,没有实体的,但仍然可以真实地存在人的生活、情感、思想和心灵里。

 

为一个梦想,你愿意奋斗多久?两年前,我们被邀请上浙江卫视的《中国梦想秀》,宣称要发行一张以“爱与信念”为主题的专辑。同期,彩虹來开始DIY灌录第一首歌曲《终于等到》。现在看来这歌名很讽刺,也很真实,但到底还要等多久呢?已经挑出十首原创歌曲,完成了录音,进入最后混音阶段。两年算长吗?也不算,光《分享你的梦》的资历已经18年了;还没把其他7位成员的人生和音乐梦加起来。那是百多年的情感与经历,沉淀后凝聚在一张专辑里,将会有多少人听见、感受到呢?无论是实体,还是虚拟的专辑,你会感兴趣吗?在发片之前,我们一样渴望能相遇你,成为同路人,在音乐里亲密,牵手去看一个更广阔更美妙的世界。

 

靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”节录《诗篇》84篇互勉!    

 

招秉恒在 楼尚-等你

 

每周一歌·彩虹來·《我知道谁掌管明天!》

http://v.youku.com/v_show/id_XNzk3NTIyNzY4.html

 

楼尚-/ 西藏大厦B座一层T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

彩虹·來的电视演出:《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址: http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

######################################################################

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017