注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼尚《给星期五的信》

---爱与分享 “万事都互相效力,叫爱神的人得益处” (圣经 罗8:28)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任:纽约广告节平面广告大奖评委, 纽约广告节电视广告大奖评委, 全中国广告节评委, 全中国大学生广告节评委, 被誉为《中国广告创意50人》之一 1966年出生于香港,89年于加拿大Dalhousie大学商业系毕业,秋季全系唯一荣誉学士。 曾经当过电影评论人、拍电影、参与电视剧演出、主唱并创作广告歌,为杂志专栏执笔,在中、港创作圈中四处留情,乃华文广告圈中之翘楚。 广告生涯1990年起步于香港智威汤逊(JWT)广告公司,三年后设独立创作室。1995年重新投入智威汤逊中国部,

网易考拉推荐

楼尚: 他已经不在这里 by 招秉恒  

2014-10-24 20:04:46|  分类: 《给星期五的信》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼尚: 他已经不在这里                                  by 招秉恒 - Bing - 楼尚《给星期五的信》

 

 

“Oh Danny boy, the pipes, the pipes are calling...” 重复又重复在播放。

 

北京凌晨的气温只有6°,我在驰行的自行车上感到寒风刺骨。Nana MouskouriThe Ten TenorsTony BennettAndy WilliamsJohn Williams... 一个接一个版本的《Danny Boy》,由耳机流进我的心里,又从心里渗出眼眸。只有泪水能温暖我的脸颊和释放我的悲伤,就肆意嚎哭出来吧!任凭刮面的东风替我擦干眼泪。但其实,我宁愿它们一串串凝固在脸上,巴不得Mark知道此刻有人为他痛哭涕零。他的音容又出现在我的脑海,仍然是那副微笑且热诚的尊荣,没有苦涩,依旧温暖、憨厚。

 

我想起1999年的冬天,为了摩托罗拉的广告项目,我来到人生路不熟的北京,刚好Mark也在这城市出差。我俩是在上海认识近两年的哥们,一个来自香港,一个来自台湾的广告人,在教会组成固定的祷告伙伴。当晚各自忙完一整天,还相约到天安门前小聚。已将近晚上十点,那年代的北京城并非到处灯火通明,附近也没有可落脚的店铺,我们只好散散步,互相交换一下近况,没多久就溜达到了午门。是啊,就在中国历朝的王宫门前,圣旨都从这里开始公告天下,可算是中国的中心点。在如此具代表性的地标上,当然要好好为中国祷告,也为我们的家乡和彼此的前途。那时候台湾刚饱受了近代破坏力最巨大的921大地震,劫后余生,弟兄难免挂念台中的家人。而我与上海的广告公司不欢而散后,三个多月来浪迹天涯,在中国东南西北的土地上走了一趟,暂时靠打零工生活,处于患得患失的阶段。虽然旧东家McCann Erickson的北京分公司再次向我招手,但好马不吃回头草(我又是马年出生的)应该何去何从呢?

 

我告诉Mark:“我看到一段经文:‘用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业甚是美好。’你认为神是在指示我要来北京工作吗?”Mark看着我:“Bing,你是个要为神做大事的人。”其实Mark在提醒我耶稣的话:“我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事...”我明明是个落魄的书生,还谈什么做大事呢?但Mark总是一个会鼓舞别人和自己前行的人,用现在流行的话说,他就是“正能量”。

 

大概这辈子我都不会忘记他是如何出场的。98年的夏天,某个星期日下午,在上海衡山路国际礼拜堂,最后排的座位上,有个年约三十的台湾人站起来,大声自我介绍:“I came from TaiwanI come here for the ‘next generation’(Next Generation 是当年百事可乐的广告语)I am now working for J. Walter Thompson Advertising, Shanghai. My Client is Pepsi Cola...”天啊!看来他认真以自己的工作为荣。这年头竟然还有人对自己的客户那么死心塌地,实属稀有品种。因为我在香港的旧东家也是JWT,所以一下子我们就混熟了。
 
但上海这座城市,并没有善待我们这两个原本踌躇满志的港台同胞或许公平点说,是上帝看得起我们。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我们先后尝过被公司解约的滋味,后来又领略到焉知非福的机遇。同是天涯沦落人,有时哭着祷告,却笑着站起来,又仰首阔步继续前行。分隔两地以后,我与Mark联系的机会的确少了,他最后一次与我分享梦想,是好几年前的事。在上海久别重逢,我们又坐在衡山路上一家咖啡厅里,他希望筹资制作一档真人秀,尝试用各种内外兼顾的手段,帮助正处于离婚边缘的夫妇,重新建立和好的关系和人生。中国的离婚增长率,多年来持续是双位数字,终于有人想起,维系婚姻不只是两个人的事。

 

总盼望所作的事能够荣神益人,祝福世界,这就是Mark Chang张恩明。一位爱神、爱人的基督徒,做人积极,充滿激情,热爱自己的工作,是位尽心尽力的制片人;一个好儿子、好丈夫、好爸爸、好兄弟、好朋友...。微信上有共同的朋友“琳”说:“我还记得他怀抱吉他,在高安路;他总是笑意满满,温暖的笑容。”我回应她:“不只吉他,他总是怀抱着年青的心。”而且他给我们在世时的印象将永远定格在他年青、灿烂的笑容上。

 

昨天20141023日的凌晨3:29分,Mark从加拿大的多伦多,至爱至亲的家人身边出发,离开了世界和癌症的折磨,回到了天父的怀中。现在的我极其的怀念他,也举起了合十的双手祝福他每一位的家人平安。我羡慕他们曾经拥有一位如此出色,且充满愛心和激情的Mark为家人。我以认识他,并曾一起服侍神和人为荣,日后我将继续把往日共同祈祷过的志愿履行到底。一如既往,靠神的恩典和爱,互相效力,成就在神里的美意,去完成世上的旅程和使命。容许我也呼吁大家祷告,愿天父供应Mark每一位家人的需要,包括孩子们所需要的父爱;尤其是小儿子Joshua,并怀孕中的妻子Florence和仍在腹中尚未出生的女儿。

 

Mark,是啊!今生只是一埸短暂的梦,永恒的天家才是我们真正的归宿,再相遇时我们将再续兄弟之情,享受神面前无私、无眼淚的愛和福乐。如果在天堂上,仍可能祝福世上的人,我知道你一定会继续为我们加油的。我们愛你、以你为荣,谢谢你曾出现过在我们的人生当中,你是我三十岁以后至今,所认识唯一能称得上是知己的兄弟。可惜,我再没有机会亲口告诉你了。在风中,我向这正沉睡的北京城大声的喊了三声“Mark!”他们不知道,今天这世界损失了一个重要的人,一个曾经努力要带给无数人盼望的陌生人,一个曾经温暖许多人心灵的兄弟。也许在我余生中,不会再遇上一个能像你,同时兼备良善、戆直、激情和友爱...等等高贵特质的知己,但我希望你感染过我的,我都能够延续下去...  

 

“Oh Danny boy,Oh Danny boy, I love you so...”

 

 

你永远的兄弟Bing,招秉恒

20141024日于北京

 

——————————————————————————————————————————————————————

 

每周一歌·彩虹來·李百可《主的喜乐是我力量》

 

http://v.youku.com/v_show/id_XODA3MDUzMTky.html

 

楼尚-彩虹之约 / 西藏大厦B座一层T64964250(淮扬菜)

www.upperroomrainbow.com

一个蒙福的婚礼现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MzcwODky.html

 

彩虹·來的电视演出:《分享你的梦》一起《出走》!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxMjUwODY0.html

 

《给星期五的信》把爱与分享送给TA

于楼尚店内每次购10本或以上,除了Bing亲笔签名更可获9折优惠!

每本收入中¥3将捐赠北京几家孤儿助养所,把你的爱心寄到更多人的生命中

另外报佳音http://www.baojiayin.com/2112.html等图书网站全国有售

http://www.zdlbooks.com/chinese/letterstofriday书本内容简介

http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzEyOTI=.html 故事由一家餐厅开始….

我们每周《给星期五的信》的博客址: http://upperroom.blog.163.com/blog/#m=0

######################################################################

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017